"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№10.май 2011).ПРАВО РЕПЛИКИ - Форум

Форма входа

Четверг
13.12.2018
06.56


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 890
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 13.12.2018, 06.56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№10.май 2011).ПРАВО РЕПЛИКИ (Ю.Н. Пожидаев парировал вашу критику, но вам не дали права..)
(№10.май 2011).ПРАВО РЕПЛИКИ
ДракошаДата: Суббота, 07.05.2011, 14.50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!



ПРАВО РЕПЛИКИ

Как мы и обещали, наш корреспондент Я. Львова встретилась с депутатом районного Совета Бирюковым А.Г. и взяла у него интервью

Александр Герасимович, большой интерес у жителей города вызвал материал нашей газеты с вашим выступлением на отчетной сессии главы района. После вашего выступления Ю.Н. Пожидаев парировал вашу критику, но вам не дали права реплики. Что вы можете сказать по этому поводу?
Если бы сессия планировалась ни для галочки, а как рабочая, деловая, действительно отчетная, то моё выступление воспринималось бы, как нормальное. Ведь как должен работать глава, у которого нет секретов от избирателей: открыто, гласно с привлечением всех СМИ. И реплику мою могли бы присутствующие услышать. Но, увы. Сегодняшняя власть не любит критику и воспринимает её, как что-то недопустимое, расшатывающее устои, роняющее авторитет этой самой власти. Поэтому и не показали моё выступление по ТВ и не опубликовали в других газетах, кроме «Нашего города». Выступление же главы с отчетом даже не разместили на официальном сайте администрации в Интернете. Одно дело – ознакомить весь район с отчетом, другое – выступить перед избранными самой администрацией слушателями. Похоже, что боятся руководители открытого диалога с избирателями.
Глава района после вашего выступления заявил, что к продаже земельного участка на Мысе любви отношения не имеет: «Всё было сделано до меня». Это правда?
Как было в действительности газета подробно описала в двух номерах в материале «Почем земля в азовском Шарм-Эль-Шейхе?». Напомню, и в этом признается Ю. Пожидаев, что два земельных участка были объединены в один и проданы по льготной схеме, как застроенные. В действительности один (16 га) был застроен строениями турбазы «Лотос», а второй(36 га) был – чистое поле. Кадастровая стоимость объединенного участка составляла 1 миллиард 198 миллионов 264 тысячи рублей. А продан он был всего за 23 миллиона рублей. Прокуратура района также нашла в этом нарушение земельного законодательства и требует вернуть земельный участок в государственную собственность, а соответственно из бюджетов города и района придется возвратить по 11,5 млн. рублей, незаконно полученных при этой сделке. По этому поводу глава района говорит: « Это удар такой в спину, если это произойдёт». Видимо подразумевая, что этот удар нанёс Бирюков и прокуратура. Я же считаю, что Пожидаев нанёс действительно сокрушительный удар по государственному и муниципальному бюджетам. Разве продажа государственной земли на 800 миллионов рублей дешевле её стоимости - это не удар? Под договором купли-продажи этого участка стоит подпись Юрия Николаевича Пожидаева, так что за эту сделку он несёт полную ответственность. Зачем же лукавить? Зачем же говорить: «Всё было сделано до меня»?
Ю.Н. Пожидаев сказал, что он не имеет никакого отношения к Ясенской косе, это разве было не при нем?
Это не совсем так. Я ведь не ставил ему в вину качество проекта. Проект заказывал Газпром и работы проводились одним из подразделений Газпрома. Но, именно при Пожидаеве развернулись работы, и в 2010 году была проведена основная часть отсыпки ракушечником этой косы. Если Юрий Николаевич был бы озабочен пополнением местного бюджета, почему же он за весь год так и не задал себе вопрос: «А сколько же налогов получает местный бюджет от добычи природного сырья и проведения таких объемных работ? Сумма- то строительства астрономическая – 888 млн. рублей. Ведь на его имя Владимир Алексеевич Шилов направлял письма с таким вопросом. Но все это осталось без внимания.
Он также обвиняет вас, что вы, не проверив факты, заявляете о разбитой дороге х. Садки - х. Морозовский.
Я в своем выступлении сказал, что нам от газпромовского проекта «досталась разбитая дорога и изуродованная природа». Пожидаев может говорить что угодно, но тысячи избирателей видели эту истерзанную дорогу и изуродованную плавню. Как можно отрицать этот факт? На ремонт дороги потребовалось 38 миллионов рублей! Ведь это наши с вами деньги.
Ю.Н.Пожидаев и депутат ЗСК Д.М. Казаченко признали, что с реконструкцией Ясенской косы «что-то было неправильно с проектом». Где гарантии, что с портом будет «правильно»?
Неравнодушные жители нашего района в т.ч. Антонов Б.И., Гондарь Ю.Н. обращали внимание краевых органов на недоработку проекта реконструкции Ясенской косы. Но этот проект был скрыт от жителей района, хотя законодательство требует его публичного обсуждения. В результате- вся работа и затраты оказались «смытыми в море». Это пример того, к чему приводит нарушение экологического законодательства. То же самое и с портом.
О том, что нельзя строить порт в Ахтарском лимане давно ответило Министерство транспорта РФ. И даже не по экологической причине, а по причине чисто экономической. Слишком дорого в условиях мелководья и высокой заносимости содержать столь протяженный (более 17 километров) подходной канал. Это сразу же ляжет на затраты и сделает отрицательной рентабельность перевалки грузов через порт. Ведь в ответе Минтранса ясно сказано, что перевозка грузов судами менее 25 тыс. тонн является нерентабельной, а значит для хозяев порта бесперспективной с позиций получения прибыли. Именно поэтому 3 года назад инвестор отказался от этой аферы. Но аферисты хотят зарабатывать на таких делах большие деньги. Приведу пример: совсем недавно у нас в порту побывал представитель из Москвы и выяснял некоторые вопросы по строительству порта. Из его слов следовало, что в Москве какие-то проходимцы рассказывают, что в Приморско-Ахтарске строительство порта имеет замечательную перспективу и у нас, якобы, уже давно заходят суда с осадкой в 5 метров! Местные специалисты только рассмеялись и показали этому «москвичу», что у нас глубина по каналу 1,9 метра, а в районе так называемого строительства и вовсе -50 сантиметров, что грунты у нас плывут и заносы происходят очень быстро. Но заметьте, как цинично подает Юрий Николаевич этот «локомотив экономики»: «Всё выловили. О какой рыбе вы говорите? То, чем сегодня занимается нерестовое хозяйство – это одна ситуация…».
Хочу заметить, что к несчастью «строителей порта» в этом году рыба подошла в значительных количествах. Нерестовое хозяйство зарыбилось сверх плановых показателей. Рыбаки, ведущие промысел в Ахтарском лимане, отмечают хороший подход тарани. Но глава администрации не хочет видеть рыбу и совершенно не видит старания тысяч жителей города, готовых принимать отдыхающих у себя в мини-гостиницах, домах и квартирах. Ведь их усилия и надежды, в случае строительства порта в лимане, превратятся в прах. Он, не зная местной специфики, пытается совместить несовместимое, т.е. размещение порта в южной части города и курорт.
А что вы можете сказать на заявление главы о том, что в администрации « 40 лет не делался капитальный ремонт!!! Но в 4-х кабинетах сделали, в том числе и в вашем»?
Мягко говоря - это лукавство. Я напомню Юрию Николаевичу, что последний ремонт крыши был сделан в 1995 году фирмой уже покойного Сытника В.К., а фасад здания ремонтировался при Никитенко и Очередько. Кабинет Совета депутатов ремонтировался в 2003 году, одновременно с кабинетами главы, и его заместителей. В то время ремонтировали кабинеты бухгалтерии и финансового управления. Но вот чуть более года назад, на третьем этаже был сделан ремонт кабинета зама по сельскому хозяйству и соседний 49-й, а в этом году Юрий Николаевич опять их ремонтирует. Разве это рациональное расходование средств? Где же 40 лет? В то время, как руководители многих детсадов и школ выпрашивают хотя бы малые деньги на необходимый ремонт, мебель, оборудование.
Ещё большой интерес у садковчан вызвал вопрос о детском саде, который хотят переселить в школу. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Все, кто видел ситуацию с этим д/садом, недоумевают: разве нельзя произвести ремонт берегового участка Чапаевского гирла т.е. спасти территорию и здание детского сада? Ведь администрация района при поддержке покойного К.Х. Нехай собиралась это сделать?
Если подходить по-хозяйски, то именно так и надо поступить: отремонтировать береговой участок канала (проект в администрации имеется) и оставить детсад в муниципальной собственности. Но, видимо, кому-то приглянулся этот привлекательный участок (все участки, имеющие выход- канал в хуторе Садки, стоят очень большие деньги) и поэтому, о ремонте берегового участка администрация речь и не ведёт. Пожидаев говорит: «…уже, видимо, сделана оценка этого садика, мы понимаем, что цена там завышена». Заметьте ещё не принято решение о продаже, а уже «цена там завышена». Эта фраза выдала Юрия Николаевича. Почему высокая цена муниципального имущества так тревожит главу района? Разве настоящий хозяин скажет такое при продаже своего имущества? Это может сказать только покупатель, заинтересованный в приобретении лакомого кусочка по бросовой цене.
Я недавно побывал в этом учреждении, осмотрел территорию, некоторые помещения. Ещё не прошло и двух лет, как район за бюджетные средства установил два газовых котла, сделал автономной и эффективной систему отопления. Я не против переселения дошколят в здание школы, если это возможно по СанПиНам и другим действующим нормам, но только я против продажи нашей недвижимости. Это здание нам ещё может пригодиться (для размещения поселковой администрации, участкового, автостанции, спасательного центра и проч.), и чтобы потом не пришлось брать в аренду за бешенные деньги, как это сделали в случае с помещением МФЦ и зданием женской консультации. У нас прослеживается интересная тенденция: всё, что мы продаем – продаем подешевле, что берём в аренду или покупаем – подороже. Это наводит на определенные мысли… Многое в этом вопросе будет зависеть от позиции депутатского корпуса. Если депутаты живут не одним днём, то они не дадут разрешения на продажу. Если им всё равно, что будет завтра, то они проголосуют «за» продажу.
Юрий Николаевич твердо заявил, что он будет проводить борьбу с чванством, мздоимством и коррупцией. Вы верите в это?
Я не верю в эти пафосные лозунги. Увы, реальность показывает обратное. Судите сами, о какой борьбе с коррупцией можно вести речь, если на официальном сайте администрации из 10 членов Совета по борьбе с коррупцией 9 человек около года уже не работают в администрации и даже уехали на работу за пределы района? И скоро полгода, как в Совет не принят на работу специалист по контролю за исполнением законодательства о торгах, хотя кандидаты имеются и ждут. Анализируя работу администрации, складывается впечатление, что тема борьбы с коррупцией не интересует наше руководство.

P.S > > Когда было закончено это интервью, и номер газеты был готов:

к печати, 30 апреля в 20 часов Бирюкова А.Г. зверски избили 2 негодяя во
дворе собственного дома. Этой теме мы посвятим отдельный , специальный
выпуск "Нашего города", который очень скоро выйдет. Уважаемые читатели,
если вы желаете выразить свой взгляд на данное событие - звоните в
редакцию или заходите на сайт "Для всех" http://pr-ahtarsk.ru/forum/ , где вы
можете оставить свой комментарий.

Прикрепления: 0965874.jpg(49.2 Kb)
 
АнОнимДата: Суббота, 07.05.2011, 15.49 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вот за такую гражданскую позицию бандиты от власти исколечили Бирюкова.
 
АнтонДата: Суббота, 07.05.2011, 17.26 | Сообщение # 3
Группа: Гости





И после подобных интервью и других критических статей в адрес местной, неумытой "аристократии", эти едорасты внушают, что Бирюкова избили на бытовой почве. Пожадайкину со своей сраной "командой" надо валить в отставку или на нары.
 
АнОнимДата: Понедельник, 16.05.2011, 22.33 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А Путин сегодня в Краснодаре был, манеж осматривал ,совещание проводил.
 
СлавчаДата: Понедельник, 16.05.2011, 22.56 | Сообщение # 5
Группа: Земляне
Сообщений: 207
Статус: Offline
Quote (АнОним)
А Путин сегодня в Краснодаре был, манеж осматривал

Детский? Дедушкой станет?


Вау! Город жив!
 
АнОнимДата: Пятница, 12.10.2012, 23.33 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Если внимательно почитать вышеизложенное получится несколько дебилов. Вы сами почитайте.
 
АнОнимДата: Пятница, 12.10.2012, 23.36 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Пу ... пёрднул. Ткачёв ёкнул. Окуеный сайт. Окуеные новости. Одни дебилы тут. Сплачивайтесь вокруг Ш. дети.
 
АнОнимДата: Пятница, 12.10.2012, 23.38 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Ты сам где пишешь? На каком ресурсе?
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№10.май 2011).ПРАВО РЕПЛИКИ (Ю.Н. Пожидаев парировал вашу критику, но вам не дали права..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления


Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3394)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3394)
  • politanekdottt (327)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)
  • Криптовалюта?! (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2018