Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21.00 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Закуска Помидорное удовольствие
Помидоры 3 шт
Сыр 200 г
Куриные яйца 2 шт
Майонез 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
1
Помидоры нарезаем острым ножом тоненькими кружками, раскладываем половину на блюдо. Солим, перчим, посыпаем одним тертым на мелкой терке отварным яйцом, далее натертым сыром, смешанным с давленным чесноком, поливаем майонезом, аккуратно разравниваем все ножом. Это был первый слой.
2
Затем сверху укладываем второй слой помидор с яйцом, тертым сыром и чесноком, снова поливаем майонезом, сверху посыпаем, мелко порезанной зеленью и украшаем в центре кусочками помидоров.
Приятного аппетита!
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23.54 | Сообщение # 22
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Что-то аж слюнки потекли.На данный момент есть все ингредиенты, кроме чеснока.А без него уже не то.Обязуюсь приобрести, приготовить салат и пригласить всех на дегустацию. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12.36 | Сообщение # 25
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
Все продукты из салатика Ежика, кроме помидоров:Сыр, яйца, зелень, чеснок, майонез. Сыр с яйцами на крупной терке, укроп мелко режем, чеснок через давилку и майонезом заправить.
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21.37 | Сообщение # 26
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
А я первый раз попробовала фаршированные помидоры, когда была в классе 6-ом, на дне рождения подружки.У нас дома их почему-то не готовили.Обалдела от вкуса, долго потом помнила.А готовить начала, только когда уже выросла.
Но вот так, слоями не приходило в голову их сделать.Будем стараться! Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Очень понравился нож для пиццы.
Но сыр, наверно, все равно к лезвию прилипать будет.Если б дали бесплатно на испытания, я не откажусь.Потом посоветую или отсоветую. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12.16 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Мне как-то повезло - в детстве не пичкали овсянкой, но вот прочитала умную статейку и задумалась. а может зря...
Quote
Овсянка, сэр!
Овсянку любят далеко не все. Большинство из нас в детстве страдали над тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали с удовольствием по три порции. И были правы! Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов и минералов. Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Если при виде тарелки с геркулесовой кашей у вас моментально падает настроение, не стоит особо вглядываться на содержимое вашей тарелки, лучше положите кашку в рот, и настроение непременно улучшится.
Дело в том, что овсянка (а вернее специально обработанное плющенное овсяное зерно - хлопья "геркулеса"), обладает антистрессовым эффектом, а потому это блюдо рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков.
Секрет "успокоительной" каши - в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.
Регулярное употребление в пищу овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее - именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).
Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве дополнительных "бонусов" выступали бодрость и хорошее настроение.
Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек.
Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет - "буфер" из овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит, вы уже не рискуете впасть в маразм и обзавестись проблемами с сердцем.
Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.
У любителей овсянки есть все шансы навсегда забыть о том, где расположена ближайшая аптека, и сэкономить на лекарствах, ведь овсянка издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Для того чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений.
Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают.
Овсяная каша и овсяный кисель - признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах.
Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.
Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.
Лилиана Локацкая
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
ЯдвигаЛьвовна, что правда? А я сегодня ни кусочка не съела, ща метнусь к холодильнику, благо там шоколад всегда есть Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Пишут, что 11 июля отмечается.Но сегодня в новостях видела, что в Германии отмечают сегодня.Показывали музей шоколада и процесс изготовления вкусностей. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Там телевизор никто не облизывал? Хотя. если шоколаду много лет, думаю не стоит его есть. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов