Газета «Наш Город» выходит не один месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
Спасибо докторам !
Вечером 30 апреля в травматологию ЦРБ поступил, избитый подонками, депутат Бирюков А.Г. Согласно медицинскому заключению у него было: сотрясение головного мозга, контузия левого глаза и перелом альвеолярного отростка верхней челюсти. Медперсонал травматологического отделения во главе с заведующим доктором Вышеславцевым М.В. сделал всё возможное, чтобы оказать, поступившему в тот вечер, квалифицированную медпомощь. Александр Герасимович и его семья выражают медицинским работникам районной больницы искреннюю благодарность за теплое отношение и профессиональную медицинскую помощь. Редакция газеты «Наш город» присоединяется к благодарности депутата и его семьи.
Спасибо-то спасибо, но вот почему Александра Герасимовича выписали раньше положенного срока, ведь он не совсем хорошо себя чувствовал? С какой целью эти хорошие доктора так сделали? Не для того ли, чтоб отчитаться о нанесении не особо тяжких повреждений? Ведь , чтобы квалифицировать другую статью, более суровую, надо бы пролежать 21 день? Почему врачи пошли на поводу у милиполиции? Это, думаю, уловка полиции. Одно дело лежать в больнице, а другое -долечиваться дома? Тут две совершенно разные уголовные статьи. Я сочуствую А.Г. и желаю скорейшего выздоровления. Но заказчиков необходимо искать. Это мое мнение. Рано или поздно возмездие наступит. Выяснится все и вся. Держитесь, Александр Герасимович, у Вас отличная команда единомышленников. Так держать!
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22.48 | Сообщение # 4
Группа: Гости
В больнице опять вакантно место главного врача .Говорят ,в предверии дня медработника ,многие мед.сестры и нянечки надеялись получить какие либо денежные премиальные,вдобавок к жалованью в 4 000 рублей.Ждали - пождали и, устав надеяться ,а также узнав ,что все правление больницы, на халяву, поехали оздоравливаться в санатории Краснодарского края, наклепали руководству района о своих нерадивых руководителях. И все нет главврача,может просто найти хорошего экономиста.
Да и поликлинику пора закрывать .По причине нехватки врачей.Старые постепенно уходят ,а молодые не приживаются почему то ?! Но вот этот вопрос никого не волнует.Где лечиться будем ,господа?
Почему ваше здоровье должно кого то волновать, переходите на народную медицину, не бухайте, не курите. Занимайтесь спортом. Учитесь у слуг народа, заболел - в Германию или в Израиль, доходы растут Единая Россия о вас заботится и помнит о вас.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23.18 | Сообщение # 9
Группа: Гости
Quote (АнОним)
В больнице опять вакантно место главного врача
Пожирайло кого ни притянет, все какие то недоношенные и воровитые. Как я слышал бывший главврач - айболит, должен был поставить в больничку 30 сплитов, поставил 7 из них 2 у себя в квартире, (остальные 23 сплита неизвестно где) а заодно и евроремонтик за счет бюджета забабахал. Айболит, почему то уехал по собственному желанию и вроде врачует в другом районе главврачем, а не в зоне, лобзиком делает поделки - странно все это. Может эта воровитая педросия имеет установку - своих не сливать? Особенно в предверии выборов. Судя (внизу) как им доверяет народ 10 %, сделать это трудно, но и не такие трудности партии жулья по плечу.
Интересно, как у нас с распилом в здравоохранении дело обстоит? Почем все закуплено? [b]Руководство департамента здравоохранения края «сканируют» следственные органы [/b] В кубанских социальных сетях в конце июля появилось сообщение о якобы проведенных обысках в рабочих кабинетах руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края и его заместителя. Автор, разместивший сообщение в сетях, а также на информпортале Юга.ру, указал на то, что при обыске одной из квартир руководителя департамента Елены Редько следователи СУ СКР по Краснодарскому краю обнаружили немало ценностей и иностранную валюту. Редакция обратилась за комментариями по поводу распространенной информации непосредственно в следственное управление, и вот что удалось выяснить.
По информации пресс-службы СУ СКР, действительно сегодня следователи по особо важным делам следственного управления расследуют уголовное дело, возбужденное по факту необоснованного завышения цен при закупке партии компьютерных томографов для нужд медицинских учреждений Краснодарского края. – В рамках расследования этого уголовного дела и руководитель департамента здравоохранения, и ее заместитель фигурируют в качестве свидетелей. В плане проведения следственных мероприятий по месту работы и месту жительства свидетелей были действительно проведены обыски, но никаких драгоценностей, о которых упоминалось в социальных сетях, найдено не было. Следствие по данному делу находится только в начальной стадии. Получить какие-либо комментарии непосредственно от руководителя департамента здравоохранения не представилось возможным, поскольку, как сказали «НГК» в приемной, Елена Николаевна Редько находится в отпуске до 15 августа. Если заглянуть в самый корень проблемы, то скандал с закупками медоборудования затянулся в крае уже давно. Так давно, что даже премьер Путин не далее как нынешней весной в одном из своих выступлений весьма раздражительно высказался о том, как безалаберно расходуют бюджетные средства в Краснодарском крае при покупке томографов. И раздраженность эта вполне понятна. Большинство томографов, закупленных департаментом здравоохранения для медучреждений края, несмотря на относительно скромный диапазон функций, стоят довольно больших денег. Например, в Кореновской ЦРБ с 2009 года установлен 16-срезовый томограф марки «Philips» (таких всего 4 в крае), который обошелся краевой казне в 30 млн рублей. Аналогичный 16-срезовый томограф установили год назад в Анапской городской больнице. Правда, он другой марки и обошелся анапчанам не в 30 миллионов, как «Филипс» кореновцам, а на 5 млн дешевле – 25. Для сравнения, департаментом Москвы буквально на днях были закуплены томографы 80-срезовые по цене 34 млн рублей. Всем давно известно, как происходит процедура торгов при госзакупках, а многие участники торгов прекрасно осведомлены о так называемой «прозрачности» этих конкурсных торгов. Потому никого не удивляет, что в разных регионах, а порой даже в границах одного региона, суммы, потраченные на одно и то же оборудование, могут существенно отличаться. Наконец-то на такой дисбаланс обратил внимание Следственный комитет.
Сергей ЛАДОЖСКИЙ
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
После доноса на меня Лексус, матушку с сердечным приступом увезли в больницу, пожилой человек- перенервничала. С собой мы взяли только постельное. По прибытию у врача спросили , если что нужно какие нибудь лекарства, которых нет в больнице, что бы сказали- куплю. Но всего оказалось достаточно в том числе и внимания. Пока я там находился, дежурил, на смотрелся на работу врачей и нянечек. Нянечек можно сравнить с разнорабочим на производстве, самая грязная и тяжелая работа. Если у медсестры, врача, массажиста круг обязанностей очерчен, то няньки летают по отделению как бабочки, на них все. В палате у матери была не ходячая соседка по койке. Та попросила нянечку вынести судно. Нянька, лет не больше двадцати, подхватила это судно и перелила. Слово ни сказала. Пошла , принесла тряпку и все убрала. И все это за 4тыс руб. Отчего в нашей стране к человеку с лопатой такое пренебрежительное, уничижительное отношение? Потому что ему легко найти замену? Да, человек без образования ( так у нас и училки с высшим в спекулянтах ходят и жируют), да, нет работы в городе, но разве если всех нянечек отменить сможет нормально функционировать больницы, да и будут ли уже больницы больницами?
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14.03 | Сообщение # 12
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
В рамках расследования этого уголовного дела и руководитель департамента здравоохранения, и ее заместитель фигурируют в качестве свидетелей
Они все - чиновники, обеспокоены извлечением личной выгоды на своем чиновничьем кресле, а не обустройством больниц.
Quote (Дракоша)
Да, человек без образования ( так у нас и училки с высшим в спекулянтах ходят и жируют),
Да какой доктор сможет работать без обслуживающего персонала? Хорошие доктора ценят и хороших нянечек и хороших медсестер, дорожат ими. Я знаю много таких примеров (раньше). Но з\пл врача как и учителя равна примерно 6 т.р.. и медики "подрабатывают" на своем рабочем месте. Вам действительно было оказано хорошее внимание. А моему отцу два дня м\с не колола дорогостоящие лекарства, которые ему были необходимо, а врала, что колет (экономила, думая, что он без памяти и не расскажет). Причем в одном отделении - все бесплатно было, а в другом - все за деньги (одни и те же препараты). Я врачей не выгораживаю, но приворовывают и те и другие - каждый на своем месте. Страдают - лечащиеся, конечно. Нянечкой не каждый сможет работать. Лично я отношусь к их работе очень уважительно и считаю оплату их труда - унижением человеческого достоинства. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Но з\пл врача как и учителя равна примерно 6 т.р.. и медики "подрабатывают" на своем рабочем месте.
Татьяна! Поймите меня правильно. Каждому хочется что бы к нему или его родственнику относились по "особенному". Мы , люди. И Я хоть и Дракоша, но сволочь (лексус) коснулась моей семьи, (своей то , нет). И я немножко слукавил, что взял с собою в больницу только постельное. Конечно, я купил медсестрам и конфет и кофу, то, се. И ч тоже вы думаете? - Не взяли! Девченке-детю, которая судно вынесла, строго - настрого запретили брать "ВЗЯТКИ"! зДЕСЬ МОЙ МАТ.................................................................И ВОЗМУЩЕНИЕ!. нО НЕ "взятками", а "ЗАПРЕТИЛИ".
Причем в одном отделении - все бесплатно было, а в другом - все за деньги (одни и те же препараты). Я врачей не выгораживаю, но приворовывают и те и другие - каждый на своем месте.
Все зависит от руководства отделения и мед учреждения в целом. Где начальство набивает карманы, там и персонал себе не отказывает ни в чем.Имею непосредственное отношение к медицине и в моей организации даже ксерокопии делают бесплатно. Находится больница на территории медгородка и состоит из нескольких медучреждений, а говорю я это к тому, что все остальные приходят так же к нам делать копии документов......Лекарства нашим больным так же даются бесплатно.
Сообщение отредактировал fifina - Вторник, 09.08.2011, 09.23
Каждому хочется что бы к нему или его родственнику относились по "особенному".
Вы не представляете как я это понимаю в связи с обстоятельствами личного характера... И очень страшно, когда у тебя закончились деньги, быстро взять негде и некогда, а врач стремительно теряет интерес к твоему родственнику. Обслуживающий персонал - тоже. т.к. у них все пропорционально "доходу" делилось. Вот мы и рады до умопомрачения, если какая-то девочка по-человечески отнесется к больным людям и своей работе... Мне кажется, что поскольку медицина дрейфует в сторону платных услуг, то лучше бы им зарплату платили приличную, но взятки пресекали. Ведь когда кто-то болеет, то с деньгами особая напряженка и хочется знать реальные размеры оплаты. Няням тоже надо бы писать благодарности (по окончании лечения), а их з/пл должна бы повышаться в зависимости от отзывов больных. а не носить конфеты и кофе. Жаловаться можно, но когда кто-то серьезно болен - некогда и не хочешь вызывать негативное отношение к болящему.
Quote (fifina)
Все зависит от руководства отделения и мед учреждения в целом. Где начальство набивает карманы, там и персонал себе не отказывает ни в чем.
Отлично сказано! Даже в имеющихся условиях работу можно организовать по-разному. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Все зависит от руководства отделения и мед учреждения в целом.
Неоднократно наблюдал, что состояние больных зависит от конкретной нянечки. Работают сутки через трое. И очень сильно отличается уход. Если одна причитает над больными и выполняет любой каприз, упорно отказываясь от денег и конфет. То другая даже не заходит в палату, как бы не звали больные. И деньги могут не решать этой проблемы.Например, заплаченные 100р за укол, пропали втуне, все ампулы с лекарством остались целы и невредимы. У нас во многих больницах эта проблема решена с помощью добровольных сестер милосердия от религиозных организаций. В больнице, где подрабатывал в молодости, прекрасные дорожки и великолепные тополя. Часто там гулял с младшим обучая его роликам. И как то подслушал разговор таких сестер милосердия. Три взрослые женщины наставляли молодую, которая жаловалась, что очень устает. Сколько добра и света было в их речах. Так, что человеческий фактор мне кажется, все же решающим. Кстати, в Ахтарях такое практикуется?
Так, что человеческий фактор мне кажется, все же решающим.
Конечно, это особая профессия и человеческий фактор все хотят именно там ощущать (хотя он везде не помешал бы). Даже всего-лишь при правильной беседе доктора с больным, состояние последнего улучшается на 20% и он становится более готов к излечению. Но, к сожалению, значение "человеческого фактора", как Вы называете общее понятие нравственности и пр. становится очевидным только в тяжелые моменты жизни.
Quote (Lesli)
Сколько добра и света было в их речах.
Представляете, учили добру, а не как деньги с больного содрать половчее...
Quote (Lesli)
Кстати, в Ахтарях такое практикуется?
Нет пока. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...