"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:




Форма входа

Суббота
19.08.2017
06.42


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 890
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 19.08.2017, 06.42

Главная » 2013 » Июль » 29 » Ахтарский «брысь»
00.25
Ахтарский «брысь»
Новая Газета Кубани 29 July 2013

Ахтарский «брысь» на Форуме "Сайт Для Всех"

Вот так "бризнули"- Открытое письмо.
Как местные чиновники, "Ахтарский бриз", закошмарили!!!

Нас выгнали

 Ахтарский «брысь»Подготовка к фестивалю, по утверждениям местных активистов организаторов фестиваля, велась задолго до его начала. Да и как могло быть по-другому? Приморско-Ахтарск, надо сказать, не сильно избалован сколько-нибудь масштабными мероприятиями, потому чиновники согласились на предложение организатора фестиваля  Елены Кузюбердиной, которая трижды за полгода приезжала в город: выбрать концертную площадку и согласовать в гостиницах условия для проживания. В конце июня были заключены договоры с двумя гостиницами. К слову, единственной пригодной концертной площадкой оказался местный ДК.  А на разработанном и разосланном по городам и весям страны официальном бланке-приглашении среди партнеров значилась и администрация муниципального образования «Приморско-Ахтарский район». С чего бы организаторам фестиваля крепить к письму районный герб и называть партнером местную власть, если та не в курсе? Так или иначе, но открытие конкурса состоялось 28 июня утром.


Открытое письмо с довольно неожиданным содержанием пришло совсем недавно в редакцию «Новой газеты Кубани». Его написали оскорбленные и униженные «гостеприимством» по-ахтарски родители детей и участники межрегионального фестиваля-конкурса «Ахтарский бриз». Адреса и телефонные номера всех подписантов имеются в редакции.

«27 июня в городе Приморско-Ахтарске открылся конкурс-фестиваль детского вокального и хореографического творчества «Ахтарский бриз». Группы участников разместились в замечательной гостинице «Лотос». Всё проходило на высоком творческом уровне: выступления, кубки международное жюри. 28 июня, после окончания первого конкурсного дня, организатора  фестиваля, Кузюбердину Елену Николаевну, задержали сотрудники приморско-ахтарской прокуратуры без объяснения причины.

Начались массовые проверки участников конкурса, в первую очередь, детей на предмет болезни менингитом. Проверяющие ссылались на то, что якобы в Ростовской и Липецкой областях объявлен карантин. В ходе медосмотра были грубо нарушены гражданские права детей и взрослых: медики проводили осмотр без медперчаток, стерильных масок, мытья рук после осмотра каждого ребёнка. После этого начали проверять все документы детей, родителей, сопровождающих, организаторов. Делали копии документов без согласия родителей.

После этой проверки якобы нашлись грубые нарушения документации, которые, как оказалось, проверяющие «высосали из пальца». Не найдя никаких веских причин для закрытия конкурса, проверяющие в составе старшего помощника прокурора Кошмелюк Ю.А. и замглавы администрации Проскура О.Н. потребовали всех покинуть гостиницу «Лотос» и «Приморско-Ахтарск» в течение четырнадцати часов, пригрозив «закрыть» организатора за неподчинение. При этом они довели до слёз и истерики несколько групп детей своими грубыми действиями и высказываниями. Также ими была распространена ложная информация путем морального давления на организатора о том, что в Приморско-Ахтарске произошла вспышка менингита (в городе Усть-Лабинске, Майкопе, п. Тульском, Ейске).

До каких пор наши гражданские права будут нарушать силовыми методами и угрозами??? О каком развитии цивилизованного туризма в Краснодарском крае может идти речь?»

Всего 14 подписей.

Менингит виноват?

Подготовка к фестивалю, по утверждениям местных активистов организаторов фестиваля, велась задолго до его начала. Да и как могло быть по-другому? Приморско-Ахтарск, надо сказать, не сильно избалован сколько-нибудь масштабными мероприятиями, потому чиновники согласились на предложение организатора фестиваля  Елены Кузюбердиной, которая трижды за полгода приезжала в город: выбрать концертную площадку и согласовать в гостиницах условия для проживания. В конце июня были заключены договоры с двумя гостиницами. К слову, единственной пригодной концертной площадкой оказался местный ДК.  А на разработанном и разосланном по городам и весям страны официальном бланке-приглашении среди партнеров значилась и администрация муниципального образования «Приморско-Ахтарский район». С чего бы организаторам фестиваля крепить к письму районный герб и называть партнером местную власть, если та не в курсе? Так или иначе, но открытие конкурса состоялось 28 июня утром.

–  Мероприятие было согласовано с руководителем Дома культуры и внесено в планы, с которыми должны были, по идее, ознакомлены местные чиновники от культуры. Почему они этого не сделали, большой вопрос. В любом случае к месту проведения фестиваля все его участники добирались своим ходом. Ни о каких организованных группах речи не шло. Мы просто арендовали площадку в ДК и хотели провести здесь конкурс. А в будущем сделать его постоянным. Всем так понравился Приморско-Ахтарск. Да, родителям приходилось оплачивать проживание здесь и делать небольшой взнос (меньше 1000 руб.) в оргкомитет фестиваля. Но никто не был против. Не зря же собралось больше 300 человек. Меня до сих пор бьет нервная дрожь при воспоминаниях о том дне. Я уже восемь лет провожу такие фестивали, и подобное со мной впервые, – рассказывает организатор «Ахтарского бриза» Елена Кузюбердина. 

 Местную общественность не на шутку взволновала эта во всех смыслах неприятная история.

– Казалось бы, надо радоваться, что совершенно чужой человек решил провести в нашем городке столь значимый фестиваль. Ведь польза от этого мероприятия, как не крути. Это и общение, и дружба детей, знакомства и обмен опытом творческих коллективов, открытие новых талантов. И для города положительный момент. Ведь в конкурсе изъявили желание участвовать более 25 творческих коллективов из 20 городов России, всего около 350 человек из Миллерово, Таганрога, Липецка, Саратова, Ставрополя, Ростова, Майкопа, Ейска, Пензы, Черкесска, – говорит местный активист Игорь Балышев.

Как утверждает директор гостиницы, в которой обосновалась большая часть конкурсантов, Виктор Акульшин, на базу отдыха нагрянули сотрудники местной администрации, Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС и сделали все для того, чтобы выдворить их из города. В конце концов, закрыли конкурсантам доступ  в местный ДК.   

– Никаких разрешительных документов, без всяких на то оснований устроили клоунаду, даже провели медосмотр приехавших в город детей. Никаких заболеваний не выявили. Тем не менее, всем конкурсантам в ультимативной форме предложили убраться из города. Разумеется, родители, которые привезли своих детей за тридевять земель, стали возмущаться. Детей отправляли даже ночью, хотя по правилам пассажирских перевозок делать это категорически запрещено, – говорит он.

Правда, так жестоко обошлись только с конкурсантами из Ростовской области. Остальные еще оставались и покидали город на Азовском побережье вплоть до 1 июля.

Так, конкурсантов из Ростовского городка Миллерово вместе с родителями загрузили в предоставленный местной властью автобус, снабдили сухим пайком и в сопровождении инспекторов ДПС отправили по домам.


 «Я слышала что-то»

Корреспондент «НГК» попытался взять комментарии у местных чиновников, по вине которых фестиваль не состоялся. Оказалось, что глава МО «Приморско-Ахтарский район» Юрий Пожидаев в тот момент был в отпуске, где находится и поныне. Он посоветовал обратиться за комментариями к и.о. главы района Светлане Гагиной, однако она в среду утром не брала трубку. Связаться удалось только с замглавы района, курирующей «социалку», Ольгой Проскура.


– Администрация Приморско-Ахтарского района не проводила и не планировала проводить никаких фестивалей и мероприятий.  Я слышала что-то об этих событиях, но конкретнее прокомментировать не могу. Это было, насколько я знаю, коммерческое мероприятие, – объяснилась в телефонной беседе с корреспондентом «НГК» Ольга Николаевна.     

Чиновница также рассказала о том, что существуют санитарные нормы, которые регламентируют организованный детский отдых, а также упомянула о каком-то постановлении краевой администрации.

По всей видимости, речь шла о рекомендательном письме «Об организации взаимодействия между субъектами Российской Федерации» от 22.02.2013 № 06-59/13-12, подписанном вице-губернатором Галиной Золиной. Именно этой бумагой, как утверждает пострадавшая сторона, «размахивали» проверяющие. Но в ней речь идет об организованных детских группах без сопровождения родителей, а этого не было и в помине.

– Я до сих пор пытаюсь разобраться в этой истории. И прихожу к выводу, что всему виной неимоверная глупость местных чиновников. Других объяснения у меня нет, – комментирует произошедшее депутат приморско-ахтарского районного совета Александр Бирюков.

Виной всему, как рассуждают обитатели самого, пожалуй, известного приморско-ахтарского форума «Сайт для всех», – вспышка менингита в соседней Ростовской области. Однако в тот момент эпидситуация в крае характеризовалась как спокойная, и режим ЧС ни в одном из районов края не вводился. Выходит, чиновники «перебдели», либо ситуация с менингитом близка к критической. В таком случае в ближайшее время на территории Кубани нужно отменить все фестивали и запретить въезд всем отдыхающим. Здоровье дороже. 

 

От редакции: Как стало известно «НГК»,  на сессии совета районных депутатов, состоявшейся 26 июня 2013, народные избранники решили выделить 2 млн. руб. на участие в международном сочинском экономическом форуме. Видимо, депутаты питают надежды, что кто-то из инвесторов «клюнет» на предложения приморско-ахтарской администрации и начнёт вкладывать деньги в город и район.

Примерно в те же дни главный санитарный врач РФ  Геннадий Онищенко призывал СМИ не «кошмарить» народ менингитом.









Просмотров: 6197 | Добавил: Редактор | Теги: «брысь», Ахтарский
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Аноним
Написал: | Дата: 22.08.2013, 11.30 


Хуиту какую-то понаписали.Кубаноиды безмозглые...Вы сначала подумайте хорошо прежде чем что-то писать...У вас менталитет такой ....в крови недокультурие и тупорылизм.От этого все проблемы в ваших жизнях.Научитесоь мозг включать которого у вас и так не так много,исходя из того что вы здесь пишите.
* * 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Бесплатные Объявления


Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5116)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4457)
  • Пресса (3243)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1113)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1035)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Курение - враг, вызывает - рак! (0)
  • Пресса (3243)
  • Уроки безопасности в интернете (0)
  • работа в магазине Магнит (6)
  • Чем занять подростка? (17)
  • Человек-муравей 2015 смотреть онлайн HD 1080 (1)
  • САМЫЕ мерзкие,САМЫЕ матерные,САМЫЕ похабные,САМЫЕ грубые.... (67)
  • АНЕКДОТЫ. Не мерзкие,не скользские. Нормальные. (165)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (106)
  • Любите ли вы массаж? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2017