"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№4). Записки с Турецкого берега. - Форум

Форма входа

Вторник
26.09.2017
12.13


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 890
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 26.09.2017, 12.13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: smit 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№4). Записки с Турецкого берега. (Подкопив не совсем значительную сумму, я купил путевку ...)
(№4). Записки с Турецкого берега.
ManagerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17.11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


ЗАПИСКИ С ТУРЕЦКОГО БЕРЕГА.

Подкопив не совсем значительную сумму, я купил путевку в Турцию и, видимо на моем ровеснике, ТУ–154 после двухчасовой задержки, перекрестившись, отправился из Краснодара на 9 дней к турецкому берегу.
Приземлились мы благополучно и, как это водится, аплодисментами поздравили сами себя с этим событием. Первое, что поразило, это аэропорт Антальи – колоссальные размеры и его ультрасовременная архитектура. В пять утра, там толпилось огромное количество людей, самолеты со всего мира взлетали и садились практически бесконечно. Загрузившись в комфортабельный автобус, мы отправились по своим отелям. Было еще темно, на улице попадались курортники, бредущие в свои номера после веселой клубной ночи, но город освещался невероятным количеством светильников самых причудливых форм и расцветок. Подумалось, вот где поле деятельности для нашего жлобья, бьющего и ломающего все, что установят нормальные люди.
Русская девушка-гид очень увлеченно и интересно рассказывала о Турции. Мимо окна автобуса проплывали улицы Антальи, красивейшего европейского города. Не смотря на то, что на дороге, было совсем мало транспорта и никакой полиции, водитель ехал со скоростью, указанной на горящих знаках - 50 км/ч. «Руссо-туристо» покидали автобус у своих гостиниц, причем водитель в белой рубашке и элегантном галстуке (они там все одеты как лондонские денди), каждый раз выходил и помогал доставать и относить вещи, что приятно удивляло. Поселившись в отеле, я пошел прогуляться по поселку - по размеру как наши Ахтари с 30 тысячным населением. С каждой минутой казалось, что я не в Турции, а в Геленджике или Туапсе, все надписи на магазинах и кафе по-русски, практически кругом слышалась русская речь и «дорогой» сердцу трехэтажный мат.
Поселок трудно назвать поселком т.к. это довольно приличный городок, сплошь застроенный отелями, виллами, коттеджами, хотя 20 лет назад он был просто рыбацким без всяких туристических прибамбасов и совершенно не богатым. На дорогах в основном малолитражки, нет такого, если джип длинней и толще значит хозяин крутой мэн. Из-за жары днем особо не погуляешь. Кстати о жаре - летом температура доходила до + 58 и ни одна деревня почему-то не сгорела. Дух перемен в России, в начале 90- х дал мощный толчек к развитию экономики этой страны. Глядя на все это, грызла досада – почему не наоборот, почему не они к нам едут толпами с чемоданами хрустящих долларов? А чего достигли мы за эти 20 лет? Господь Бог одарил нас ВСЕМ чем только возможно, ни в одной стране нет таких богатств как у нас. Неужто мы такие ущербные, что не можем обеспечить себе достойную жизнь. Ответ напрашивается сам собой, наши управленцы - дяди и тети, которых мы якобы выбрали на свою голову управлять страной на различных ступенях с колоссальными природными ресурсами, прежде всего, набивали карманы и скупали недвижимость по всему миру, а кости с боярского стола летели вниз. На мой взгляд, хватит нам жить по принципу «моя хата с краю» и начать задавать слугам вопросы: отчего это вы ребята так плохо работаете. Понимают эти граждане свою миссию как помыкание народом, а не создание условий для хотя бы сносной жизни. О себе они конечно не забывают. Иногда их отдают на «съедение» закону т.к. воровство становится просто откровенным и наглым, а ведь эти ребятишки почти все из самой, что ни на есть решающей и направляющей, славной политической организации «Единая Россия», радеющей за россиян.
Как рассказала гид: в Анталье богатенькими россиянами заселены целые кварталы, они построили здесь не хилые отели, дворцы и прочие милые прелести не забыв и о России, ведь там еще остались трубы, по которым идут нефть и газ. Назвала гид даже фамилии живущих здесь известных стране «страдальцев за народное счастье». Проезжали мы и мимо Мардан - Паласа возведенного за зарплату бывшим директором Черкизона, это вообще нечто невообразимое по красоте и величине сооружение на 17 гектарах. Здесь чашка кофе стоит 65 долларов, а самый дешевый номер 600 баксов в сутки. Как я читал в одной из газет: присутствие там русских не приветствуется, но все равно можно встретить «крупнокалиберных» и не очень «слуг народа», проходящих там релаксацию после трудов «праведных» на российских просторах.
Ранним утром я обычно выходил на набережную, где при температуре +40 нечем было дышать от запаха испражнений, и наблюдал как местные аборигены после ночных гуляний наших соотечественников (других там просто нет) на дискотеках и в барах, сгребают горы мусора и смывают с помощью мощных шлангов весь этот блевантос. К 10 утра там все приводится в порядок. Все как в Ахтарях, правда у нас никто набережную не моет, и духан испарений мочи стоит почти все лето. Какая уж тут курортная привлекательность.
Вечером на набережной сплошной праздник, в каких-то клубах выступают слегка погасшие родные звезды эстрады, где-то дорогие россияне устраивают мощную веселуху. Интересно, что за 9 дней я нигде не видел полицейских, даже когда нас повезли в огромные магазины по продаже кожи и ювелирных изделий, где ценностей на десятки миллионов долларов, то и там не было хоть какой - то охраны, правда, видеокамер было полно. Поинтересовался у нашего турецко - подданного экскурсовода, весьма веселого парня, окончившего красноярский иняз, где же охрана и те, у кого «служба и опасна и трудна»? В случае необходимости полиция появится через 4-5 минут, за каждым квадратным метром следит камера, и предложил это проверить, правда, потом от этой затеи мы отказались.
Полиция Турции - лояльный к гражданам орган, но работает эта служба очень эффективно. Преступности в стране практически нет, в основном чудят граждане СНГ. У нас обсуждался «Закон о полиции», зачем изобретать велосипед, стоит взять за основу аналогичный закон любой другой страны, той же Турции, и применить его на практике. Так нет же у нас свой, особый путь развития во всем, который почему-то всегда ведет в тупик. Вельможи наши, от запада хорошее берут только то, что им надо, например, милые безделушки - «Мерседесы», «Бентли», «Гуччи», «Ролексы», «Бриони» и прочие цацки.
Пока мы на яхте шли вдоль берега Антальи, гид рассказал, как пару дней назад он также возил экскурсию и пока плавали, наши туристы приняли на грудь много алкоголя и чего - то не поделили, как водится, устроили дебош, капитан вызвал полицию. Дебоширов повязали и повезли в участок, они видимо забыли, что они на родине янычар, им сделали физическое замечание, это дело там узаконено, а переводчик им рассказывал, что говорили полицейские – в чужой стране надо вести себя прилично. Шесть часов продолжалась эта «беседа» с применением дубинок по задней части туловища. В конце концов, их оштрафовали на 500 долларов каждого, дали 10 часов, что бы они покинули пределы государства и больше там не появлялись.
К слову - жалованье полицейского составляет от 2000 тыс. долларов. Они не дежурят на разных тусняках, охраняя от избирателей, каких нибудь блатных чиновников, приехавших на рыбалку на 8 шлюз к местному бургомистру, и не торчат возле дверей кафе, чтобы туда не заперся какой либо работяга и не помешал расслабляться слугам народным, отмечая какой нибудь день урожая. На 30 тысячный поселок, как рассказал нам владелец отеля, где мы жили, полицейских всего 30 человек. Взятки, ни полиция, ни чиновники и другие служащие не берут, если попадутся, они уже никак не избегут наказания, причем очень жесткого. За кражу мобильника, миллиона долларов или велосипеда здесь дают без вариантов 10 лет. Тюрьмы Турции славятся очень жестокими порядками, поэтому, да и не только поэтому, турки предпочитают жить по закону, а если его нарушаешь, потеряешь все, кем бы ты ни был. У нас сядет, какой нибудь барбос в кожаное кресло и стрижет с нас шерсть как с овец, а мы в своем большинстве позволяем им это делать и чего - то там блеем на кухне о социальном равенстве.
Очень уважаемыми и высокооплачиваемыми профессиями в этой стране считаются учителя, военные, врачи, юристы и, естественно, полиция. В армию идут все, даже инвалиды, это весьма почетно и к тому же если ты не служил, тебя не возьмут в учебное заведение, не примут на работу, ни один ЗАГС не зарегистрирует брак и еще тебя ждёт масса проблем. Мировая знаменитость – певец Таркан и тот служил, как впрочем, в свое время и Элвис Пресли.
Образованные люди очень ценятся (в стране всего 5% имеют высшее образование). Наши русские граждане с дипломами своей стране не особо нужны и едут они в Турцию работать продавцами, уборщиками, таксистами и прочей обслугой. Разговаривал я с соотечественниками из Челябинска, платят прилично, проработав полгода, обеспечивают себя и семью на год житья. Цены на все ниже, чем у нас, кроме бензина (2долл. литр) Учеба в ВУЗе стоит 20-30 тыс. долларов в год, никакие оценки и зачеты у преподавателей купить невозможно. С 1 по 8 класс дети учатся бесплатно, любая школа в 8 00 закрывает ворота и до вечера они находятся там. Если школьник дурит, то его и родителей пару раз предупредят, а потом просто дадут пинка под зад, но это делается очень редко. Родители ревностно следят за тем, чтобы ребенок хорошо учился – это залог успеха на будущее.
Не видел я бомжей, беспризорных детей, попрошаек, всяких там готов, эльфов и прочих гоблинов. Обратил внимание, что в гостинице с горничными работают и их дети, они к слову очень неплохо говорят по-русски, работают они и в магазинах, на пляжах, метут улицы, дети активно трудятся, а не болтаются по подворотням. Не курят с 10 лет, не нюхают клей и всякую дурь и никакой Федеральный закон (№1539) им не нужен. Между прочим, за 20 лет население РФ сократилось на 14.5 млн. человек.
Средняя продолжительность жизни в Турции 76 лет, у нас 60. Рождаются там, в основном здоровые дети, это оттого, что родители не бухают сивуху с утра до ночи и не ширяются дрянью, вот и получается здоровое потомство, причем по 5-10 детей. У нас же здоровых младенцев практически нет. У нашего гида 11 сестер и братьев и они явно не сдадут родичей в детдом или стардом, если случится беда. Таких богоугодных заведений там просто не существует. У нас же с этим просто катастрофа, брошенных детей больше чем после войны. Старики гниют в учреждениях призрения, а то и в подвале или на улице, куда их милые детки или родственнички вышвырнули из квартиры. Зачастую такую мерзость совершают благообразные чиновники, «отжимая» у одиноких стариков последнее, что у них осталось - жилье, даже в виде саманной завалюхи. Но, как говорится, Бог шельму метит, и всем придется отвечать за дела свои земные, и ни за какие «бабки» тут не отмазаться.
В целом, туретчина, мне понравилась, как понравились и мы им за ту звонкую монету, что оставляем там, в немерянных размерах. Как поется в песне « Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна», в своей стране надо наводить порядок и жить по человеческим законам.

В.Шилов

Прикрепления: 6213433.jpg(49Kb) · 3693063.jpg(36Kb)
 
skifДата: Среда, 06.01.2016, 23.56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Полностью поддерживаю автора. Но какие есть предложения? У нас как правило хорошие начинания в этом направлении как всегда забалтывают, уводят в сторону или просто закрывают, как это сделали совсем еще недавно с телевизионным проектом Тихона Шевкунова о трезвости в стране. Прошло несколько передач, которые вел Петр Толстой, сам архимандрит, другие журналисты и известные актеры. Так что, получается, что в нашей власти не нужно здоровое поколение? Я предлагаю наводить подобные порядки на местах, почему не сделать город Ахтари трезвым и дать другим городам Кубани подобный пример.

Сообщение отредактировал skif - Среда, 06.01.2016, 23.58
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№4). Записки с Турецкого берега. (Подкопив не совсем значительную сумму, я купил путевку ...)
Страница 1 из 11
Поиск:











Бесплатные Объявления


Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5106)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3245)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1035)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3245)
  • Разборки в медколледже Краснодара. О "борце с коррупцией" (0)
  • Министр здравоохранения Кубани Филиппов удостоен премии! (0)
  • Будьте внимательней к своему здоровью! История из жизни. (0)
  • Курение - враг, вызывает - рак! (0)
  • Уроки безопасности в интернете (0)
  • работа в магазине Магнит (6)
  • Чем занять подростка? (17)
  • Человек-муравей 2015 смотреть онлайн HD 1080 (1)
  • САМЫЕ мерзкие,САМЫЕ матерные,САМЫЕ похабные,САМЫЕ грубые.... (67)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2017