«ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА "НАШ ГОРОД" распространяется бесплатно . Выходит ежемесячно.
Я весьма доволен, что живу в небольшом городке и знаю в лицо продавцов и их продукцию, где она выращена и откуда завезена. Нередко удивляюсь нашей наивностью, когда люди покупают июньские арбузы, зная, что время их созревания – август, сентябрь. Они накачены водным раствором азотистых удобрений. А вкус эти удобрения придают, как говорил Аркадий Райкин: « Спесфиський».
Такими же препаратами, с добавлением присадок и добавок химического происхождения, обрабатываются привезенные из-за кордона овощи и фрукты. Этот «скоропортящийся» продукт может продаваться месяцами. Помню, в 60-е годы, на уроках биохимии в МИНХе имени Г.В.Плеханова, мы проводили исследования цитрусовых, поступивших из Марокко. Некоторые партии были обработаны таким составом химикатов, что на них не садились даже наши мухи, не говоря, что там может проживать червячок. За рубежом плоды перед сбором, обрабатывают сахарином. Это – химическое вещество - почечный яд, называют врачи-диетологи. Сахарин слаще сахара в 30 000 раз. В конце 18 века, когда в Краснодаре открыли сенной рынок, на второй год разрешили торговать рядом с сеном фруктами и овощами. Наши предки ходили на этот рынок, чтобы купить фрукты и овощи с червячком, Они знали толк в натуральном продукте. И в то далекое время мы знали, что если обработать серным дымом (окуриванием) деревья, то плодовые черви не будут жрать плоды. А наши желудки лишатся слизистой, наступит язвенная болезнь и нарушение желудочно-кишечного тракта.
Нынешняя наука шагнула далеко и быстро вперед, что позволяет имитировать вкус любого продукта, даже мяса и молока. В Индии готовят молоко из воды, добавляя химически полученные аминокислоты. А в Америке готовят оборудование для приготовления говядины в рыночных условиях, прямо на прилавке магазина.
В нашем магазине «Монетка» продаются окорочка из Ставрополя, нашпигованные солевым раствором и замороженные. Видны проколы шприцами. Принесешь домой такие окорочка, вода вытечет и вес в двое уменьшился. На замечания работники не реагируют и никто ни за что не отвечает. Тут же находятся объяснения. Послушали и забыли.
Тысячами тонн нам везут американских бройлеров, которых перед отгрузкой окунают в концентрированный раствор дезинфектантов, одним из которых является хлорамин. Он имеет свойство выветриваться, сохраняя свой первоначальный вид, и не разлагая белковые вещества. Но, увы, - это самое страшное в их курятине и их мясе. Гормонов на их рост и прибавку в весе американские животноводы не жалеют добавления антибиотика (левомицитина), придающего желтый цвет, лоснящегося от гормонов и анаболиков. Их животные за свою жизнь никогда не видели солнышка, не щипали травку, не ходили по земле. Автоматическое спецкормление, освещение, дача лекарств и крайне ограниченное движение, сказываются на мышцах мяса и напоминают плавленый сырок. Никакой упругости, придающей вкус.
Ешьте, россияне, что вам подают, раз сами не хотите производить! За последние 10 лет мы подчистили все западные резервные склады с мясом, маслом и другими продуктами, с далеко просроченными сроками хранения. Наше «государство» не имеет никаких рычагов воздействия на бессовестных западных производителей и поставщиков, дабы не оставить россиян голодными. А голод не тетка.
А. Бедловский – корреспондент газеты
«Советская Кубань», житель города
Приморско-Ахтарск, член КПРФ
http://https://pr-ahtarsk.ru/forum/32-199-1
Категория: "Наш Город" | Добавил: Редактор (03.06.2011) | Автор: А. Бедловский