"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


Блог

Форма входа

Суббота
29.02.2020
16.09


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
TorrentRat
Selteco Ba
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Категории раздела
На Общие Темы [2]
Приморско-Ахтарск [83]
Политика [3]
Общество [4]
Путешествия [4]
Образование [3]
Мода [3]
Музыка [0]
Видео [42]
Информация [26]
Книги [4]
Спорт [2]
Технический [7]
Гороскопы [27]
Поздравления [12]
Фото [14]
Интересное [9]
Дневник Ежика. [28]
Мои заметки [0]
Присоединяйтесь, чтобы всегда оставаться в контакте с друзьями и близкими.

Приветствую Вас, АнОним · RSS 29.02.2020, 16.09

Главная » 2010 » Июнь » 2 » Наши спортсмены
21.25
Наши спортсмены
НАШИ АТЛЕТЫ СПОСОБНЫ НА БОЛЬШЕЕ
«Железо делает чудеса, а вот воля и упорство - еще более», -ЮЛ Власов - олимпийский чемпион 1960 г.

Состояние дел в силовых видах спорта в Приморско-Ахтарске заставило взяться за перо. В начале каждого календарного года де-партамент по физической культуре и спорту рассылает в районы перечень мероприятий, проводимых в Краснодарском крае по видам спорта; в том числе по гиревому спорту и пауэрлифтингу. На долю каждого из видов спорта приходится от 7 до 15 соревнований. Но в силу всевозможных обстоятельств (кризис, недостаток средств заложенных в бюджете на тот или иной вид спорта, отсутствие транспорта, бензина и т.д.) срывается выезд наших команд на участие в соревнованиях. Так, 16 мая ко¬манда гиревиков района не смогла принять участие в чемпионате Краснодарского края среди мужчин и женщин от 17 лет и старше. А это самый пре¬стижный турнир, на котором по итогам выступления формируется краевая сборная команда.
В пауэрлифтинге спортсмены предоставлены сами себе. В городе и районе по силовому троеборью соревнования проводятся с 2008 г., исключением не стал и нынешний открытый чемпионат района, посвященный 65-й годовщине Победы над фашистской Германией. Все участвующие спортсмены выполнили массовые спортивные разряды, а двое: Рустам Давпетов (в отдельной дисциплине -жим лежа) и Евгений Шевченко в троеборье показали результат кандидатов в мастера спорта. Наши юноши 16-17 лет, зани-маясь в секции всего год, а кто и менее, также проявили недюжин¬ную волю к победе, борясь с соперниками и весом штанг.
8 мая прошло открытое первенство района по гиревому спорту среди юношей и девушек до 18 лет. В двоеборье (толчок и рывок), вес гири 24 кг, по желаниюможно было выступать с гирями весом 32 кг, чем и воспользо¬вался Илья Минка, вновь подтвердив 1-й спортивный разряд, но теперь уже с более тяжелыми гирями. Захватывающе про¬шла эстафета, в которой первенствовали атлеты 1-й команды станицы Степной, вторыми стали спортсмены из Приморско-Ахтарска. третьими - вторая команда станицы Степной. Как всегда, отлично выступили девушки: наши Виктория Липка и Любовь Сухенко, а также гостья из города Кореновска.
Турнир проводился с целью подготовки к весеннее-летнему периоду соревнований. К большому сожалению, чемпионат края мы пропустили, хотя команда была готова побороться за достойные места. Следующие крупные соревнования состо¬ятся 2-4 июля в Новороссийске - кубок Краснодарского края «Малая земля», на который съезжаются мастера гиревого спорта из многих регионов страны.
Очень сложно держать спортсмену надлежащую форму в летний период, а если вновь осечка, и вся работа в холостую?! Времена меняются - коммерциализация коснулась и видов спорта, о которых идет речь. Прибывающие команды на сорев-нования обязаны уплатить стартовые взносы, иметь страхо¬вые полисы на каждого участника соревнований. Это необхо¬димо учесть, отправляя команды на состязания.
То, что наши атлеты могут на равных соревноваться с соперниками на уровне края, наглядно показал открытый турнир на кубок Краснодарского края по пауэрлифтингу, прошедший 16 мая в Славянске-на-Кубани. На турнир приехали чемпионы мира, страны в троеборье, также в жиме лежа. От нашего города заявку на участие подали Георгий Блохин и Рустам Давлетов в весовой категории до 82,5 кг. Пройдя мандатную комиссию, заплатив стартовые взносы по 300 руб., а также выкупив стра¬ховые полисы по 200 руб., ребята приступили к подготовке к соревнованиям по жиму лежа. Кстати, турнир по пауэрлифтингу проводился в здании ФОКа «Лидер», аналогичного тому, который долго строился и вводится в эксплуатацию в нашем городе. В итоге Р. Давлетов поделил 4 -6 места, подтвердив 1-й спортивный разряд в жиме лежа. Г. Блохин-занял 11 место среди 16 участников. Они стали первыми, кто смог пре¬одолеть психологический барьер, выступив в личном зачете и своим примером открыв дорогу последователям.
Многие спортсмены, достигнув определенного мастерства, зачастую предпочитают календарным соревнованиям - коммерческие, на которых можно получить материальную выгоду, По этой причине очень сложно собрать сборную команду района, которая имела бы реальную возможность победить в чемпионате края. На мой взгляд, необходимо практиковать денежное вознаграждение за успехи в соревнованиях. На летний период в г Приморско-Ахтарске запланированы спортивные мероприятия, посвященные открытию купального сезона, Дню города и Дню физкультурника, на которых можно апробировать в районе пляжные состязания в спортивных шоу, с элементами силового экстрима: подъем гири 46 кг; гантели 45 - 50 кг за 1 минуту, становая тяга. Основными призами могли бы стать материальные вознаграждения. Это привлечет значительное количество публики и желающих принять участие в состязаниях. Необходимо анонсировать эти мероприятия через средства массовой информации, запус-кать бегущую строку на ТВ, тем самым подготавливая гостей и жителей города к проводимым соревнованиям.
В. Игнатенко.тренер-преподаватель. На снимках: ахтарские покорители железа на городском стадионе, наши атлеты на соревнованиях в Сла¬вянске-на-Кубани.

Категория: Спорт | Просмотров: 1315 | Добавил: ежик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2020