"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома - Страница 15 - Форум

Форма входа

Вторник
21.05.2019
23.36


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.05.2019, 23.36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » Н А Л Ю Б Ы Е Т Е М Ы » С В О Б О Д А С Л О В А » Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома
smitДата: Суббота, 25.07.2015, 21.52 | Сообщение # 281
Группа: Избранные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Недавно позвонила знакомая и сказала, что их дом отказался платить за капремонт. тариф в Краснодарском крае установлен в размере 5руб.32коп. В месяц для обычной двухкомнатной набегает где-то 200-250 рублей.
А вот, что пишут москвичи.

Сборы за капремонт – узаконенный грабёж?
Эхо Москвы
автор Городовые (блог передачи)

Жители крупных городов стали получать платёжки с графой «капремонт». Ставка по стране варьируется от 5 до 15 рублей за квадратный метр, в Москве был выбран максимальный показатель. В итоге коммунальные платежи выросли значительно – в среднем на 600-700 рублей по столице.

Всему виной, с одной стороны, принятый Госдумой федеральный закон 271-ФЗ, а с другой – решение столичного правительства по ставкам на капитальный ремонт. В Федеральном собрании кивают на местные власти. Глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская потребовала от мэрии Москвы обосновать методику расчёта тарифов, а от Минстроя – проверить эти расчёты. Депутат полагает, что ставка в мегаполисе должна составлять 7-8 рублей на квадратный метр. Парламентарий опасается, что нынешняя ситуация уже к осени приведёт к социальному взрыву в столице.

В СМИ, в свою очередь, появляются мнения аналитиков, по оценкам которых реально система будет работать при ставке в 20-40 рублей за квадратный метр в месяц.
В этих условиях раздаются призывы не платить вообще за капремонт и предупреждения, что это может обернуться санкциями против неплательщиков.

Этим проблемам будет посвящён специальный выпуск программы «Городовые» в субботу 25 июля после 22 часов. Будем выяснять, как всё-таки быть в этой ситуации? Платить или не платить? Чем грозит перевод денег в соответствии с требованиями платёжки и чем грозит отказ от оплаты капремонта?

В преддверии обсуждения проводим опрос:


И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Среда, 05.08.2015, 15.53 | Сообщение # 282
Группа: Земляне
Сообщений: 5180
Статус: Offline
У нас в городе куча домов, которые приватизированы без капитального ремонта, который положено было сделать по закону. А теперь с этих домов жулики собирают деньги в "общий котел", который сами же и разворуют... В Воронеже эта махинация не прошла:

Воронежцы отстояли право на бесплатный капремонт

Жители многоквартирных домов Воронежа продолжают выигрывать суды и получать судебные решения, которые обязывают администрацию города провести в их домах капитальный ремонт. В нынешнем году мэрия на средства городского бюджета проведёт отдельные виды работ или же инструментальные обследования в 27 домах. Там, где проводятся обследования, ремонт, скорее всего, начнётся в следующем году. Об этом на понедельничном совещании в горадминистрации рассказал руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков.

Суды обязывают администрацию проводить капремонт в соответствии с законом «О приватизации». Статья 16 этого закона предусматривает, что за бывшим наймодателем (то есть за городскими властями) «сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда». Заметим, что обратиться в суд могут жильцы только тех домов, которые были муниципальными. Также напомним, что проведённый мэрией бесплатный капитальный ремонт не освобождает жильцов от обязательных взносов на капремонт.
Александра ГРОМОВА

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/324161.html


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
smitДата: Понедельник, 02.11.2015, 14.06 | Сообщение # 283
Группа: Избранные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ МКД
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 57-АПГ14-2

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Москва 04 июня 2014 года
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего В.Н. Пирожкова
судей Т.И. Ерёменко, Л.В. Борисовой
при секретаре М.И. Паршиной

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Безуглого Н В о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Белгородской области от 31 января 2013 года ≪О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области≫ по апелляционной жалобе Безуглого Н.В. на
решение Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Т.И. Еременко, объяснения представителей по доверенностям Белгородской областной Думы Л.И. Старцевой, Губернатора Белгородской области И.В. Поповой, возражавших против удовлетворения апелляционной жалобы, заключение прокурора Генеральной Прокуратуры Российской Федерации Н.Ю. Гончаровой, полагавшей решение подлежащим оставлению без изменения, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Белгородской областной Думой 24 января 2013 года принят закон ≪О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области≫, который 31 января 2013 года подписан Губернатором Белгородской области и официально опубликован в издании ≪Белгородские известия≫ 7 февраля 2013 года.

Безуглый Н.В. обратился в Белгородский областной суд с заявлением об оспаривании названного закона, ссылаясь на то, что оспариваемые нормы противоречат положениям ст. 1-3 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федеральному закону № 122 ≪О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним≫ и незаконно возлагает на собственников жилых помещений в многоквартирных домах обязанность по уплате денежных средств за ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В судебном заседании Безуглый Н.В. поддержал заявленные суду требования.

Представители Белгородской областной Думы и Губернатора Белгородской области просили суд в удовлетворении заявленных требований отказать.

Решением Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

В апелляционной жалобе Безуглый Н.В. просит указанное решение суда отменить ввиду неправильного применения судом норм материального права.

Изучив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы дела, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации пришла к следующему.

Согласно п. ≪к≫ ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В соответствии с ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

На основании ч.ч. 1, 3 ст. 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Право собственников помещений в многоквартирном доме на денежные средства фонда капитального ремонта, образованного за счёт их взносов, конкретизировано в разделе IX Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым фонд капитального ремонта формируется путём перечисления взносов собственников помещений на специализированный счёт либо путём их перечисления на счёт регионального оператора (часть 3 статьи 170 данного кодекса).

Согласно ст. 167 Жилищного Кодекса РФ органы государственной власти субъекта РФ принимают нормативные правовые акты, которыми создается региональный оператор, решается вопрос о формировании его имущества, утверждаются учредительные документы регионального оператора, устанавливается порядок деятельности регионального оператора.

Как усматривается из материалов дела, предметом регулирования оспариваемого закона является создание системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области.

Статьей 2 названного закона ≪О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области≫ для создания условий формирования фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определен региональный оператор, который учреждается органом исполнительной власти Белгородской области и обеспечивает финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений, в котором формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора или на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.

Также указанным законом установлен порядок создания и цели деятельности регионального оператора (ст.2), требования к его финансовой устойчивости (ст.З), направления расходования его средств (ст.ст.5,6), порядок подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта (ст. 7), порядок контроля и надзора за деятельностью регионального оператора (ст.8).

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, областной суд исходил из того, что оспариваемый закон принят субъектом РФ в пределах предоставленных ему полномочий в развитие положений ст. 167 Жилищного Кодекса РФ и направлен на регулирование создания и деятельности регионального оператора.

Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.

Суд также обоснованно не согласился с доводами заявителя о том, что при отсутствии зарегистрированного в установленном порядке права на долю в общем имуществе, собственники помещений не должны оплачивать взносы на капитальный ремонт, поскольку право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Другие доводы жалобы аналогичны мотивам, изложенным в заявлении Безуглого Н.В., они были рассмотрены в ходе судебного заседания суда первой инстанции, судом была дана соответствующая оценка и они не свидетельствуют о неправильности постановленного по делу решения.

Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Безуглого Н.В. – без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи


И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Четверг, 07.01.2016, 19.09 | Сообщение # 284
Группа: Земляне
Сообщений: 5180
Статус: Offline
Шо токо не изобретают жулики, чтоб в наши нищенские карманы залезть...:

Жители кубанской станицы: От Каневской до Кущевки один шаг!

http://www.kuban.kp.ru/daily/26476.5/3345478/


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
Форум » Н А Л Ю Б Ы Е Т Е М Ы » С В О Б О Д А С Л О В А » Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3407)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3407)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019