"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№8.февраль 2011).Бриллиантовые звезды сепаратизма. - Форум

Форма входа

Суббота
23.03.2019
14.04


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 23.03.2019, 14.04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№8.февраль 2011).Бриллиантовые звезды сепаратизма. («Совершенно секретно» №2 2011год печатается с сокращениями)
(№8.февраль 2011).Бриллиантовые звезды сепаратизма.
ManagerДата: Понедельник, 07.03.2011, 15.53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


Бриллиантовые звезды сепаратизма

«Совершенно секретно» №2 2011год (печатается с сокращениями)

В 41-м регионе России учреждены 32 ордена, 81 медаль и 4 звания «Героя». Изготовлены эти «параллельные» награды из золота, платины, серебра с бриллиантами и рубинами.
Медальный зуд
В конце 2010 года губернатора Краснодарского края Александра Ткачева представили к ордену с интересным названием: «За выдающийся вклад в развитие кубанского казачества» – есть, оказывается, и такой! Но после массового убийства в Кущевской награждать губернатора не решились.
Эта экзотическая регалия – не самопальная цацка, коим несть числа на груди ряженых казачков: орден «За выдающийся вклад в развитие кубанского казачества» и медали «Князь Григорий Потемкин», «Атаман Антон Головатый» и «Атаман Захарий Чепега» учреждены законом Краснодарского края
Прямо детские игры, неужели кубанцам мало государственных наград, если свои приходится выдумывать? Ведь в наградной системе России одних только орденов 15, не считая звезды Героя, Георгиевского креста и 16 медалей.
В Краснодарском крае эта наградная система, параллельная и даже противоречащая государственной, расцвела уже давно. Еще в 1997 году губернатор Николай Кондратенко учредил первую местную медаль «За вклад в развитие Кубани – 60 лет Краснодарскому краю» трех степеней. Затем его почин подхватил Александр Ткачев, введя в 2002-м звание «Герой труда Кубани» – с золотой звездой в придачу! И теперь на Кубани утвердилась собственная наградная система, к государственной не имеющая отношения: золотая звезда «Герой труда Кубани», тот самый орден «на грудь и на шашку» и не менее пяти медалей...
Но не одна Кубань охвачена сепаратным медальным зудом: собственными орденами, медалями и геройскими званиями к настоящему моменту обзавелось не менее 41 субъекта федерации.
Отведенной газетной площади вряд ли хватит, чтобы перечислить хотя бы часть местечковых «госнаград».
В трех регионах – золотые звезды собственных Героев – едва ли не точные копии государственных Золотых Звезд Героев!
В Положении о государственных наградах РФ говорится, что «учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство» с наградами СССР и РФ, влечет «ответственность в соответствии с законодательством». Но еще ни один из региональных баронов не привлечен к ответственности за штамповку золотых звезд «Героев» или за само использование терминов «орден», «медаль» и «государственная награда».
Сами по себе эти цацки и побрякушки, конечно, лишь мелкие прыщи местничества и сепаратизма. Но под ними кроется опасная опухоль: расцвет этой местечковой наградной системы – явный симптом тяжкой болезни всего организма, развала государства и девальвации его ценностей.
«За заслуги перед губернатором»
Бегло пролистав указы президента РФ, особенности национальной наградной системы понять несложно: трактористы, доярки и слесари в «медальных» разделах тех указов изредка попадаются, еще реже – рядовые учителя и врачи. В основном же начальники и военачальники, да еще спортсмены и артисты –номенклатурный подход рулит.
В когорте кавалеров кубанской Золотой звезды тоже преобладают номенклатурные товарищи. А как, например, было не пожаловать золотой звездой экс-губернатора Кондратенко, верных мэров или ректора аграрного университета, тоже главной кузницы чиновничьих кадров края?! «Герои», правда, порой попадают в нехорошие истории. В 2007 году Александр Ткачев соизволил наградить золотой медалью «Героя труда Кубани» начальника ГУВД края генерал-лейтенанта Сергея Кучерука – того самого, которого президент Медведев с позором погнал после убийства в Кущевской.

Взятка в виде ордена
Случайно или нет, но редкий региональный владыка в своем медально-орденском производстве может обойтись без злата-серебра и драгоценных каменьев, от лалов и яхонтов до бриллиантов включительно. Еще примечательно: чем беднее и дотационнее регион, тем пышнее его кресты и звезды. На калмыкский орден Белого Лотоса драгсырья не пожалели, бляха вышла неслабая:
Настоящее произведение искусства, реальную стоимость которого затруднится определить даже искушенный ювелир – одних лишь бриллиантов там 13, да еще восемь рубинов, не считая платины и золота. Не секрет, что Калмыкия, не пожалевшая на эти бирюльки платины и бриллиантов, дотировалась и дотируется из госбюджета – когда на все сто процентов, когда на 40.
Якутский орден «Полярная Звезда» – аккурат золотое ведерко с бриллиантовой «икоркой». В центре ордена на зеленой эмали расположен крупный бриллиант диаметром 3 мм – символ «Полярной Звезды». Материал ордена: золото 750-й пробы, горячие эмали, бриллианты. Уж какие только онлайн-калькуляторы по вычислению стоимости бриллиантов не пытал, все оценивают подобный камушек примерно в 140-145 тысяч долларов! Вольно же так распоряжаться деньгами – не совсем уж и своими – региону, получающему в качестве траншей центра, как минимум 35 процентов своего бюджета...
Отдельная история – орден Ахмата Кадырова: 33-мм в диаметре увесистый кругляш из золота 750-й пробы – 55-60 граммов. Кадыровская регалия, оценочно, потянет не менее чем на 50 тысяч долларов. Это нормально, когда российский регион, финансируемый из госбюджета, мало того что учреждает свои ордена-медали, так еще и штампует высшую награду из золота с обильной россыпью драгоценных камней? Рамзан Кадыров и ряд других награжденных этим «орденом», судя по снимкам в СМИ, носят его выше государственных наград России – явное нарушение российского законодательства.
Кубанская звездочка тоже неплоха: «Основание изготавливается из золота Аu-585 пробы и представляет собой рельефную пятиконечную десятигранную звезду (2,8 мм в разрезе). По большому счету, все эти золото-платиновые бляхи с «брюликами», рубинами, сапфирами и прочими изумрудами, никоим образом государственными наградами не являющиеся, – чем не замечательный способ легальной дачи взятки в особо крупных размерах? Вельможа из какой-нибудь Кемской волости изготовляет орденки за государственный счет. Чтобы потом легально вешать эти ювелирные изделия ценой 50-150 тысяч долларов на грудь чиновнику – от которого зависит, например, получение дотаций.
Региональные награды чаще всего – келейные, ими жалуют со своего барского плеча провинциальных деятелей. В этом наградном деле гласность совершенно ни к чему и потому из открытых официальных источников сложно, а то и вовсе невозможно узнать, кого и за что награждают. То же, что доступно, вызывает лишь риторический вопрос: перед кем имеют заслуги кавалеры крестов и звезд – перед узким кругом лиц с деньгами? Ведь, повторюсь, в списках награжденных чаще фигурируют «конкретные» начальники, «авторитетные» хозяева губерний и «владельцы заводов, газет, пароходов». Так не проще ли все эти побрякушки переименовать в ордена «За заслуги перед губернатором»? В самих регионах их так уже называют. Все эти награды – не только «прыщи сепаратизма», но и символ принадлежности к местечковой элите – билет закрытого клуба для своих. Новая номенклатура сама для себя учреждает собственные ордена, сама себя и награждает.
Владимир Воронов
Чеченским орденом Ахмата Кадырова награждены:
Рамзан Кадыров – президент Чечни
Аймани Кадырова – мама Рамзана Кадырова и вдова Ахмата Кадырова
Алу Алханов – бывший президент Чечни
Рашид Нургалиев – министр внутренних дел РФ
Аркадий Еделев – заместитель полпреда президента РФ в СКФО
Евгений Лазебин – генерал-полковник, замглавкома внутренних войск МВД РФ
Евгений Зубарев – генерал-лейтенант, командующий ОГВ(с) в Северо-Кавказском регионе
Дмитрий Козак – бывший полпред президента в ЮФО, министр регионального развития
Зураб Церетели – скульптор
Владимир Чуб – бывший губернатор Ростовской области
Сергей Иванов – вице-премьер
Сергей Абрамов – бывший премьер Чечни
Олег Добродеев – гендиректор ВГТРК

Золотой медалью «Герой труда Кубани» награждены:
Николай Кондратенко – бывший губернатор Кубани
Николай Ткачев – отец нынешнего губернатора Кубани
Иван Трубилин – ректор Кубанского аграрного университета
Анатолий Пахомов — мэр Сочи
Владимир Евланов – мэр Краснодара
Виктор Колодяжный – бывший мэр Сочи
Владимир Синяговский – мэр Новороссийска
Владимир Бекетов – председатель краевого Законодательного собрания
Мурат Ахеджак (посмертно) – вице-губернатор Кубани
Анна Нетребко – оперная певица
Сергей Кучерук – бывший начальник ГУВД Краснодарского края
В опубликованном списке 34 работников агропрома – «Героев труда Кубани» 1 свинарка, 3 доярки, 2 тракториста, остальные – директора и прочие начальники

От редакции «Наш город» : как видит читатель в то время, когда народ еле-еле сводит концы с концами, чтобы оплатить услуги ЖКХ, отремонтировать жильё, купить всё дорожающих продуктов, губернаторы ради прикорма подданных играют в дорогостоящие «звездные» игры. За наш с вами счёт.

Прикрепления: 9455423.jpg(49.2 Kb) · 6228192.jpg(10.0 Kb) · 3176246.jpg(10.4 Kb) · 5026657.jpg(10.0 Kb)
 
ManagerДата: Вторник, 08.03.2011, 20.36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
КОММЕНТАРИИ (с 1-12)

13 smit (08.03.2011 21.04)
Казачья земелька около 300 га в начале 90-х была оформлена на Ивана Лукашева в то время районного атамана. Находилась она в районе Волчьего (под Новолиманокирпилями). Выделялась она из земель бывшего подсобного хозяйства "Краснодарберегозащиты". Затем Иван передал её в аренду одному из фермеров, а сам пошел в администрацию района замом по соцвопросам. Ещё выделялись сенокосы в районе Волошков (800 га), но т.к. казаки оказались лентяями, то они тут же сдали эти сенокосы в аренду колхозу им. Шевченко (ст Степная). И ещё казачьи земли были справа на повороте в сторону Бриньковской (возле Ольгинской) если ехать из Краснодара. Но они заросли бурьянами и их передали кому-то из фермеров. А насчёт попить на халяву и поорать "ЛЮБО!!!" казачки бо-ольшие мастера. Трудиться только не хотят. booze


14 Владимир (Вчера 17.56)
Смит. Формально значит никто казачью землю не "унес". Ходили слкхи, что заныкал ее батька Лукаш. Его вроде бы опять атаманом избрали - дурдом "Ромашка".

 
АнтонДата: Пятница, 11.03.2011, 17.42 | Сообщение # 3
Группа: Гости





На сегодняшнем отчете Пожидаева о проделанной работе, ему случайно медаль не вручили "За успехи в управленческой деятельности"?
 
АнатолийДата: Пятница, 11.03.2011, 18.23 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Quote (Антон)
На сегодняшнем отчете Пожидаева о проделанной работе, ему случайно медаль не вручили "За успехи в управленческой деятельности"?

А не жирно ли, Пожидаеву медаль?! Он человек еще новый, не успел на работать на медальку. Вот годика через два...
Хотя...как стараться будет!

 
smitДата: Пятница, 11.03.2011, 21.33 | Сообщение # 5
Группа: Избранные
Сообщений: 2086
Статус: Offline
А старается он изо всех сил. Героем Кубани по откатам скоро станет.

И один в поле - воин.
 
LesliДата: Пятница, 11.03.2011, 22.10 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (smit)
Героем Кубани по откатам скоро станет.

Тогда и Улицу его именем назвать можно будет.

 
TcheremisДата: Суббота, 12.03.2011, 11.43 | Сообщение # 7
Группа: Земляне
Сообщений: 5178
Статус: Offline
Говорят, большое беспокойство по поводу увековечения имени Нехая проявлял Козлов В.И.. Были сомнения всего лишь в неблагозвучности фамилии Нехая (хотя некоторые местные органы во избежание недоразумений принимают законы, по которым можно только по прошествии 30-50 лет называть улицы чьим-то именем). Поскольку К. ничего без своей пользы не делает, то догадываетесь чье имя, тоже неблагозвучное, возможно, будет носить еще одна улица нашего города? Он у нас, кажется, почетный гражданин, вечный помощник всех краевых депутатов, председатель Общественного совета и т.д и т.п.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
ДмитрийДата: Суббота, 12.03.2011, 11.49 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Дедушке Козлову давно пора почивать на пенсии и вспоминать о нажитом и прожитом. Ну куда уж в таком возрасте то тусоваться, смешно же.
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№8.февраль 2011).Бриллиантовые звезды сепаратизма. («Совершенно секретно» №2 2011год печатается с сокращениями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3404)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • Пресса (3404)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019