"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№19.май 2012). КАК С ГУСЯ ВОДА ! - Форум

Форма входа

Пятница
22.09.2017
16.34


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 890
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.09.2017, 16.34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: smit 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№19.май 2012). КАК С ГУСЯ ВОДА ! (Честное слово, надоели уже эти спектакли. Тошнит.)
(№19.май 2012). КАК С ГУСЯ ВОДА !
РедакторДата: Вторник, 08.05.2012, 18.23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Газета «Наш Город» уже выходит не один год. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!



КАК С ГУСЯ ВОДА !

В начале лета прошлого года на федеральном официальном сайте торгов появилось извещение городской администрации о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта по ремонту сетей водоснабжения в населенных пунктах Приморско-Ахтарского городского поселения. Стоимость работ составляла 8 млн 444 тыс рублей. Согласно технического задания к аукциону победитель последнего должен был до 1 августа проложить по городу водовод диаметром 200 мм на протяжении 1500 метров, установить задвижек или клапанов обратных чугунных диаметром 150 мм 24 шт., установить 23 пожарных гидранта, заменить люков и кирпичных горловин колодцев в количестве 31 единицы. И ещё масса других работ: разработка грунта экскаватором, вручную, засыпка траншей, водоотлив траншей, промывка трубопровода, уплотнение грунта. Но одна из важнейших, для потребителей воды, операций записана в самом конце техзадания: «Переприсоединение абонентов к ремонтируемым сетям водоснабжения будет производиться за счет средств подрядчика, которые должны быть учтены в сметной документации в статье «непредвиденные затраты».
Имелись ли у нас в районе организации, которым данное задание было бы по плечу? Конечно имелись. Эти работы мог бы выполнить МУП «Водоканал», строительное предприятие «Азак», ООО «Монтажспецстрой» и другие. Муниципальные заказы выгодны тем, что гарантируют четкую и своевременную оплату работ. А это гарантированные зарплаты и налоги в свой, местный бюджет. Но в мэрии уже давно думают по другому.
Начали вчитываться местные предприниматели в аукционную документацию и обнаружили ряд «подводных камней». Первое, что бросилось специалистам в глаза – нереальный срок выполнения такого объема работ – до 1 августа. Второе: для обеспечения заявки на участие в аукционе необходимо внести 5% от суммы контракта, а это ни много ни мало более 422 тысяч рублей, да ещё 10% в счет обеспечения исполнения контракта – 844 тысячи рублей. И как заключение, в разделе 17 «Срок и порядок предоставления обеспечения муниципального контракта» сказано следующее: « В случае нарушения подрядчиком своих обязательств по муниципальному контракту обеспечение исполнения муниципального контракта (т.е. 844 тыс руб. –Е.Ш.) обращается в доход местного бюджета в безакцептном порядке». В переводе на простой язык это означает, что если вы нарушили любе из многочисленных требований контракта (при нереальных сроках), то плакали ваши денежки. Обычно к таким схемам прибегают, когда расчищают путь для «своих, нужных» подрядчиков.
8 июня 2011 года директор ООО ПСФ «Монтажспецстрой», депутат городского Совета Тулиев А.Г. пишет на имя главы города Спички В.В. письмо. Вот выдержки из него: «Наша организация желала бы участвовать в этом аукционе, но сроки окончания работ – 01.08.2011 г., делают это желание невозможным. Кроме того, в техническом задании не учтены многие виды работ, которые выполнять придется. Отсюда следует, что либо те люди, которые его составляли, мало представляют техническую сторону выполнения работ, либо это сделано намеренно, чтобы создать непреодолимые препятствия для «нежелательных» подрядчиков, а для тех с которыми вы хотели бы работать – создать вполне «вменяемые» условия работы, после заключения контракта (продление сроков). При обращении к Вашему заместителю – Маврешко В.В., о невозможности выполнить этот объем работ за полмесяца, был получен устный ответ, что выставленные условия меняться не будут ни для кого. При таком развитии событий в российском законодательстве подобным действиям даны вполне конкретные определения. Просим вас разъяснить складывающуюся ситуацию вокруг этого аукциона и дать письменный ответ для обращения в контролирующие службы».
В ответ на письмо директора ООО «Монтажспецстрой» Спичка рекомендует ещё раз перечитать сайт , ссылается на Закон и в итоге пишет: «На основании вышеизложенного администрация Приморско-Ахтарского городского поселения разъяснений по данному аукциону предоставить не имеет возможности, так как в случае нарушения требований, установленных частями 1-5 статьи 41.7 94-ФЗ, открытый аукцион в электронной форме может быть признан недействительным…».
Бред какой-то. Напоминает репризу К. Райкина: «Грузите апельсины бочками». Ведь никто руководителя города не просит нарушать закон. Главу города – заказчика по муниципальному контракту - руководитель предприятия, готового участвовать в аукционе, просит дать разъяснения и скорректировать сроки окончания работ, сделать их реальными, чтобы в них могли принять участие в том числе и местные подрядчики. Но Спичка непреклонен.
Как показало время, победителем на аукционе оказалась компания из Сибири, которая до 1 августа (и до сего времени) работы по контракту в полном объеме не выполнила, абонентов в новый водовод за свой счёт не врезала, водовод МУПу «Водоканал» не сдала до сего времени. Сибирских строителей больше в глаза никто не видел, кто будет заканчивать работы и главное за чей счёт пока неизвестно. Район и город потеряли отчисления в бюджет. Горожане остались без заработка, а наши «эффективные менеджеры» продолжают рулить. Кто же за это понесёт ответственность? О том, что это станет предметом рассмотрения на одной из городских сессий и подумать невозможно. Не станут депутаты от «Единой России» давать оценку своему единоросскому вожаку, не для того их «Единая Россия» сделала депутатами. А президент продолжает рассказывать нам небылицы о борьбе с коррупцией. Честное слово, надоели уже эти спектакли. Тошнит.

Депутат Совета района А. Бирюков
Прикрепления: 7826911.jpg(49Kb)
 
ГапонДата: Среда, 09.05.2012, 02.33 | Сообщение # 2
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Ну до аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта по ремонту сетей водоснабжения еще дойду. А вот спрашивается, зачем Администрации Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района «Поставка звукового процессора СР 650» по стоимости 489 500,00 (четыреста восемьдесят девять тысяч пятьсот) руб. с Цифровым ридером (симметричные входы для двух проекторов со стерео фотоэлементами или аналоговыми ридерами) и т.п. характеристиками?

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

Сообщение отредактировал Гапон - Среда, 09.05.2012, 02.58
 
ГапонДата: Среда, 09.05.2012, 02.51 | Сообщение # 3
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Еще это понравилось: (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=202387)
Опубликовано 24.03.2011 16:47
"Расчистка проезжей части от снега в Приморско-Ахтарском городском поселении Приморско-Ахтарского района"
Срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг Со дня заключения муниципального контракта по 01.12.2011 г. 150 000,00 Российский рубль
Ну не знал, что в Ахтарях снег выпадает в период с мая по 01 декабря.


В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

Сообщение отредактировал Гапон - Среда, 09.05.2012, 14.55
 
АнОнимДата: Среда, 09.05.2012, 09.33 | Сообщение # 4
Группа: Гости





«Поставка звукового процессора СР 650» по стоимости 489 500,00 (четыреста восемьдесят девять тысяч пятьсот) руб. с Цифровым ридером (симметричные входы для двух проекторов со стерео фотоэлементами или аналоговыми ридерами) и т.п. характеристиками?
================================================================

Это, чтобы пожидайкин со спичковским выступая на каких то сходняках могли во все услышанье сказать-"Мы самые лучшие менеджеры, голосуйте за единую россию, мы победим, умремте ж под Ахтарями, " ну и прочий бред.
Вообще то с этим водопроводом явная уголовщина, откат отдали менеджерам и свалили.
 
ХаврошечкаДата: Среда, 09.05.2012, 14.12 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Срочно нужна аппаратура городскому поселению. Для КДЦ "Родина", он же у города на балансе. А еще у Спичковского в вестибюле кафешка, видимо мало приносит дохода. Посмотрите только на цены, жвачка стоит 100 руб. Позорище.
 
ГапонДата: Среда, 09.05.2012, 15.01 | Сообщение # 6
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (Хаврошечка @ Сегодня, 14.12) )
Срочно нужна аппаратура городскому поселению. Для КДЦ "Родина", он же у города на балансе.

Дык, на "Капитальный ремонт КДЦ "Родина" (общестроительные работы по устройству малого зала)" предполагалось потратить всего 406 846,00 Российский рубль.


В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
 
КапланДата: Среда, 16.05.2012, 10.11 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Попалась мне статейка, как начинают ремонт дорог. Одной фирме выделено было 1,5 миллиарда руб. когда, как бюджет Крснодара составляет 12 миллиардов. Улицы стали выглядеть цивилизованно. Оказалось, асфальт "недолили". По нормам высота щебеночного основания должна составлять 51 см. Щебень, который использовали, был гораздо дешевле и некачественнее того, что положен по нормам. В результате дорожное полотно проседает. Толщина асфальта должна быть 20 см, а стелили 17см. Из таких мелочей и сложилась экономия для генподрядчика сумма в 62 миллиона. Оказалось, что заказчик с подрядчиком в одной связке. Даже пресса "Аргументы и факты" пишет, что может быть пора к таким видам работ подключить общественных контролеров? Ведь на строительство и ремонт дорог выделяются бюджетные средства, т.е. деньги налогоплательщиков - нас с вами. У нас асфальтик делает фирма народного избранника Киян. Думаете тут все чисто?

За справедливость...
 
АнОнимДата: Среда, 16.05.2012, 10.23 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Конечно чисто, а вы сомневаетесь???
 
LesliДата: Среда, 16.05.2012, 10.52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Каплан @ Сегодня, 10.11) )
Думаете тут все чисто?


В кино, что сняли два мужичка об Ахтарях есть кадры, где они показывают новый треснутый асфальт. Если это действительно так, то надо инициировать ремонт дороги за счет подрядчика. Проверить договор, есть ли там пункт о гарантиях? Если нет, то задать вопрос на сессиях, кто заключал договор и т.д. Вам депутатам и карты в руки.
Я помню у нас была сильная шумиха, когда подрядчика заставили перекладывать покрытие на кольцевой. Пора привыкать к тому, что новая дорога это не счастье сверху, а обычный товар. И раз он сделан плохо, то надо переделывать.
Воровство в строительстве национальный вид обогащения. Еще помнится в стройотрядах наряды закрывали процентов на 300 от реально выполненных работ.
 
АнОнимДата: Среда, 16.05.2012, 14.49 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Подрядчик начал срочный ремонт дороги по Победе в сторону авто вокзала. заделывают паутину.
 
НеравнодушныйДата: Четверг, 17.05.2012, 09.47 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Вот видите, сколько мы полезного и хорошего сделали с вами, что стали исправлять свои косяки. Что значит сила сайта и народа. Если мы так же удем и впредь указывать на недостатки, то думаю, заставим обращать внимание на недочеты и огрехи. А в перспективе и коррупцию победим. (ха-ха-ха)
 
ПешеходДата: Четверг, 17.05.2012, 10.30 | Сообщение # 12
Группа: Гости





где они показывают новый треснутый асфальт. Если это действительно так, то надо инициировать ремонт дороги за счет подрядчика.
===========================================================
Шел на днях по Азовской Флотилии по новому асфальту от Свободной (по трутуару идти невозможно) его положили месяц назад, там трещин уже хватает, особенно по краям. Разворовали получается босяки битум.
 
АнОнимДата: Четверг, 17.05.2012, 13.21 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Пешеход, вы бы по меньше бродили по новому асвальту он ибыл бы целым. на вас не на посешся смолы.
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№19.май 2012). КАК С ГУСЯ ВОДА ! (Честное слово, надоели уже эти спектакли. Тошнит.)
Страница 1 из 11
Поиск:











Бесплатные Объявления


Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5106)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3243)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1035)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3243)
  • Разборки в медколледже Краснодара. О "борце с коррупцией" (0)
  • Министр здравоохранения Кубани Филиппов удостоен премии! (0)
  • Будьте внимательней к своему здоровью! История из жизни. (0)
  • Курение - враг, вызывает - рак! (0)
  • Уроки безопасности в интернете (0)
  • работа в магазине Магнит (6)
  • Чем занять подростка? (17)
  • Человек-муравей 2015 смотреть онлайн HD 1080 (1)
  • САМЫЕ мерзкие,САМЫЕ матерные,САМЫЕ похабные,САМЫЕ грубые.... (67)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2017