"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№7).Газовый шантаж. - Страница 4 - Форум

Форма входа

Вторник
10.12.2019
05.12


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
TorrentRat
Selteco Ba
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 10.12.2019, 05.12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).Газовый шантаж. (Монополия от газа Замотала весь район. Денег требует,зараза)
(№7).Газовый шантаж.
ManagerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19.08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ

Монополия от газа
Замотала весь район.
Денег требует, зараза,
Как зажравшийся питон.

Для того, чтобы вытащить из наших кошельков как можно больше денег, монополии всегда пользуются тем, что мы вынуждены пользоваться только их услугами. Аппетиты у монополий всегда растут и они придумывают все новые способы для вытаскивания наших денег, если их фантазии никто не останавливает.
Например, «Краснодаррегионгаз» придумал «Договор» с абонентами (т.е. с нами), который составлен так, что сама фирма из обслуживающей население организации превращается в активного пользователя нашими кошельками, а абоненты – в глупую дойную корову. Судите сами:
1.Из навязываемого абонентам «Договора» следует, что (п.3.7;3.6; 3.8) если у гражданина сломался газовый счетчик, то с этого момента до окончания ремонта и установки счетчика гражданин должен платить «по площади» (эти платежи очень высокие по сравнению с оплатой по счетчику и очень выгодны монополии). Но в таком случае монополия совсем не заинтересована в быстром выполнении ремонта, быстрой установке счетчика и т.д. что она и демонстрирует.
Например, мне ремонтировали счетчик более трех месяцев. Сначала не было запчастей, потом меня уговаривали купить новый счетчик и только у них, требовали заплатить 850 рублей за поверку после ремонта. Все это время я платила за газ, естественно, «по площади». Потом мне подсказали, что все можно сделать в другом городе. В Краснодаре ( мои знакомые делали поверку и в Тимашевске) эту работу выполнили за один день и за поверку я уплатила около двухсот рублей. Разница в цене обслуживания, как видите, существенная и совсем не в пользу абонента, а в очень большую пользу монополии.
2. В навязанном абонентам «Договоре» оговорена доплата за температурный коэффициент для уличных счетчиков (п.3.4), а вот перерасчет в пользу абонента в связи с теплой погодой (как сейчас), не оговорен. Хотя оплату с абонента, у которого нет счетчика, дерут и в октябре и в апреле, как за январь. Разве должен абонент соглашаться с таким невыгодным ему договором? В договоре должно быть указано, что каждый абонент имеет право написать заявление с просьбой пересчитать размер оплаты за газ и в связи с аномально теплой погодой. А поставщик обязан пересчитать. Иначе получается обман абонентов, причем, самых бедных , так как счетчиков нет именно у этой категории граждан.
3. Когда счетчик абонента забирают на поверку, то согласно п.3.7 за время ремонта с абонента берут плату «по площади». Почему не взять ее по среднегодовой или за аналогичный месяц прошлого года? Почему на время поверки обслуживающая организация не устанавливает абонентам свои временные счетчики? Наверное, потому, что тогда ребята не смогут достать из нашего кармана наши деньги за свою изобретательность в написании жульнических договоров.
В обслуживании удобном и выгодном для абонента фирма не заинтересована.
4. Если вам в течение 5 дней сделали поверку счетчика и установили его, то это не значит что и считать оплату будут сразу же по счетчику. Так делать им невыгодно. Поэтому «Поставщик» в своем «Договоре» навязывает нам пункт, по которому несчастный абонент-лох должен сначала сходить в контору на ул. Тамаровского, написать заявление о том, что он просит поставить пломбу « в месте присоединения газового счетчика к газопроводу», оплатить это недоверие к самому себе. А поставщик опять может еще пять дней выполнять это действие согласно п.5.3 ж) и взимать оплату за это время «по площади».
5. Пункт 3.8 обязывает граждан без счетчиков сообщать о своем отъезде (хорошо, что не требуют сообщать, где деньги лежат…).
6.В пункте 3.8 «Договора» утверждается, что, если «абонент в срок не представил Поставщику сведения о показаниях прибора учета газа (т.е. не заплатил своевременно за газ) ,то (вы уже догадываететсь) он должен будет заплатить «по площади». Хотя п.4.3 утверждает, что за «несвоевременную оплату использованного газа Абонент оплачивает пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты».
Из этих двух спорящих между собой пунктов абонент выбирает п.4.3, если прочтет договор, а поставщик навяжет при оплате п.3.8, так как там оплата «по площади».
7. Если по какой-либо причине вы просрочили момент поверки вашего счетчика, то даже если поверка покажет, что счетчик был исправен и давал верные показания, абонента заставят платить «по площади» за все просроченное время. За какую услугу в таком случае платит деньги абонент?
8. В соответствии с п.8.2 абонент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, если оплатит все расходы по отключению его домовладения от газа. А поскольку больше ему некуда будет подключить свое домовладение (других продавцов газа у нас нет), то такой бывший абонент должен остаться без «голубого огонька». Вот так - либо грабительский договор, либо – без газа.
Совершенно очевидно, что ООО «Краснодаррегионгаз», придумавший такой «договор» , хотел бы, чтобы население платило деньги за газ «по площади», так как в таком способе оплаты очень завышены нормативы в пользу «Краснодаррегионгаза».
Абоненты» не обязаны выполнять навязанный им поставщиком договор. В соответствии со ст.1 ГК РФ «участники регулируемых отношений (договора) признаются равными, договор должен быть свободным». Хотя, если мы подписали договор, как обычно, не прочитав. То это считается согласием с условиями договора. И даже. Если гражданин не подписал договор, но оплачивает за газ, то это тоже считается согласием с условиями договора в полном объеме.
Но в соответствии со ст.452 ГК РФ любой абонент может требовать изменения договора. Для этого он должен написать свои возражения по тем пунктам, которые его не устраивают и отправить в «Краснодаррегионгаз» лично или по почте с уведомлением. После получения ответа, в случае письменного несогласия с вашими возражениями, вы можете подать на него в суд.
В любом случае ваше письменное возражение, оформленное должным образом (один зарегистрированный экземпляр должен храниться у вас), будет письменно свидетельствовать о вашем несогласии с определенными пунктами договора. Оно может пригодиться при решении одного из спорных вопросов, описанных выше или других, связанных с вымогательством денег поставщиком не за продажу газа, а за ловкое манипулирование нашими кошельками.

Е.Шиневская

Прикрепления: 9399758.jpg(49.2 Kb) · 2936698.jpg(7.7 Kb)
 
lonylknxoДата: Понедельник, 10.11.2014, 19.58 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Привет! Классно.
 
smitДата: Вторник, 11.11.2014, 13.28 | Сообщение # 62
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата мы городские ()
Действия "Брандмейстера" незаконны. он не имеет права навязывать услугу. А также его никто не уполномачивал заниматься этой фигнёй. Он пытается выдать себя за государственный контр. орган. Гоните его подальше и ничего не платите!!! Здесь об этом, кажется, уже писали.


Ко мне обратился житель нашего города с просьбой разъяснить почему с него "фирма" требует деньги за проверку дымохода. Я ранее уже объяснял, что никто не имеет права от имени государства запугивать граждан штрафами и грозить незаконными отключениями, кроме уполномоченных на то органов.
Открыл свежее (сравнительно) постановление Правительства РФ в котором сказано, что
согласно пункта 11 «ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ», утвержденных Постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 (в редакции от 15.04.2014) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:
а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии у них лицензии, предусмотренной пунктом 14 настоящих Правил), либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, указанной в пункте 14 настоящих Правил;
б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, указанной в пункте 14 настоящих Правил.
12. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:
а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;
б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;
в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);
г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
13. Проверка, очистка и ремонт дымовых и вентиляционных каналов выполняется в соответствии с настоящими Правилами, иными нормативными правовыми и нормативными техническими актами.


Из этого следует, что в МКД проверку проводят "лица, ответственные за содержание общего имущества МКД"
а в частом домовладении - самим собственником (или по договору).
Если вы не хотите заключать договор на проверку дымохода, то гоните всех к чертовой матери!!! Но делайте это сами, как указано в Правилах.


И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Среда, 27.05.2015, 21.29 | Сообщение # 63
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
А в это время...:
В Калифорнии на дома бедных бесплатно устанавливают солнечные панели

http://m.itc.ua/blogs....-paneli

Сволочи, что с народом творят! Фашисты настоящие.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Tcheremis - Среда, 27.05.2015, 21.31
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).Газовый шантаж. (Монополия от газа Замотала весь район. Денег требует,зараза)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019