"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№4).Власти кошмарит бизнес или шоу без масок. - Форум

Форма входа

Вторник
21.05.2019
23.36


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.05.2019, 23.36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№4).Власти кошмарит бизнес или шоу без масок. (О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых...)
(№4).Власти кошмарит бизнес или шоу без масок.
ManagerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16.36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


Власть кошмарит бизнес или шоу только без масок.

В газете «Приазовье», учредителем которой является администрация Приморско-Ахтарского района, в № 107 от 28 сентября 2010 года опубликована статья за подписью Л. Минка под названием «Запредельные цены». В статье говорится о том, что в соответствии с резолюцией безопасности при главе администрации края, распоряжениями правительства РФ, а также губернатора края «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров в крае» в районе проводился мониторинг цен и торговых наценок. Далее в статье перечисляются предприятия и предприниматели надо полагать в соответствии с названием статьи, установившие в своих торговых точках запредельные цены. И в конце статьи автор задает вопрос помощнику прокурора района Н.Зайцеву – «что будет с теми, кто нарушает процесс ценообразования на продукты», Н.Зайцев уверенно отвечает – «по всем выявленным фактам несоответствия цен на социально значимые продукты будет решаться вопрос о привлечении индивидуальных предпринимателей к ответственности, установленной законом».
Ну а теперь, уважаемые читатели, давайте разберемся в ситуации и ответим на вопрос кто же виноват в том, что цены на социально значимые продукты ползут вверх и кто и какую ответственность за это понесет. Сразу хочу проинформировать, что автор этой статьи написал запрос прокурору района М.В. Шеврикуко с просьбой дать ответ на следующие вопросы. Первый вопрос - какой закон РФ нарушается предпринимателями, устанавливающими наценку 25 процентов на продукты в своих магазинах. Для справки хочу напомнить читателям, что в Советском Союзе для предприятий розничной торговли была установлена наценка 25 процентов. И второй вопрос - каким законом РФ установлена ответственность за несоответствие цен на социально значимые продукты питания. Для справки также хочу проинформировать читателей, что никакого наказания за нарушение ценообразования нет, потому что в нашей стране эти вопросы не регулируются, за исключением тех случаев, когда цены на отдельные товары вырастут более, чем на 30 процентов в течении одного месяца. В этом случае у власти появляется право устанавливать государственное регулирование в области ценообразования. Когда получим ответ от прокурора, мы обязательно его опубликуем с комментариями. Мы также будем оповещать Вас уважаемые читатели и о мерах, которые будут приняты по результатам проверок. Возможно, конечно и накажут. Ну как говорят в таких случаях предприниматели: это будет «наезд по беспределу» т.е. придут и начнут искать какое нибудь другое нарушение, а устно будут говорить, что это наказание за ценовую политику.
Теперь же давайте вернемся к вопросам ценообразования в нашем районе. В последнее время в магазинах стали появляться работники районной администрации, шокируя продавцов и покупателей своим устрашающим видом, в сопровождении работника прокуратуры, местного телевидения и других средств массовой информации. Администрация происходящее называет мониторингом цен, а мне все это напоминает шоу только пока еще без масок. Но я думаю, что скоро и до масок дело дойдет. Основным продуктом питание и социально значимым является хлеб. Цены на хлеб, например, у предпринимателя Хаймахан И.А. за последние годы не выросли ни на одну копейку, хотя за это время существенно подросли цены на бензин, на электроэнергию, газ, воду, канализацию, а мука первого и высшего сорта выросла на два рубля. Наценка же по другим продуктам питания в магазине предпринимателя Хаймахан И.А. установлена на уровне 25 процентов, наценка на хлеб 1 сорта 16 процентов, на другие хлебобулочные изделия 20 процентов. Так какие же законы РФ нарушает индивидуальный предприниматель Хаймахан И.А.? Никакие. А вот власть причастна к повышению цен на энергоносители. Так зачем же вы господа чиновники шельмуете предпринимателей, вводите в заблуждение общество, а вы госпожа Л. Минка, обслуживая власть, публично лжете, что у предпринимателя Хаймахан И.А. наценка на хлеб на уровне 25 процентов.
Бюрократия утверждает, что наценки в торговле завышены, ссылаются на распоряжение губернатора, в котором есть рекомендации по установлению 10 процентных наценок на социально значимые товары. Действительно это так, но ведь это только рекомендации, которые могут выполнить крупные торговые сети, у которых миллионные суточные обороты. Маленькие магазины, расположенные на территории нашего района, если начнут применять 10 процентную наценку просто разоряться, потому, как они в основном, торгуют социально значимыми продуктами, и им просто нечем будет покрывать своих издержек. И если вы господа из «Единой России» хотите добиться массовых банкротств, то продолжайте дальше кошмарить малый бизнес. Добьетесь вы только одного - создадите массу безработных мест. Цены не снизятся, а вот социально значимые продукты их магазинов могут исчезнуть.
Господа из «Единой России» вы сделали себя правящей партией. И вы не только должны править, но и нести ответственность за происходящее в стране. Я хочу задать вам вопрос – почему в России растут цены на продовольствие и кто в этом виноват и какую статью ваших Понятий нарушают предприниматели района, устанавливающие 25 процентные наценки. Сейчас вину вы пытаетесь переложить на стрелочников, на мелких торгашей. Для вас так проще, тем более вы знаете, что народ в России всегда недолюбливал лавочников. Господа единороссы, а разве не вы создали такую ситуацию, при которой цены неудержимо поползли вверх. Вы, наверное, думали, что на ваши головы будут вечно падать нефтедоллары. Это ваша монополия на власть, так называемая вертикаль власти, начала создавать монополии и в экономике. Это ваши пожидаевы устанавливают себе запредельные зарплаты. Это вы дестабилизируете экономику страны, раздавая налево и направо деньги спасая себя у власти. А где вы их берете? Мне кажется, втихоря вы их печатаете, господа. Вот вам и цены, вот вам и результат. Так кто виноват я думаю понятно. А, что делать? Гнать вас от власти.
И последнее. В цивилизованных странах есть Конституции, законы и другие нормативно-правовые акты и люди живут в соответствии с заложенными в них нормами. Рекомендации, чьи бы они не были, не являются нормативно-правовыми актами. Ну, а уж если выполнять рекомендации губернатора, то должны выполнять их все. Губернатор Кубани Ткачев А.Н. рекомендовал в эпоху кризиса не повышать зарплаты чиновникам. А, Господин Пожидаев, себе зарплату запредельно повысил. Господин Пожидаев не выполнил рекомендации губернатора – поэтому я ему рекомендую застрелиться. Обещаю, если он это сделает, то и я выполню рекомендации губернатора и установлю наценку на все товары на уровне 10 процентов. Пусть я стану банкротом.

С. Хаймахан.

Прикрепления: 0923851.jpg(49.2 Kb) · 8493151.jpg(58.7 Kb)
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№4).Власти кошмарит бизнес или шоу без масок. (О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3407)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3407)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019