"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№7).«ВЕРТИКАЛЬ» прогнулась под цапками... - Форум

Форма входа

Четверг
17.10.2019
06.34


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 17.10.2019, 06.34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).«ВЕРТИКАЛЬ» прогнулась под цапками... (Прошло более месяца, как в станице Кущёвской произошло...)
(№7).«ВЕРТИКАЛЬ» прогнулась под цапками...
ManagerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19.19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


«Вертикаль» прогнулась под цапками

Прошло более месяца, как в станице Кущёвской произошло массовое убийство детей и взрослых, которое высветило все стороны, построенной господином Путиным, «вертикали власти».
Бесстыдство, с которым наши «вертикальщики» пытаются выкрутиться из этой человеческой трагедии просто потрясает.
Мы долго думали, что написать об этой резне и решили дать выдержки из тех источников, которые не очень доступны нашему читателю.
Скажем, что ни одно СМИ не оставило без внимания этот дикий случай, конечно, за исключением прикормленных краевой и районной властью газет.
Стоит обратить внимание на поведение нашего, с позволения сказать, губернатора. Вначале он отрицал, что «не был в курсе» бандитской атмосферы в Кущёвской. Губернатор Кубани заявил, что некоторые СМИ пытаются "очернить" власть Кущевского района и всего Краснодарского края.
Но когда журналисты «Российской газеты» и «Комсомольской правды» напомнили, что ещё 5 лет назад били в колокола по случаю изнасилований и разбоя в станице, то Ткачёву пришлось сменить тон и придумывать новые «отмазки». Глава региона признал, что организованные преступные группировки, подобные той, что действовала в станице Кущевской, могут существовать в каждом муниципалитете Краснодарского края. И мы с вами это знаем. Никакой Америки Ткачёв не открыл своим признанием.
В Интернете непосредственные участники приема, проведенного Александром Бастрыкиным, рассказывают как ближайший друг и заместитель Ткачева М.Ахеджак отсеивал тех, кто стремился попасть на прием к главному следователю страны. Вот что пишет на сайте «Живой Кубани» А. Коновалов из Краснодара: «К половине седьмого вечера мы дошли до последнего "стоп-пойнта": милицейская охрана пропускала в приемную не более двух человек (вернее, двух "вопросов"). При этом, регулярно тут появлялся господин Ахеджак, то и дело задавая одни и те же наводящие вопросы, с целью выяснить, по "этому" ли делу (о массовом убийстве) будет идти речь на приеме? У него получалось неплохо: из первоначальной толпы в 40-50 человек удалось оставить лишь 8-10 – тех, кто решил идти на все, лишь бы попасть к Бастрыкину…»
Напомним читателю, что Ахеджак Мурат Казбекович являлся на тот момент заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики, руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и кадровой политике. Именно он курировал всех силовиков (ГУВД, Прокуратуру края, Краевой суд) и что в результате вышло - показала Кущёвская. Это он рассаживал нам глав и рассказывал, какие они хорошие и прекрасные. Конечно, являясь первым заместителем Секретаря Политического Совета Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», он доказывал, что власть здесь не причем.
А кого же он «откурировал»?
Руководитель ГУВД Краснодарского края генерал-майор милиции, Герой труда Кубани – отстранен Президентом за бездеятельность и дикую криминальную обстановку на Кубани. А Ткачёв ему вешает Героя. Понятно, что не за борьбу с криминалом.
Прокурор края Коржинек – Ткачев его ещё не успел наградить звездой, но зато год назад Коржинек по вопросу избиения работника милиции успел отказать в возбуждении уголовного дела в отношении С.Цапка. Интересно, почему он не отстранен от должности, ведь именно его ведомство расследует убийства и др. тяжкие преступления?
Судя по содержанию заявлений граждан, теракт в Кущевской вызвал резкий подъем национального самосознания. Люди четко осознают, что существующая система государственного управления, так называемая «Вертикаль власти», исчерпала себя и находится в состоянии глубокого кризиса...
Вот что пишет интернет- издание «Южный Федеральный»:
« …Очевидно, что после трагедии президент Медведев должен был сказать стране что-то важное. Очевидно, что патриарх Кирилл должен был объяснить нации, что произошло…
А ведь люди до сих пор ждут. Что Президент огромной многонациональной страны обратится к нации с оценкой Кущевской трагедии, как акта криминального террора против государства и населения, объявит траур по погибшим семьям Аметова, Игнатенко и Мироненко. Что патриарх Кирилл что-то скажет о безвинно убиенных детях. Или объявит о возведении храма на крови на месте преступления.
Зато ответами взорвался интернет – десятки тысяч граждан России читают, обсуждают и комментируют эти проклятые вопросы. Там есть все - от полного отчаяния до ярости и предельно жестких оценок. Пишет вся страна: Владивосток, Новосибирск, Сызрань, Волгоград, Архангельск, Тольятти, Абинск, Пермь, Санкт-Петербург, Уфа, Армавир…
Вопрос: О существовании Кущевской ОПГ( организованной преступной группе) было известно в течение 15 лет. Существует ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?
Ответ читателей «ЮФ»:
“Граждане России! Вы не поняли. Идет гражданская война между населением и правительством, а точнее, террор собственного населения руками бандформирований. И это происходит почти в каждом регионе России, почти в каждом субъекте РФ. Мы - граждане, которых считают за быдло, отданы на откуп губернаторам, прокурорам, ментам и судьям, в том числе и ФСБ, ничего не видящим, пока не укажут пальцем из Москвы и не скажут "фас". Вся территория поделена, и мы являемся для них кормом, рабсилой, живым активом на их территории. Если бы Генпрокуратура и МВД России не занимались дележом России, а выполняли свои функции, как положено, а не спецзаказы Кремля, то уже давно вся бы Россия была зачищена от преступности, не доходящей до кущевского беспредела. Дело не только и не столько в губернаторе Ткачеве, дело в выстроенной системе террора против своего населения, оберегаемого преступной правонарушительной и судебной системой. Де-Голлю во Франции хватило одной ночи, чтобы убрать всех судей Франции своим указом, разорвать мафиозные связи и поставить судить бывших студентов. Никто и ничто не мешает Медведеву сделать то же самое с судьями, прокурорами в областях и начальниками УВД и РОВД. А последние, просто обязаны быть выбираемыми снизу. Систему надо менять срочно, пока население не взялось за создание своих собственных институтов самообороны от "власти". Произвол пора прекращать.
Подтверждением столь эмоционального комментария является статья депутата Государственной Думы журналиста Александра Хинштейна, опубликованная «Московским Комсомольцем» 7 декабря.
Цапнуть Цапка
Московский Комсомолец № 25518 от 7 декабря 2010 г.
Следственный комитет мог задолго до массовой резни в Кущёвской:
Сейчас, после всероссийского скандала, руководители силовых ведомств запоздало ринулись наказывать своих подчиненных за многолетнюю слепоту.
Сильнее других досталось МВД. На милицию спускают теперь всех собак, и вполне справедливо. Но это лишь половина справедливости.
Вторая состоит в том, что не одна только милиция покрывала группировку Цапков. На банду работала вся правоохранительная система края; но и в прокуратуре, и в ФСБ, и в СКП, и в суде головы полетели лишь у пары стрелочников, основное большинство отделались дисциплинарными взысканиями.
После драки кулаками не машут. Что толку от показательных порок, если они не меняют самой сути. Не отдельные генералы и полковники крышевали Цапка; такова система, которая безотказно работает по всей стране. Пока есть деньги, тебе ничто не грозит; максимум — разорение…
Журналисты уже писали, что местные правоохранители были отлично осведомлены о подвигах банды Цапка. Сегодня я готов доказать это документально.
В распоряжении редакции имеется копия сенсационного документа — заявления, направленного в Краснодарское управление СКП полтора года назад. Изложенные в нем факты известны теперь всей стране.
Это справка-меморандум на 5 листах. Судя по стилю, она вышла из стен краснодарской милиции. В ней подробно описывается подноготная Цапков, структура ОПГ и список ее лидеров, в точности совпадающий с именами нынешних арестантов. (Есть даже перечень используемых в банде автомобилей.)
Фигурирует в документе и конкретная информация по 9 уголовным делам (убийства, хулиганства, поджоги), к которым были причастны члены группировки. В их числе: убийство некоего Скокова и покушение на гр-на Невзорова в Кущёвской летом 1995 года; убийство Александра Иванова в сентябре 1998 года; погромы, организованные бандитами осенью 2000-го на хуторе Нардегин.
Цитата из справки: “Указанная преступная группа склонна к совершению тяжких преступлений, таких как: вымогательство, разбои, убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, хулиганство, изнасилования”.
Если бы эту информацию кто-нибудь удосужился вовремя проверить или хотя бы переправить в Москву, семья фермера Аметова, может, была до сих пор жива. Но в том-то и штука, что правда о Цапках оказалась никому не нужна. Это ровно тот случай, когда молчание — действительно золото…
Судя по входящему штампу, документ пришел в Краснодарское управление СКП по почте и был зарегистрирован 9 июня прошлого года. 10 июня тогдашний и.о. руководителя СКП Аслан Хуаде написал резолюцию начальнику отдела процессуального контроля Ольге Шуравиной: изучить дела и направить материал в уголовный розыск.
На этом история бумаг заканчивается. Никаких дел никто, разумеется, поднимать не стал. И проверять информацию желающих тоже не нашлось.
Краснодарский следственный комитет, и в частности его первый зам Аслан Хуаде (он больше полугода исполнял обязанности руководителя), вообще испытывал к “цапкам” странное влечение.
Буквально накануне убийства Аметовых в этом ведомстве похоронили очередное уголовное дело, способное потревожить покой авторитетных людей. На этот раз речь шла о незаконном лишении свободы 15 граждан Украины, которых насильно удерживали на плантациях фирмы “Артекс-Агро” — одной из житниц группировки, оформленной на мать Цапка.
Украинцы угодили в рабство минувшим апрелем, когда, поддавшись на уговоры вербовщиков, приехали в Кущёвский район на сельхозработы. Обещанной зарплаты они так и не увидели, паспорта у них отобрали, за территорию не пускали, регулярно избивали. Работали за еду и ночлег.
Не выдержав жизни в Кущёвском концлагере, две заложницы — Светлана Борка и Зита Вайс — сумели сбежать и добраться до Ростова. Помыкавшись, они отправились в генконсульство Украины за новыми паспортами. Там-то все и открылось.
После обращения генконсула в окружной главк МВД в Кущёвскую незамедлительно выехала оперативная группа ЮФО. В ночь на 27 октября 13 оставшихся рабов были освобождены. Их доставили в межрайонный отдел СКП, где взяли подробные показания. К утру все материалы для возбуждения уголовного дела были готовы, определился и главный подозреваемый — подручный Цапка Николай Шевченко по кличке «Хряк».
С чувством выполненного долга опергруппа вернулась в Ростов. Лишь позже сыщики узнают, что украинцы вдруг “отказались” от прежних показаний; паспорта у них не отбирали — они сами, оказывается, отдали их на хранение. И силком никто не держал; просто им нравилось жить и трудиться на благодатной кубанской земле. А посему в возбуждении уголовного дела против «Хряка» Павловский межрайонный отдел СКП благополучно отказал.
Когда в Ростове спохватились, было поздно; вчерашние рабы уже вернулись домой, и в Россию их калачом теперь не заманишь. А раз нет потерпевших — значит, нет и перспективы...
Все эти факты всплыли теперь в ходе многочисленных проверок. Параллельно выясняется, что заявления о бандитских бесчинствах поступали силовикам регулярно, на протяжении многих лет. Несмотря на это, “цапки” продолжали чувствовать себя хозяевами района, а их родовая фирма “Артекс-Агро” стала одним из лидеров сельского хозяйства Кубани. (Сейчас оперативные службы разбираются, например, почему краевая администрация включила именно этот холдинг в федеральную программу, направив сюда десятки бюджетных миллионов.) Кто ответил за это? Ведь только с молчаливого согласия властей преступная группировка превратилась в могучую империю.
Отставки в милиции широко известны; об увольнении начальника ГУВД Сергея Кучерука Президент объявил прямо в ходе Послания. Кум Цапка, главный борец с экстремизмом краснодарской милиции Александр Ходыч, спешно арестован (правда, совсем по другому уголовному делу).
А что изменилось в прокуратуре, и особенно в СКП? Почему с должностей полетели исключительно мелкие сошки: начальники и зам. начальников отделов?
Аслан Хуаде, похоронивший опасные для Цапка материалы, отделался легким испугом: его всего-навсего предупредили о неполном служебном соответствии. Начальник Павловского межрайонного отдела СКП даже не получил выговора.
Бьюсь об заклад, уже через пару месяцев эти замечательные люди будут работать в обновленном Следственном комитете, и это — красноречивее любых показательных порок…
P.S. Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом к Генеральному прокурору.
Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

От редакции: пока верстался номер, пришло сообщение о смерти Мурата Ахеджака . Глава Совета Федерации Сергей Миронов(«Справедливая Россия») выразил мнение, что губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву следует покинуть свой пост после резни в Кущевской. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве. Отметим, что за увольнение А.Ткачева выступили руководители партий ЛДПР и КПРФ ,Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Они также считают, что губернатор Кубани должен уйти в отставку после инцидента в Кущевской.

РЕДАКЦИЯ

Прикрепления: 3847595.jpg(49.2 Kb) · 9553355.jpg(26.9 Kb)
 
ManagerДата: Вторник, 08.03.2011, 22.58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
КОММЕНТАРИИ (с 1-19)
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№7).«ВЕРТИКАЛЬ» прогнулась под цапками... (Прошло более месяца, как в станице Кущёвской произошло...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019