"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№9.Март 2011).РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА - Страница 3 - Форум

Форма входа

Пятница
24.05.2019
23.53


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 24.05.2019, 23.53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА (Со своим 15- летним сыном побывал я на днях в)
(№9.Март 2011).РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА
ДракошаДата: Пятница, 01.04.2011, 22.40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА

Со своим 15- летним сыном побывал я на днях в х. Новые Лимано- Кирпили. Если кто не знает, расположен этот Богом забытый и чиновниками хуторок в 55 км от Приморско-Ахтарска, почти в плавнях, недалеко от границы Калининского района, там, где в 20-х годах прошлого века со своим отрядом отстаивал свои интересы казачий атаман Рябоконь. Перед Степной мы свернули на гравийную дорогу и двинулись в Кирпили. Проехали мимо полуразрушенного склада удобрений, где лет 20-30 назад был аэродром и почти круглогодично базировались летчики из краснодарского авиаотряда сельхозавиации, опылявшие поля колхоза им. Шевченко. Рядом со складом выросло приличное фермерское хозяйство с добротным забором и колючей проволокой по периметру. Километров через 5, дорога превратилась в то, какой она была, видимо, при батьке Рябоконе, но о «цивилизации»
напоминали мешки с мусором, вываленные в лесополосы «любителями природы». Перед хутором всплыл, как обветшавший Титаник, овцеводческий корпус бывшего колхоза без окон и дверей, с пробитой кровлей. Естественно, овцами там и не пахло. Слева должны были быть 2 корпуса молочно-товарной фермы, но их вообще не стало. Заехали в хутор, ни на улице, ни во дворах местных аборигенов не наблюдалось, потом, правда, попался один мужичок, с которым я завел беседу о житии- бытии. Стали подходить другие жители, увидевшие из окон незнакомого дядьку в галстуке, похоже, решили, что приехал очередной слуга народа с новыми обещаниями. Беседа носила бытовой характер,., Я узнал, что в хуторе живет чуть меньше 100 чел.: 14 школьников, 70% пенсионеров, молодежи и детей почти нет. Пришедшие из Армии 2-3 человека без работы, один из них пронесся мимо нас на каком-то гибридном мотоцикле, непонятной породы. Промышляют жители рыбалкой и пиявками, которых сдают за гроши краснодарцам для аптек. Работают у фермеров 4 человека за 150 руб. в день. Народ занимается своим хозяйством - коровами, птицей, свиньями и прочими сельскими делами. Этим и живут. Иногда появляется участковый милиции – полиции. Хлеб привозят 2 раза в неделю, но люди пекут его сами. Магазин работает с 8 до 12, иногда. Медика нет. Местное телевидение не показывает. Ну и много чего еще рассказали бывшие колхозники о своей нелегкой доле.
Прогулялись мы с сыном по улицам хутора. Не покидало ощущение, что мы действительно в 18 веке, но что это почти не так говорили провода на столбах. Попались пару телевизионных тарелок и брошенный кем-то комбайн «Колос». Телефонная будка возле «клуба». Набрал «01»-заработал, однако. Было много заколоченных домов, заросших уже довольно приличными деревьями. Хозяева этих строений - кто умер, кто уехал. Постояли возле памятника с покосившейся звездой павшим воинам при освобождении района. Зашли в «клуб», ободранные двери, которого подперты кирпичом, с проваливающимся полом и протекающей кровлей. В зале стоял перекошенный теннисный стол, на нем шарик стучал, похоже, еще при развитом социализме. Зашли в «детский сад и школу» - ни окон, ни дверей. И понятное дело - без детей. От котельной остался только железобетонный остов. Вполне реалистичные декорации для фильмов о крепостном праве, войне любого периода, хоть 1812 г, хоть империалистической или 1941-45 г. Можно не напрягаясь снять «Сталкер–2» Тарковского, но это будет круче и не для слабонервных.
Заехали и в х. Батога, побеседовали с подвыпившим мужиком, проживающим здесь всю свою жизнь, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Его повествование было очень колоритным. К удивлению, обнаружили, что в 16 часов работал магазин РайПО и товаров в нем столько же, сколько и в нашем магазине №10, напротив пожарной части. Возле торговой точки – очага культурной и политической жизни поговорили с местными женщинами. Все то же самое, что и в Лимано – Кирпилях, умирающий хутор - ни работы, ни перспектив. Спросил: «А где же клуб, школа, детский сад?» Они оказались за забором, в КФХ. Пожаловались дамы и на соседствующего фермера, опыляющего свои сады, примыкающие к Батогам, вся отрава летит на них, дышать нечем. Болезни, аллергии и прочее.
Хутор Крупской даже не обозначен никакими указателями. Выживают там, около 40 человек, почти все пенсионеры, ни женихов, ни невест там не присутствует. Нигде не заметил, чтобы сушились детские пеленки. Многие дома почти развалились, некоторые снесены, какие-то зияют пустыми глазницами окон. Магазин закрыт. Канул в Лету детсад, школа. Фельдшерский пункт есть и даже побелен, правда, фельдшера там нет. Местный житель, оптимизма не проявил, жизнь такая же собачья, ему даже повезло – есть работа в Ольгинской, на руки он получает 3800 рублей. И, естественно, ишачит на своем 20-ти соточном огороде, из живности только куры на подножном корме. Держать скот невозможно – корм стоит бешеных денег, на уровне шоколадных конфет.
В Аджановке, тоже картина «Приплыли». В 1972 году там была приличная школа, но суждено ей было из-за человеческой глупости сгореть, какой-то работяга разогревал паяльной лампой замерзшую трубу. Школу довольно быстро колхоз им. Ленина восстановил, и еще лет 20 она работала, но потом ее закрыли и растащили, сейчас там один фундамент. Другая маленькая школа прекратила свое существование в прошлом году. Вот вам и «улучшающаяся» демография.
Это путешествие, произвело на сына мощное впечатление. Такого запустения и разрухи он не видел, да и я равнодушным не остался. Со времен большевистских коммун там, похоже, ничего не изменилось, только что живность не отбирают и в Сибирь не угоняют. Все эти места я посещал вместе с отцом еще школьником, а затем, с 1980 г., бывал там почти каждый год, когда уже работал в инспекции пожарного надзора. Жизнь кипела. В том же клубе, в Кирпилях, как сейчас помню, смотрел военный фильм «Баллада о солдате». Крутили его на кинопроекторе через каждые 20-30 минут, меняя бобины с кинопленкой. Собирался, чуть ли не весь хутор. Были даже танцы. В детском саду полно детей, в другом крыле клуба находилась начальная школа. Овцеферма и МТФ обеспечивали всех работой. Рядом был х. Красный, с приличной рыболовецкой бригадой, рыбхозом и коттеджами для рыбоводов. Сейчас там понастроили свои ранчо блатные чинуши из Краснодара – приезжают на рыбалку, охоту или просто «утолить жажду». Похоже, лет этак через несколько эти хутора (оплот России) исчезнут вовсе, как, видимо, и вся страна.
Кстати, только в Сибири за последние два десятка лет исчезло 11 тыс. деревень и 290 городов. Жаль. «Единая Россия» 10 лет назад взяла на себя «заботу» о государстве, но что - то все не то. Может быть стоит пригласить японцев, которые превратят нас в логично мыслящих людей, и будет нам счастье? У них сейчас беда, думаю, они покажут нам мастер-класс, как надо Родину любить. Это высокоорганизованные, ответственные люди и сомневаться в их великом потенциале не стоит. Конечно, невероятно, но до сегодняшнего дня я не слышал от них ни об одном случае мародерства. Мы сняли целую фотогаллерею из «18 столетия». Смотрите на «Сайте для всех» pr-ahtarsk.ru/forum/

В. Шилов
Прикрепления: 0241365.jpg(49.2 Kb)
 
smitДата: Пятница, 08.04.2011, 09.04 | Сообщение # 41
Группа: Избранные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Quote (Колян и Белочка)
Smit, зря вы так на лучших людей города.

Спонсорами соревнований выступили :...... М.П. Пташкин.
Зная, что он незаконно собирает бабки со старичков, местные пожарные и привлекли его в качестве спонсора пожарно-олимпийских игр. Это указывает на их дружеские и деловые связи.


И один в поле - воин.
 
АександрДата: Пятница, 08.04.2011, 11.42 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Этот брадмейстер частная шарага сменившая ДПО. Я лет 10 послал их за калитку и ни разу не платил. Приходила какая то чекнутая тетка и ни за что требовала деньги.Я у нее спросил на каком основании, показывала газетешку с каким то решением не имеющем отношения к поставкам газа. Это незаконный отъем бабок с доверчивого населения. В договоре на поставку газа нет ни слова о каких то бадмейстерах. Поставщик- потребитель, все. Посылайте их на хрен, напишите заявление в ОБЭП и прокуратуру.
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА (Со своим 15- летним сыном побывал я на днях в)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3407)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3407)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019