"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№9.Март 2011).КТО СТРИЖЕТ ЗЕЛЕНЬ? - Форум

Форма входа

Воскресенье
21.07.2019
01.46


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.07.2019, 01.46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).КТО СТРИЖЕТ ЗЕЛЕНЬ? (После безуспешного обращения в прокуратуру, нашумевшего)
(№9.Март 2011).КТО СТРИЖЕТ ЗЕЛЕНЬ?
ДракошаДата: Пятница, 01.04.2011, 22.33 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!




КТО СТРИЖЕТ ЗЕЛЕНЬ?

После безуспешного обращения в прокуратуру, нашумевшего пикета в защиту парка и деревьев, статьи «Беззаконие продолжается» в нашей газете, власти, казалось, заметили проблему «облысения» города. После заседания Общественного палаты района об этом была хорошая, душевная статья в «Приазовье», которая предлагала решать проблему зелени в комплексе.
Но из статьи «Не рубите, мужики…» в газете городской администрации «Азовские зори» стало ясно, что вопрос решается только по деревьям и кустарникам. Жители и организации, желающие срубить зелень, должны будут теперь получать «порубочный билет». А депутатская комиссия под руководством Ю.М. Штоюнды будет это все контролировать. Осталось дождаться внятного сообщения конкретных адресов для обращения «лесорубов», но, конечно же, не в газете « Азовские зори» с тиражом 999 экземпляров.
Казалось бы, что верной дорогой идем, товарищи. Но осталось выяснить, кто заставит посадить вырубленные деревья (в статье «Город пеньков» много адресов вырубки указано). Нет ответа на естественный вопрос про то, почему администрация так долго позволяла себе игнорировать закон о сохранении деревьев до сих пор (существующий с 2003 г.), если это ее прямая обязанность? Как она будет исправлять результаты «случайно» допущенных ею нарушений закона?

Также в Законе Краснодарского края «Об охране зеленого фонда городских и сельских поселений Краснодарского края» говорится об обязанности администрации сохранять не только деревья и кустарники, но и все территории, где они растут (места между деревьями) и просто участки на территории поселения «покрытые травянистой растительностью».
Ползучий захват таких, покрытых ранее травянистой растительностью участков, происходит не только в парке. Лужковы всех сортов и калибров захватывают и застраивают зеленые зоны и губят их безвозвратно, обустраивая бесконечные магазины, забегаловки, автостоянки. Сейчас, например, беспрепятственно и интенсивно вырубаются остатки бывшей лесополосы по ул. Фестивальной и деревья возле железной дороги (от вокзала до переезда). Понятно, что Спичка В.В. - строитель, бухгалтер, «бывший» предприниматель и, возможно, что слово «зелень» ассоциируется у него только с известной валютой. Но город не должен страдать от таких «эффективных менеджеров».
Также в последний год значительно «полысела» ул. Набережная, на которой тоже происходит захват «зеленых зон», огораживание городских территорий вокруг гостиниц и киосков. Это ведет к уменьшению зон отдыха и сужению прогулочных тротуаров. Хозяева гостиниц по закону должны ухаживать за прилегающей городской «зеленой зоной». Вместо этого они ее захватывают «до сэбэ». Куда смотрит городская администрация?
1. Ларек на ул. Кубанской возле моря стоит в «зеленой зоне», где могли бы быть посажены деревья и установлены лавочки для отдыхающих (как возле спасательной станции). В настоящее время этот закрывающий вид на море ларек уже загорожен столбами для будущего забора и к нему приставлен железный контейнер со стройматериалами (стоит на «зеленой зоне»).
2. Здание «Серф-клуба» построено прямо на тротуаре, пешеходы вынуждены на этом участке выходить на дорогу, чтобы попасть к морю. Не посажено ни одного дерева.
3. Гостиница на углу ул. Горшковой и ул. Набережной сначала построена хозяином по всему периметру частного участка, а потом он загородил себе железными столбами всю городскую «зеленую зону» от пешеходов, установил шашлычницу . Теперь пешим отдыхающим подойти к морю можно только по проезжей части дороги. Он же обустроил выход из гостиницы за счет уменьшения «зеленой зоны» горожан. В настоящее время этот хозяин уже отгородил столбами еще один клочок городской «зеленой зоны». Пока не замуровал его плиткой. На каком основании он занимается этим захватом?
4. В районе остановки «Развилка», по ул. Фестивальной (в ряду деревьев от магазина «Престиж») срублено 5 здоровых-молодых каштанов. Кто разрешил это сделать?
5. При строительстве магазинов возле фабрики «Роза» вырубили все деревья и не посадили ни одного. Тротуары по ул. Ростовской и ул. Победы (напротив «Магнита») обустроены предпринимателями по своему усмотрению. «Зеленые зоны» захвачены и замурованы.
6. На ул. Фестивальной от АТП уже почти вся лесополоса вырублена. Заплачены ли штрафы? Или все это разрешено?
7. Возле «Корабля» на Набережной деревья живы только у частного дома, вместо бывшей на этом квартале тенистой рощи – плац для автомобилей и три жиденьких деревца возле магазина… Какие «инопланетяне» это все делают и какие бендеры позволяют делать?
8. Зачем лишили здоровых тенистых деревьев весь квартал напротив районной администрации?
9. «Тропикана» наставила свои столбы до самых клумб, значительно сузив прогулочную часть набережной, также без единого дерева и все в плитке.
10. Вырублены деревья для строительства магазина на перекрестке ул. Мира и 4-го Ахтарского полка. Заложен фундамент. Даже если этот магазин нужен жителям, то можно было и не пилить деревья, а расположить его по-другому.
Оазис остался только возле кафе «Платан», спасательной станции и настоящей зеленой зоны в районе «красных домов». Там пока ещё можно и искупаться море, и на солнце позагорать и отдохнуть в тени деревьев. Так могло бы быть по всему берегу нашего курортного городка, если бы участки «зеленых зон» не захватывались и не отгораживались, а обустраивались для отдыха горожан.
Это только небольшая часть вырубок и захватов городских «зеленых зон». Похоже, что наше городское руководство твердо встало на путь строительства «каменных джунглей» и города без пешеходов, над которым возвышаются рекламные щиты.
Жители частных домов сразу же будут наказаны, если станут строить возле своего двора на участке городской «зеленой зоны» гараж или магазин. И законов на это хватает. Непонятно только почему это можно было делать хозяевам гостиниц и магазинов… Необходимо остановить ползучий захват, вернуть обратно захваченное и обустроить его, как место общего пользования всех отдыхающих. За три миллиона, которые выделяются на зеленые насаждения, ЕСЛИ НЕ ВОРОВАТЬ, можно набережную сделать райским уголком.
Уважаемые депутаты, доведите, пожалуйста, начатое хорошее дело до конца.
В Краснодаре, например, администрация тоже нарушала закон в отношении зеленых зон. Поэтому «прокуратура края расценила это, как нарушение и потребовала его устранить» ( в отличие от нашей слепой прокуратуры). Принято решение провести инвентаризацию всей городской зелени - это требование федерального законодательства, считают в Краснодаре.

Е. Шиневская

Прикрепления: 4575359.jpg(49.2 Kb)
 
СержДата: Суббота, 02.04.2011, 23.10 | Сообщение # 2
Группа: Гости





г.Шиневская зачем вы нарушаете сложившийся десятилетиями порядок? Занесите куда надо и все вам разрешат построить. Что вы как маленькая? Вот что значит долго с детворой общаться. Начинаете думать как ребенок.=)
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Суббота, 02.04.2011, 23.18 | Сообщение # 3
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Зачем лишили здоровых тенистых деревьев весь квартал напротив районной администрации?

Снайперов с винтовками боятся.А вы что подумали?


Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
СержДата: Суббота, 02.04.2011, 23.20 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Или своим снайперам сектор расчищают=)
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Суббота, 02.04.2011, 23.25 | Сообщение # 5
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Зачем им снайперы? Они уверены, что их народ любит.
А если в том появятся сомнения, то выпустят очередной закон, который и без винтовки в могилу сведет кого угодно.


Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
smitДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09.42 | Сообщение # 6
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Власть вновь начинает раскручивать тему строительства порта.Пожидаев так и сказал: это локомотив, который позволит вытянуть экономику района. Аферисты уже нагрели на этом миллионы рублей, продав "разрешительные документы" инвесторам. Вот что происходит в районе Анапы по распоряжению В. Путина http://www.echo.msk.ru/blog/andrey_rudomakha/762800-echo/

И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Понедельник, 04.04.2011, 14.57 | Сообщение # 7
Группа: Земляне
Сообщений: 5191
Статус: Offline
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
А вы что подумали?

Подумала, что обращаться к депутатам - лишнее. Вряд ли они шелохнутся, не смотря на то, что проблема общая, многие из них обеспокоены тем, что с зеленью и берегом происходит, но не пошевельнутся. Все ждут указаний сверху.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Четверг, 26.05.2011, 21.18 | Сообщение # 8
Группа: Земляне
Сообщений: 5191
Статус: Offline
На обращение Шиневской в прокуратуру нашего района с текстом статьи "Кто стрижет зелень" и просьбой разобраться, пришел ответ о том, что:
1. По вырубке лесополос обращение направлено в "Управление Краснодарлес"
2. По "зеленым зонам" - в администрацию города.
О результатах этих обращений ей будет сообщено дополнительно. Подождем. Но в прошлый раз вообще не отвечали.

Кроме того, возле стройки около бывшего "пожарного" магазина сегодня рубили дерево платан. Но бдительная жительница города позвонила куда надо и дерево не дорубили. Ура! Город жив! Прибывшие для разбирательства милиционеры, начальник отдела ЖКХ Мальцев В.С., новый юрист городской администрации, (который отказался представиться и не хотел фотографироваться), специалист по благоустройству Макаренкова Е.Н. и сочувствующие граждане наблюдали внимантельное отношение к нарушению. Но, оказалось, что дерево "не состоит на балансе", поэтому будут какие-то проблемы с наказанием виновных. Почему оно не стоит на балансе и есть-ли у нас хоть одно дерево на балансе, Шиневской пока не ответили. Закон, обязывающий ставить их на баланс существует с 2003 г. Вероятно, надо задать этот вопрос администрации письменно.

С телефоном Мальцев Виктор Сергеевич, в белой рубашке - юрист городской администрации, пожелавший остаться инкогнито.

Недопиленое дерево (внизу - ветки от него)
Прикрепления: 8820709.jpg(169.7 Kb) · 4883981.jpg(163.7 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Четверг, 26.05.2011, 22.18 | Сообщение # 9
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
А спиленная ветка висела запутавшись в проводах.Интересно, ее сняли?
Где же теперь клуб по интересам будет собираться? И вообще, бабуськи идя с рынка частенько там останавливались отдохнуть.


Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
Колян и БелочкаДата: Четверг, 26.05.2011, 22.34 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Quote (Татьянаа)
Но, оказалось, что дерево "не состоит на балансе", поэтому будут какие-то проблемы с наказанием виновных. Почему оно не стоит на балансе и есть-ли у нас хоть одно дерево на балансе, Шиневской пока не ответили. Закон, обязывающий ставить их на баланс существует с 2003 г.


Несколько лет тому назад, Ася Петровна (мошеница и аферистка) составила на меня протокол за спил деревьев возле моего дома. Я заплатил штраф. А сейчас вдруг узнаю, что эти деревья могли "не стоять на балансе". Выходит, что и штраф незаконый. Значит эколог города просто меня "развёл " на штраф?

Добавлено (26.05.2011, 22.34)
---------------------------------------------

Quote (Татьянаа)
С телефоном Мальцев Виктор Сергеевич, в белой рубашке - юрист городской администрации, пожелавший остаться инкогнито.


Там ещё и сотрудник милиции есть. У трёх нянек дерево без присмотра.
 
МамуляДата: Четверг, 26.05.2011, 22.34 | Сообщение # 11
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Колян и Белочка, ну вы же не лично ей,в карман ,деньги платили. Может они на благое дело пошли. pioneer

Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
АнОнимДата: Четверг, 26.05.2011, 22.45 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Только ВЕРХОВНЫЙ сможет разрешить ситуёвину.

Добавлено (26.05.2011, 22.45)
---------------------------------------------
Репортаж у Татьяныы хороший! first

 
smitДата: Четверг, 26.05.2011, 22.49 | Сообщение # 13
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
А юрист на конкретного пацана похож.
Где же его Спичка откопал. Неужто по конкурсу заменил Дрягайло?


И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Четверг, 26.05.2011, 22.51 | Сообщение # 14
Группа: Земляне
Сообщений: 5191
Статус: Offline
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
А спиленная ветка висела запутавшись в проводах.Интересно, ее сняли?

Эта ветка находится на другом дереве. Сотрудник милиции сказал Шиневской, что по этому (другому) дереву заявление не поступало. Но осмелевшие сочувствующие граждане объяснили, что ветки соседнего дерева сломаны краном, который тут работает и что все эти деревья собираются рубить, чтобы обустроить автостоянку для строящегося учреждения. Все как обычно, кроме звонка гражданки и смелых комментариев граждан, хотя им предлагали вежливо помолчать.

Ветку можно рассмотреть (висит на проводах)
Прикрепления: 7848053.jpg(165.0 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
АнОнимДата: Четверг, 26.05.2011, 23.05 | Сообщение # 15
Группа: Гости





"Злые языки" болтают, что один из предпринимателей уже купил сквер у микрорайона и готовит его под снос.
И только опасение "зелённого бунта" в предверии выборов удерживает бизнес от сноса сквера.
 
TcheremisДата: Четверг, 26.05.2011, 23.10 | Сообщение # 16
Группа: Земляне
Сообщений: 5191
Статус: Offline
Думаю, что такой бунт возможен. Правильно опасаются. Но пока депутаты утверждают, что парк - городской...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
КапланДата: Пятница, 27.05.2011, 17.51 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Парк действительно городской. На одной из сессий депутаты задавали вопрос Спичке по поводу строительства в этом парке, но глава заявил официально, что строится там ничего не будет. И депутаты поверили , что так и останется парк. Просто будет произведена некоторая реконструкция: облагородят новыми скамейками, клумбами и новыми тротуарами. Никто не позволит устраивать бардак в этом парке. Будем надеяться, что Спичка сдержит свое обещание. Мы помним его заверения.

За справедливость...
 
smitДата: Пятница, 27.05.2011, 21.00 | Сообщение # 18
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Каплан, вы серьёзная женщина, а до сих пор верите Спичке. У вас вера появилась, случайно, не после выборов мэра?

И один в поле - воин.
 
АнОнимДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00.39 | Сообщение # 19
Группа: Гости





А была бы у него фамилия Зиппо, то и веры ему больше было.
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).КТО СТРИЖЕТ ЗЕЛЕНЬ? (После безуспешного обращения в прокуратуру, нашумевшего)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3417)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3417)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019