"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№10.май 2011).ПОД ПРЕССОМ «КОММУНАЛЬНЫХ» ЗАКОНОВ - Форум

Форма входа

Суббота
14.12.2019
09.06


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
TorrentRat
Selteco Ba
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 14.12.2019, 09.06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№10.май 2011).ПОД ПРЕССОМ «КОММУНАЛЬНЫХ» ЗАКОНОВ (Жилищный кодекс РФ, циничный по своей сути закон, направлен)
(№10.май 2011).ПОД ПРЕССОМ «КОММУНАЛЬНЫХ» ЗАКОНОВ
ДракошаДата: Пятница, 06.05.2011, 23.10 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!



ПОД ПРЕССОМ «КОММУНАЛЬНЫХ» ЗАКОНОВ

В марте 2005г. вступил в силу Жилищный кодекс РФ, циничный по своей сути закон, направленный, по моему мнению, против интересов собственников жилья, хотя в ст. 2 записано «обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан…» Жизнь показала, что он, зачастую, ущемляет эти права. Жилищный кодекс наплодил сотни, тысячи новых образований - СЖ, управляющих компаний, которые никакого технического обслуживания многоквартирных домов не производят, а плату с нас берут регулярно.
Еще собственники квартир не разобрались до конца с ЖК, а уже в 2009г. Госдума принимает новый, не менее спорный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Для собственников квартир это еще один удар ниже пояса, который внесет путаницу, неразбериху, скандалы в учет оплаты энергетических ресурсов.
Суть его такова: закон обязывает ст.13 ч.1-12 собственников квартир за свой счет и в срок до января 2012г. установить общедомовые (коллективные) счетчики учета тепла (таких в городе около 40 домов), приборов учета газа (таких в городе практически нет), учета холодной воды (их тоже нет), учета электроэнергии (такие есть, но немного), но они неизвестно, что считают. Городская власть и газета «Приазовье» от 12.04.2011г. в статье Харченко М. «Коммунальные счетчики должны быть» должны были привести хотя бы приблизительную стоимость расходов на установку всех этих приборов учета.
Многие жители многоквартирных домов еще не в состоянии установить эти дорогостоящие счетчики по теплу и горячей воде. Есть проблема с учетом электроэнергии, т.к. общедомовой счетчик никогда не дает истинную информацию при расчете о платежах собственников квартир. Например, в доме по ул. Фестивальной 8 (без ведома жильцов) городские электросети установили общедомовой счетчик (август 2010г.). Прошел сентябрь, а в октябре 2010г. жильцам дома выставили дополнительную оплату 110 квт.- это кроме квартирных. Пришлось скидываться и так повторялось несколько месяцев. Жильцы неоднократно доказывали в абонентском отделе свои претензии. Откуда же эти киловатты? Объяснение одно: «У вас потери в сетях или кто- то ворует электроэнергию в подъезде».
Поясню: в доме два этажа, один подъезд, на 8 квартир одна лампочка 6 ватт. Даже предположить, что она горит 10 часов в сутки, то будет 3,6квт в месяц. Жильцы делают расчет при поступлении квитанции-счета в разное время 25, до 30 числа текущего месяца или до 10 числа следующего месяца. Каким образом можно свести баланс не знает никто, откуда же «навар»? Начальник ЖКХ В.С.Мальцев пишет в «Приазовье»: «При правильной эксплуатации коэффициент снятия показаний общедомового и поквартирного счетчика должен быть равен нулю, что приводит к значительной экономии». Какой экономии и для кого? Возможно, если в один час и день снять показания общедомового и квартирного счетчика, то тогда можно найти какой-то баланс интересов и фактического потребления электроэнергии.
Собственники квартир еще ощутили и не осознали всю свою ответственность и затратную процедуру этого мероприятия. Необходимо по согласованию со специализиро-ванными организациями выбрать тип, мощность и стоимость общедомовых приборов учета.
Возникают дополнительные расходы на поверку, установку, постановку на техническое обслуживание. И на этом бремя расходов не заканчивается…
Возникают резонные вопросы: кому это надо? Кому и за что будут платить собственники квартир? Возьмем пример по холодной воде. У одних нет счетчика, а у других есть. Тот, который платит по нормативу 6,7 куб.м. в месяц может расходовать воды - сколько захочет. Существует много неплательщиков, незаконный отбор воды. Но общедомовой счетчик покажет весь расход воды и тогда придется платить всем за неплательщика и вора. Предполагаю, что будет сплошная неразбериха, скандалы, споры и жалобы в различ-ные инстанции. Неужели этого не понимают или не хотят понять наши законодатели, власть наверху и на местах?
Ещё пример. По программе капитального ремонта, сноса ветхого и аварийного жилья в 2009г. в городе были отремонтированы за 9 млн. рублей два многоквартирных дома в Авиагородке, в 2010г. – 23 дома в городе за 45 млн. руб. На 2011г. предусмотрено по заявкам еще около 30 домов под капремонт. Так вот законом 185-ФЗ от 21.07.2007г. ст. 15 ч.3 п.1 предусмотрено закладывать в смету – ремонт внутридомовых инженерных сетей и систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления этих систем. Если все это состыковать с ФЗ-281 от 23.11.2009г., то это совпадает со сроками капремонта многоквартирных домов и в нашем городе. Возникает вопрос: почему при капремонте домов не были установлены приборы учета энергоресурсов в 2009 и 2010г.г. и предусмотрены ли эти приборы учета в сметах 2011г.?? Это что - сознательное действие наших чиновников Спички В.В. и Маврежко В.В., руководителя УК Бердникова Ю.Ф. и других? В сметы ремонта были включены только типовые строительные работы: ремонт кровли, отмостки вокруг дома, замена входных дверей, окон освещения в подъездах. Есть пример по дому 2/1 по ул. Фестивальной. Даже когда жильцы дома 2/1 по ул. Фестивальной настаивали на установке теплового счетчика, ремонта теплосети дома, чиновники все это проигнорировали, а отчитались, что такое мероприятие было сделано. Теперь за установку приборов учета требуйте ответа у чиновников города и управляющей компании. Закон 261-ФЗ об энергосбережении предусматривает следующее: многоквар-тирные дома, в которых будет проводиться капитальный ремонт и вновь в возводимые должны быть установлены счетчики общедомовые на свет, газ, воду и тепло. Считаю, что должна быть проведена большая разъяснительная работа с собственниками квартир по закону 261-ФЗ. И всю ответственность за проводимые мероприятия должна взять на себя администра¬ция города, депутаты.
Итогом всей этой компании по установке приборов учета является, выгода предприятий-поставщиков энергоресурсов. Общедомовой счетчик будет фиксировать все труднообъяснимые потери, не¬доплату потребителей, мнимые утечки энергоносителей – этого и добиваются монополисты.
Есть в ФЗ-261 раздел 11, где сказано, что средства бюджета субъектов федерации (края), местного бюджета могут быть направлены на поддержку отдельных категорий потребителей путем выделения им средств на установку приборов учета энергоресурсов. Собственникам домов, квартир предоставляется рассрочка расходов на установку приборов учета, но с учетом про¬центов не более, чем ставка рефинансирования центрального банка РФ (ст. 13 раздел 12).
Обращаюсь ко всем собственникам квартир, домов и дач: не реагировать на запугивание чиновников, различных извещений-уведомлений, газетных статей по «выкручиванию рук», немедленной установке приборов учета. Вначале приценитесь, всё взвесьте и только после этого заключайте договор. Законы пишутся не только для нас, но и для исполнителей, т.е. местной власти, предприятий-поставщиков энергоресурсов, управляющих компаний. Именно от них зависит исполнение законов надлежащим образом и в полном объеме.

Ю.Нагайченко
Прикрепления: 3396224.jpg(49.2 Kb)
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№10.май 2011).ПОД ПРЕССОМ «КОММУНАЛЬНЫХ» ЗАКОНОВ (Жилищный кодекс РФ, циничный по своей сути закон, направлен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019