"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


"Ищу...!" - Форум

Форма входа

Воскресенье
25.08.2019
14.42


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 25.08.2019, 14.42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Н А Л Ю Б Ы Е Т Е М Ы » С В О Б О Д А С Л О В А » "Ищу...!"
"Ищу...!"
ManagerДата: Вторник, 08.03.2011, 23.32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ!!!
 
zhurkaДата: Среда, 09.03.2011, 23.58 | Сообщение # 2
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Добрый вечер! Вот уже который месяц почитываю материалы сайта. Нашла для себя много интересного, нужного, полезного. Хочется выразить огромную благодарность владельцам, создателям, администраторам сайта, форумчанам, а также всем, кто внёс вклад в его «наполнение». Спасибо!
Приятно порадовало появление новой темы "Ищу...". Это, на мой взгляд, то самое, чего не хватало. Уверена, что тема будет актуальной. Предлагаю в данной теме оставлять не только сообщения типа "ищу ...", но и также публиковать слова благодарности всем тем, кто помогал и помогает нам в поисках.
 
LesliДата: Четверг, 10.03.2011, 00.13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Как, Вы нас возвысили! Я так и лопнуть могу от гордости. Спасибо за теплые слова. Но, не будем напускать тумана. Пол-сайта знает что вы ищите родных.
Для меня, как заведующего историей на сайте, интересны не только результаты и благодарности, но и сам процесс поиска. Потому, если Вы не возражаете, я буду Вас пытать вопросами? А пока я буду кумекать над ними, можно начать с конца, с благодарности тем кто Вам реально помог.
 
zhurkaДата: Четверг, 10.03.2011, 16.23 | Сообщение # 4
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Lesli, на Ваши вопросы я буду охотно отвечать, может кому и пригодится мой приобретенный опыт в поисках.
Думаю, что настало время поблагодарить всех тех, кто помогал мне в течение трех месяцев. Начну по-порядку. Первой, кто откликнулся на просьбу о помощи была Маргарита Павловна Белых. Маргарита Павловна отправила в архив Краснодарского края запрос от своего имени. Вы можете спросить, почему я это не сделала сама. Делала, и не раз. Ответов до сих пор нет. Меня поразило то, что первая помощь пришла не от обычного человека, а от депутата! Особо приятно, что неравнодушные люди встречаются не где-нибудь, а в структурах власти вашего района. Маргарита Павловна, хочу Вам сказать огромное СПАСИБО, за то, что Вы услышали меня, человека, проживающего за тысячу километров от Вашего города, и приняли активное участие в решении моей проблемы!
На момент регистрации на сайте я даже не предполагала, что мои поиски будут столь успешными. И этот успех более, чем наполовину связан с человеком широкой души и доброго сердца несмотря на то что имя на сайте у него достаточно колючее. Это - Ежик. Ежик взяла на себя самую ответственную часть - поиски в Приморско-Ахтарском архиве. Работая без выходных на своей работе, имея семью, детей, она нашла возможность заняться исследованием метрических книг архива станицы Ольгинская. Свое драгоценное время, которое она могла бы использовать на общение со своими близкими, Ежик тратила на совершенно незнакомого человека, сидя в холодном помещении архива и разбирая каракули в многотомных книгах. Ежик, я склоняю перед Вами голову. В наше непростое время таких людей можно пересчитать по пальцам. Бывает, что помощи уже не ждешь от близких родственников, а тут такое... Я тронута до глубины души. И очень завидую форумчанам, которые лично знакомы с Ежиком. Есть чему поучиться! Благодаря этому неравнодушному к чужой просьбе человеку у меня появилась информация об 11-ти предках. Хочется еще отметить и то, что Ежик не просто переписывает буквы, но и занимается анализом собранной информации, делится своими предположениями, в общем активно участвует в моей жизни. Ежик, слов благодарности для Вас мало. Вы заслуживаете большего!
Хочется также поблагодарить участников форума, кто в той или иной степени мне помогал (это Дракоша, Виктор_К, а также тот, кто нашел номера телефонов фамилии Кузьменко и любезно предоставил их мне, и др.)
Надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество.


Сообщение отредактировал zhurka - Четверг, 10.03.2011, 16.27
 
LesliДата: Четверг, 10.03.2011, 19.15 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Я так и думал, что когда встречался с Ежиком, крылья она отстегнула. Нимб видел, признаюсь.
Ну, а серьезно, в таких людях как Вы меня всегда интересует вопрос, как Вы пришли к тому, чтобы начать поиски? Почему, не живется Вам, как окружающим, которым наплевать на своих предков? Что подтолкнуло?
Помню себя. Лет до 25-ти, меня этот вопрос не интересовал. Сколько я потом проклинал себя! Сколько можно было узнать просто спросив! А время уходит безвозвратно.
Не сказать, что я был совсем дебилом безродным. Ездил с дедом на "Ораниенбаумский пятачок", слушал рассказы его четырех братьев. Но было это все на уровне какого-то ура - патриотизма семьи, да анекдотов.
Только когда стал задумываться, над тем, что обо мне будут рассказывать, вдруг отчетливо понял, что и предки мои такого же хотели, а я их даже не знаю!!! Отчетливо почувствовал, что я предал самых родных мне людей. Это потом уже был азарт, упоительное решение головоломок. А в начале острое чувство предательства с моей стороны.
И понятно, почему мне хочется знать, как это происходит у других.
 
ежикДата: Четверг, 10.03.2011, 21.32 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
zhurka, приятно, что осознаёте сложность работы с архивом. Во-первых, на каждую книгу (а это как правило один год, максимум два) уходит час, полтора времени, а во-вторых иногда кажется, что священник, заполняющий книги, был не в себе, до такой степени не сходятся данные.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Четверг, 10.03.2011, 22.08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
ежик, а вы спрашивали работников, почему они на запросы не отвечают. Верней Ваше мнение. И вообще как Вам добросердечность ахтарских архивариусов, по пятибалльной шкале?
 
ежикДата: Четверг, 10.03.2011, 22.20 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
почему они на запросы не отвечают.

Lesli, на конкретные запросы, по конкретным людям в нашем архиве дают ответы, но мы ищем тех, о существовании которых даже не знаем пока. У работников архива итак времени не особо много, как ни странно, но многие люди подают запросы в архив, некоторые тоже ищут своих предков.

Quote (Lesli)
как Вам добросердечность ахтарских архивариусов, по пятибалльной шкале?

Знаете, на все пять, девочки выполняют все мои просьбы, при чём не грубят и я ни в чём не знаю отказа.
Кстати, сегодня, 10 марта День архивов.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
zhurkaДата: Пятница, 11.03.2011, 00.08 | Сообщение # 9
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
мне, например, из архива п. Мостовской Краснодарского края пришел такой ответ "Сотрудники архива не выполняют генеалогические запросы. Рекомендуем вам лично приехать в архив и самой ознакомиться с делами.". После моего звонка в этот архив сотрудницы все же пошли мне навстречу и просмотрели записи о рождениях в метрических книгах за 3 года. Но, к сожалению, ничего нужного мне не нашли.
А теперь о том, что подтолкнуло меня к поискам. Тут несколько причин. Начну издалека. Мой папа и 4 его сестры проживают в поселке, который раньше считался спецпоселением. Коренных жителей нет, все ссыльные. Воспитывала детей бабушка, родители отца рано умерли. Когда умерла и бабушка родственников не осталось. Но это на первый взгляд. Все знали, что где-то на Кубани живут родные им души. Почему отец и его сестры сами не предпринимали попытки поиска родственников, сказать не могу. Говорят, бабушка папы до самой смерти боялась вспоминать 1930-й год. Шло время, отец и сестры поженились и повыходили замуж, родились у них дети, дети повырастали. И вот тогда я стала замечать, что на семейных праздниках (дни рождения, новые года и т.д.) стала обсуждаться тема, что было бы неплохо узнать историю предков и, возможно, кого-то найти. С каждым годом эта тема поднималась все чаще. А в последнее время стала замечать, что у отца загорались глаза, когда он слышал слово Кубань. Хотелось чем-то помочь, но все откладывала.
Откладывала до тех пор, пока сыну в школе не задали составить генеалогическое дерево своей семьи. Написали, что могли. Сынулька пришел домой расстроенный - у всех дерево большое, а у меня всего несколько веточек... И выкинул листок формата А4. И тут я поняла, что настало то самое время - хотелось помочь сынишке и сделать приятное отцу.
Стало понятно, что если Я это не сделаю, этого не сделает НИКТО.
 
LesliДата: Пятница, 11.03.2011, 00.10 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
От всей души поздравляю отзывчивых работников открытых архивов с Праздником!
 
LesliДата: Пятница, 11.03.2011, 21.02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (zhurka)
Стало понятно, что если Я это не сделаю, этого не сделает НИКТО.

И я не удивлен. Даже в пределах семьи, то же самое. Кстати, эти генеалогические деревья в школе, оказывается полезная штука. Все, конечно зависит от родителей, но ведь люди задумываются!
С младшим когда составляли ( хотя оно у папани давно готово) то на компе долго смотрели фото. Разглядывали одежду начала века. Искали сходства. Обсуждали, кому какие черты характеров передались. Вообщем было не скучно.
Но, Вы же искали не одну фамилию. Как так получилось? И кем конкретно Вам эти люди приходились?
 
zhurkaДата: Суббота, 12.03.2011, 00.27 | Сообщение # 12
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Но, Вы же искали не одну фамилию. Как так получилось? И кем конкретно Вам эти люди приходились?

Lesli, на момент начала моих поисков я и фамилий то, честно говоря, не знала, кроме одной. Но ее невозможно было не знать, ведь это фамилия моего деда по отцу, а значит и моя фамилия. Путем нехитрых умозаключений было установлено, что деда звали Сафонов Иван. Известно было также и то, что меня назвали в честь бабушки - папиной мамы. Родители отца умерли рано. Детей воспитывала бабушка. Между собой они ее называли бабунька. Это была вся информация, которая имелась у меня на тот момент.
Имея столь скудные данные, можно было полагать, что вряд ли что получится. Сестры отца, да и сам он, старались избегать разговоров на тему "а не помнишь ли ты, как звали ...". Все осложнялось еще и тем, что расстояние между мной и моим родителем было более тысячи километров, и вопросы приходилось решать по телефону.
Спустя какое-то время мне удалось раздобыть свидетельство о рождении деда Сафонова Ивана. Счастью не было предела. Ведь там содержались сведения о месте его рождения и об именах его родителей.
Также нашлось и свидетельство о браке дедушки и бабушки, т.е можно было установить девичью фамилию бабушки, место ее рождения и имя ее отца. Девичья фамилия Кузьменко. Отца звали Иван. Родилась в ст. Ольгинская Приморско-Ахтарского района.
На все это ушел примерно год.
Далее сестры отца, видя что я всерьез взялась за дело, нашли чудом уцелевшие фотографии с подписями. Стало известно имя прабабушки - Кузьменко Александра Ефимовна.
И только после установления имен бабушек, прабабушек, дедушек и прадедушек стало ясно, что можно работать с архивами.
 
РевизорДата: Суббота, 12.03.2011, 15.10 | Сообщение # 13
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Как увлекательно! Как Шерлок Холмс. biggrin
А серьезно, всем хочется знать своих предков, но не все так решительны, как Вы hooray
 
LesliДата: Вторник, 15.03.2011, 00.45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (zhurka)
На все это ушел примерно год.

Вот это подтверждаю. Времени надо уйму, а если еще и работаешь....
Итак, Вы "просто" установили Имена, Фамилии, Отчества и места рождений. А годы?
Я так понимаю, что дальнейшие Ваши поиски проходили в интернете? Или почту задействовали?
 
zhurkaДата: Вторник, 15.03.2011, 07.54 | Сообщение # 15
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Lesli)
"просто" установили Имена, Фамилии, Отчества

Lesli, думаю, что Вы намеренно слово просто взяли в кавычки, понимая, что все совсем далеко не просто. Взять хотя бы такой случай. С помощью родственников и некоторых старожил того самого поселка, куда была выслана семья Кузьменко, удалось установить, что девичья фамилия прабабушки - Кузьменко Александры Ефимовны - была Бойко или Байко. Казалось бы все складывается ладненько. Но тут Ежик любезно присылает фото выписки из метрической книги по части венчания, где вместо фамилии Бойко/Байко написана фамилия Слива. Имена, отчества, жених - все сходится. Первая моя мысль после прочтения выписки была такая - "священник пьян", вторая мысль - а может эти люди совсем не наши..., но тогда получается, что все мои труды пошли коту под хвост. Фамилия Слива казалась смешной и нереальной. "Теперь я понимаю, почему ты так любишь сливы. Ты же из Слив!" - хохотал ребенок.
И только спустя какое-то время нашли подтверждение того, что девичья фамилия прабабушки - Слива.
Прикрепления: 0071452.jpg(40.4 Kb)


Сообщение отредактировал zhurka - Вторник, 15.03.2011, 08.58
 
zhurkaДата: Вторник, 15.03.2011, 15.37 | Сообщение # 16
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Lesli)
А годы?

С годами вообще получалась неразбериха. Если верить информации, содержащейся в справке о реабилитации, присланной ИЦ УВД Краснодарского края - год рождения бабушки должен быть 1920, а на самом деле (по метрическим книгам) - 1918 г. Этот факт, и не только этот, был установлен благодаря помощи Ежика. С прадедом еще хуже - там пришлось решать загадку посложнее - предполагаемые года рождения были такими 1894, 1896, конец 1898 - начало 1899.
Quote (Lesli)
дальнейшие Ваши поиски проходили в интернете? Или почту задействовали?

Lesli, пользовалась и тем, и другим. На различных сайтах присутствовала целыми днями, благо интернет безлимитный. И на почте стали со мной здороваться - стала частым клиентом (приходилось отправлять заказные письма).
 
ДракошаДата: Вторник, 15.03.2011, 18.38 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Да-а, zhurka, вашему упорству можно только по завидовать!
 
LesliДата: Вторник, 15.03.2011, 22.56 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
zhurka, меня вы не удивили датами. Просто знаю эту систему изнутри - писарюгой был в армии. И как делают ошибки в документах прекрасно знаю. Это у обычных людей ошибочное мнение, что кто-то внимательно их заполняет...
Шутку из "Формулы Любви" , где писарь- шельмец чернила экономил, понимаю буквально.
Ох как это осложняет поиски!

Quote (zhurka)
И только спустя какое-то время нашли подтверждение того, что девичья фамилия прабабушки - Слива.

А что по поводу фамилии Бойко сказали родственники и старожил? Или Вы постеснялись спросить, почему Вас так ввели в заблуждение?

 
zhurkaДата: Вторник, 15.03.2011, 23.58 | Сообщение # 19
Группа: Земляне
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ну почему же постеснялась... Спросила, и не раз. Полагают, что прабабушка боялась за свою семью, за внуков. Вот и называла другую фамилию. Говорят, что до самого конца она говорила о произошедшем с ее семьей только шепотом и за закрытой дверью.
 
LesliДата: Среда, 16.03.2011, 00.17 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
В этом и ужас той системы. Я отчетливо осознал это когда читал дневник своей 17 летней мамы. Она была правоверной комсомолкой. А вот ее отца, моего дедушку, я никак не мог считать глупцом и поклонником Сталина. Как же так получилось?
И до меня дошло. Он прекрасно понимал все происходящее. Но хотел уберечь своих детей от риска! Кто знает, что может взболтнуть ребенок в школе, во дворе? И потому, даже в семье люди не могли оставаться самими собой! А подрастало новое, промытое поколение, правоверных! Страх проник везде.
Легко нам сейчас быть крутыми обличителями своих родителей.
В Ахтарском музее, я выговаривал как -то, директору о засилье материалов о колхозах и отсутствии таковых по белому движению. И он мне ответил:
- Откуда??? Люди все фото, документы, именные шашки уничтожали и прятали! Всего боялись. Материалов нет.
 
Форум » Н А Л Ю Б Ы Е Т Е М Ы » С В О Б О Д А С Л О В А » "Ищу...!"
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019