Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Покой и тишина нам только снятся…»
Многие жители нашего города с нетерпением ждут нового курортного сезона, стараются сделать всё, чтобы оставить добрую память о нашем городе и его гостеприимных жителях. Многим отдыхающим наш город нравится своей чистотой, замечательной природой, красивыми клумбами и особенно радушием хозяев.
В летний период стараются отдохнуть не только приезжающие к нам гости, но и сами горожане, ведь сколько ждали этого прекрасного времени года. Вот только эти замечательные ожидания не всегда оправдываются.
Перед нами письмо собственников жилья в домах по ул. Пролетарская 5 и 7. Они просят принять меры в отношении собственников (или арендаторов) кафе «Лагуна» , из которого после 23 часов и, почти, до рассвета гремит музыка и поздравления веселящихся клиентов. Жильцы пишут: «Иногда и в 1 час, и в 3 часа ночи с детьми на руках приходилось просить тишины. И это тогда, когда человек должен отдыхать, набираться сил перед трудовым днём. Невозможно дальше так жить! Это издевательство и беспредел! Страдают пенсионеры, иногда дело доходит до «Скорой помощи»... Кроме этого на Набережной не хватает туалетов. Люди их устраивают под окнами домов и в кустарниках. Вокруг зловоние и антисанитария».
Я думаю, читатель согласится, что отдых одних не должен нарушать покоя других. С этим положением согласен и краевой законодатель, принявший Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».
Для пользы наших читателей, владельцев вечерних кафе и ресторанов, любителей громкой музыки в автомобиле, мы приводим дословно статью 3.3 Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан:
1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до двух 2000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания,-
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.
****
От себя добавим, что протоколы за это нарушение составляются должностными лицами органов местного самоуправления, а дела рассматриваются на заседании административных комиссий. Редакция просит прокуратуру района взять этот вопрос на контроль, а органы местного самоуправления сделать всё от них зависящее, чтобы отдых гостей и горожан не оказался сущим адом.
Ребята, вы меня своей настойчивостью по развитию курорта поражаете.С детства на слуху одна фраза,приезд отдыхающих означает только одно- повышение цен на рынке.Все,городу-бюджету от этого ни холодно ни жарко ,а вернее один гиморой ,начиная с правопорядка.С пятидесятых боролись за статус города,результат- потеряли все колхозники ,бюджетники,да и все остальные включая детей. Так как село это означало дотации,льготы,привилегии.Я говорю о простом люде и о прошлых временах. Каневская, согласитесь живут нам не в пример.Станица,а нам со своим городом до нее как...сами знаете.Теперь порт, подзабыли как бирюков и иже с ним на каждом углу "как нам нужен порт".ЗАБЫЛИ или не хотите вспоминать. Теперь он с таким же рвением только против.А я так скажу город-люди должны жить тем и на том где они живет.Землей,морем, да и тем же портом если это серьезно в чем я очень сильно сомневаюсь.Тупик. Он и в географическом плане да и в мозгах его достаточно.
Товарисч, напряги память и вспомни за какой вариант строительсва порта ратовал Бирюков? Или тебе всё по барабану, что "северный", что "южный"? Разницы не улавливаешь?
А я так скажу город-люди должны жить тем и на том где они живет.Землей,морем,
Выброси компьютер, телевизор и дырчик, придурок! Это все не местное. Пей Ахтарскую водичку и жри говенные помидоры сидя в саманной хате.
Добавлено (05.07.2011, 18.34)
---------------------------------------------
Интересно какое у Товарисча образование? Понятно, что Ахтарское. По его мнению высшее никому не нужно! Ведь у нас институтов нет.
Кроме этого на Набережной не хватает туалетов. Люди их устраивают под окнами домов и в кустарниках. Вокруг зловоние и антисанитария».
В прошлом году Пожидаев обещал горожанам, что с 1 июня в районе спасательной станции откроется новый бесплатный туалет. Но как и подобается члену "Единой России" обманул. Но туалет все таки открылся несколько дней назад и есть уже первые успехи. В женском отделении вырвали из бачка унитаза все, что можно было оттуда вырвать. В мужском пошли еще дальше. Нагадили рядом с унитазом. Свини они и в Африки свини. В народе поговаривают, что это свини не из "Единой России", а трудно поверить, но говорят, что это свини из самого "Народного фронта". Говорят теперь они пришли на смену "Единой России" и им все можно. Начальник спасательной станции по совместительству начальник нового туалета в целях прекращения туалетного беспредела приказал установить в туалете систему видеонаблюдения и повесить табличку оповещающую о том, что в туалете ведется видеонаблюдение. Таким образом начальник туалета решил покончить с туалетным беспределом.
Ну, даете!! В туалете видеокамеры. Это просто шокирующая новость. Интересно, а презервативы не собираются раздавать бесплатно в том же туалете?Туалет-то платный или бесплатный? Подскажите, пожалуйста. Может на халяву туда носить свои какашки?Заодно покрасоваться перед камерой. Жесть!!!
Смешно! Находчивости начальника туалета можно по завидовать.
Вроде не закрывал туалет, ничего не нарушил, а теперь посетителей по убавится.
Хотя , думаю, камеры там не на долго, открутят и им бошки.
Славович,видишь,у нас даже юмор не понимают.Или он такой специфически-ахтарский.Причем женщины видео в туалете не испугались,а сразу спрашивают сколько будут стоить презервативы.А ты про какашки мимо очка.На пионерском проспекте в Анапе музыка гремит в сезон до утра.Я думал,как же там люди живут?А они вопрос решили просто.В сезон бабушки сдают свое жилье отдыхающим,сами уезжают к родственникам или по ночам торгуют светящимися игрушками и полотенцами.И не жалуются.Там деньги зарабатывают даже не совсем нормальные дети.И ждут нового сезона.
Там деньги зарабатывают даже не совсем нормальные дети.
Это как и какие?
Судя по Вашему рассказу Администрация Анапы со всеми замами, грамотно выстраивает свою работу. И все размещенные у нас статьи об этом городе - вранье.
Все счастливы и рубят бабло.
Проблемы есть везде.И везде большие.А грамотность заключается в том,что во время сезона предпринимателей там не трогают.Только если оборзеешь.Все направлено на удобства отдыхающих и зарабатывание денег.Всеми.А дети-это когда он не совсем...и даже сдачи взять не может.Честные берут сами.Пройдитесь по центральной набережной вечерком,убедитесь.Кстати,администрация-рядом.
Да я читал как-то разговоры ребятишек, что занимаются развлечением на пляжах. Бананы,парашюты, скутера... Толково писали. Приводил их цитаты. только не помню на том или этом форуме. Так там проскочила одна фраза при подсчете расходов и прибылей:
Quote
Вы еще Приморско-Ахтарск курортом назовите!
И все дружно посмеялись. А 50 тыщ. по мне так это не много за Абрау или центр.пляж Анапы.
Уважаемые жители общаг, убедительная просьба пройти Вам обследование у врача психотерапевта. У некоторых жителей общежития наблюдает явные признаки шизофрении.
P.S. Набережная для того и набережная, чтобы были кафе бары и рестораны, чтобы люди отдыхали под весёлую музыку...