"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№7).Кто будет защищать интересы ветеранов? - Форум

Форма входа

Воскресенье
21.07.2019
00.55


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.07.2019, 00.55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).Кто будет защищать интересы ветеранов? (15 лет существует организация «Районный совет ветеранов».)
(№7).Кто будет защищать интересы ветеранов?
ManagerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18.32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


КТО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ВЕТЕРАНОВ?

В нашем районе более 15 лет существует организация «Районный совет ветеранов». Чтобы понятно было читателям, пенсионерам, инвалидам процитируем выдержку из Краснодарского краевого Устава ветеранов «…организация создана на основе общности интересов.., для защиты законных прав ветеранов, пенсионеров, инвалидов, обеспечения их достойного положения в обществе».
Это не просто общественная организация, а юридическая, т.е. зарегистрированная, имеет финансовую поддержку краевого Совета, защищать ветеранов в суде, в различных административных органах и в повседневной жизни от произвола властей, чиновников и т.д. Организация ветеранов имеет постоянное помещение, автомобиль, ежегодно пробивает лицензию на вылов рыбы… В состав Совета ( по бумагам Косенко С.Г. - председателя Совета) числится 24 общественных организаций. Конечно, - это обман, так как настоящая общественная организация должна проводить работу в первичных организациях, на деле помогать престарелым людям и отстаивать их интересы.
В районе насчитывается около 18 тысяч пенсионеров: среди них , где-то 7 тыс. ветеранов труда, около тысячи – труженики тыла, много военных-пенсионеров, Чернобыльцев, Афганцев ,но они не чувствуют никакой поддержки со стороны Совета ветеранов. Старики, инвалиды и ветераны остаются со своими жизненными проблемами один на один. Сколько жалоб, звонков, заявлений идет в администрацию города и района, в прокуратуру, милицию и суды. Но к этим вопросам Совет ветеранов во главе с Косенко С.Г., бузучастен и глух. Людей давят платежами, налогами, много проблем по ЖКХ , благоустройству и т.д. Никогда и ни по каким вопросам открыто в СМИ Совет ветеранов не выступил в защиту интересов пенсионеров, ветеранов. Напрашивается вопрос: «А, зачем нам нужна такая организация в районе?»
Одна из городских организаций ОО «Север», которой всего 4 года, четко осуществляет линию по защите законных прав не только северян, но и всех ветеранов, которые обращаются за помощью. Эта работа могла бы быть более эффективной , если бы районный Совет ветеранов и его председатель на деле проявлял активность в отстаивании интересов простых людей, инициативно и принципиально защищал их интересы от произвола власти и чиновников.
Совет ОО «Север» вносил в районный совет ветеранов предложения по тарифам на услуги ЖКХ, земельному налогу, медицинскому обслуживанию и другие вопросы. Некоторые из них обсуждались на пленумах районного Совета, на этом все и заканчивалось. Никаких конкретных мер по реализации предложений не принималось. Учитывая наплевательское отношение районного Совета ветеранов и его председателя к нуждам людей, Совет ОО «Север» принял решение самостоятельно решать злободневные вопросы и выйти из состава районного Совета. И вот по какой причине. Жители города хорошо знают проблему обеспечения «качественной» питьевой водой. Изучив эту проблему, Совет ОО «Север» решил обсудить этот вопрос с руководителями города и МУП «Водоканал» на заседании «Круглого стола». Для этого были подготовлены вопросы и конкретные рекомендации. Однако, господин Косенко С.Г. , видя, что северяне могут обойтись и без него, вдруг вспомнил о субординации. Нет, не имеют право провести самостоятельно мероприятие, только через районный Совет.
На совещании у заместителя главы района Гагиной С.С. было принято решение : провести «Круглый стол» с представителями первичных организаций города. Пригласить руководителей городских служб ЖКХ и МУП «Водоканал». На собрании нужно было рассмотреть подготовленные северянами вопросы и подготовленное соответствующее постановление.
16 декабря 2010г. собрание состоялось в Доме творчества. Районный Совет должен был пригласить по 5 чел. от первичной организации, но явились только треть приглашенных. Выступивший на собрании директор «Водоканала» Ревво А.А. по существу вопросов так и не ответил, попросту отказался, ссылаясь на то, что ему надо срочно покинуть зал, в его распоряжении всего 15 минут. Дескать, он итак отвечал на различных совещаниях , собраниях. Депутат районного совета напрочь забыл о депутатском долге и этике. Видно, сказать было нечего, тарифами все сказано. Там стоят и рубли и копейки, получите квитанцию – увидите.
Облегчил его задачу Косенко С.Г. – отпустил Ревво с собрания, которое готовилось полгода. Практически сорвал мероприятие и увел директора «Водоканала» от критики. В дальнейшем Косенко пытался изобразить хорошую мину при плохой игре, обвинив северян в плохой подготовке собрания. Вот вам на лицо лицемерие, хамство и неуважение к товарищам. Подобное поведение оскорбило участников собрания. Такое поведение не случайно, такое же наблюдалось и раньше. Он вел себя по «штрейбрехерски». В связи с этим, какой защиты ветеранов можно ждать от Косенко С.Г., который не руководит, а командует Советом ветеранов, попирая принципы коллективного руководства, нарушает Устав ветеранов.
На пленумах и совещаниях выступает с пустыми монологами, не предоставляя права выступить членам президиума, Совета. Подобный стиль работы председателя Совета ветеранов Косенко С.Г. , видимо, устраивает некоторых беспринципных членов Совета ветеранов, которыми он окружил себя в последнее время.
Нас, членов ОО «Север», подобное положение не устраивает. Поэтому мы намерены проводить работу по защите интересов ветеранов и пенсионеров самостоятельно. И, конечно, будем всячески разоблачать беспринципную деятельность Косенко С.Г. Может быть со временем ветераны, которых 18 тысяч человек, проснутся и спросят с районного Совета и его председателя, как он защищает их права и интересы по обеспечению достойной жизни?

П.S. На заседании Совета ОО «Север» 12 января 2011г. было принято решение: 1. Выйти из состава Совета ветеранов; 2. Копию решения отправить в краевую ветеранскую организацию.

Подписали: 14 членов
Совета ОО
«Север».

Прикрепления: 8313716.jpg(49.2 Kb) · 9568553.jpg(78.4 Kb)
 
ManagerДата: Среда, 09.03.2011, 21.05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
1 Пенсионер (21.01.2011 15.25)
Впервые слышу о Совете Ветеранов. Помоему, это очереднаю бюрократическая структура под крылом администрации.
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).Кто будет защищать интересы ветеранов? (15 лет существует организация «Районный совет ветеранов».)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3417)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3417)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019