Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15.14 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Сегодня кто-то бросил мне в ящик газету с статьей "Пляж для нас" на первой полосе. Не случайно, наверное.
Понимаю, что денег сейчас нет в бюджете. Но почему не поставить такую задачу? Ведь у нас пол-города пенсионеров, которые не ходят на море. У нас есть РЦ для детей-инвалидов. Вот на Мысе Любви и обустроить со временем все это хозяйство. Там и зона для прогулок на колясках и инфраструктуры специфической может в лесочке быть...
Пляж для нас
На самом деле, план сооружения пляжа для инвалидов в Новороссийске активно муссировался на протяжении последних 5 лет. За этот период менялись руководители отделов администрации, приходили и уходили подрядчики строительства, объявлялись тендеры и даже выходили поспешные статьи в газетах о якобы открывающемся пляже, но материальное воплощение пляж обрел только в июне этого года.
Проектные и строительные работы проводились за целевые средства выделенные новороссийской администрацией в рамках комплексной программы по защите прав инвалидов.
Воплотить давнюю мечту многих инвалидов взялось ООО ПМК-4 "Южводопровод" из г.Крымска. Эта организация ведет много строительных работ на побережье. Она предоставила в Общество инвалидов на согласование ситуационный план привязки пляжа на местности, схемы будущего строительства. В мае ПМК начало завоз на Суджукскую косу строительных материалов.
Весь процесс строительства отслеживался в Интернете. На сайте www.vkontakte.ru/ngovoi обновлялась информация, выкладывались фотографии в альбоме «Строится пляж для инвалидов». Жаль, что мало кто откликнулся на просьбу присылать свои предложения и пожелания. Они могли быть учтены при строительстве.
Уже в середине июня первый купальщик-колясочник Саша ОГАРКОВ сделал тест-заплыв на новом пляже. Заключение экспериментатора: Надо сделать на мостике поручни и тогда для меня всё будет здорово! 8 лет не купался в море!
Наш пляж привлек большое внимание краевых властей, журналистов, в том числе телеканала "НТК" ( программа "ФАКТЫ" от 14.07.2011) потому, что он стал первым на Черноморском побережье с максимальным набором обустройства: стоянкой для автомобилей, 30 метровым бетонным подъездом до уреза воды с небольшим мостиком (с мостика до воды - 20 см, у стенки глубина метр), два навеса-пергалы под которыми установлено 10 лежаков, специально оборудованные туалеты и раздевалки (смотрите фото на сайте). При этом территория пляжа находится рядом со спасательной станцией МЧС.
Посетивший наш пляж с комиссионной проверкой руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений КУДЕЛЯ, давая интервью ТВ "НТК", как раз и отметил, что так оборудованного специализированного пляжа для инвалидов пока нет даже в Сочи.
Нам пришлось быть первопроходцами. К сожалению, пока нет методик, нет типовых проектов строительства пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями и невозможно учесть абсолютно все варианты приспособлений для удобства всех категорий инвалидов. Мы надеемся, что со временем наш пляж будет модернизироваться, приспосабливаться и станет удобней, возможно с вашей помощью. Но главное, что ОПРОБОВАТЬ его можно уже сейчас. Для бесплатного проезда на любой машине через шлагбаум на пляж «Суджукская коса», инвалидам 1 и 2 группы надо иметь при себе только справку ВТЭК (МСЭ) и паспорт (или другой документ с фотографией).
Уже состоялся и первый организованный заезд инвалидов из Краснодара. Руководители "Фонда мира" узнав о новом пляже, привозили на море на двух автобусах ЛИАЗ детей с родителями.
Анатолий БЫКОВ
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 07.08.2011, 15.15
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19.42 | Сообщение # 42
В пятницу бегущей строкой было дано объявление, что на пляже №1 и 3 нельзя купаться. Кто это придумал? Как вы думаете? А я думаю, что пожидайло уловки. Напугали людей, чтоб на выходные поехали на косу. Там, говорят, бизнес оформлен на его сыночка. Экологи города должны проверить факты в санэпиднадзоре. Что за чушь придумали? По- моему тут опять происки....Хитромудрые.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21.34 | Сообщение # 44
Quote (prohor)
Ты шо такое непотребное гутаришь. А Пожирайкин шо продавать буде? Инвалидов?
Кстати, в советские времена именно в районе Мыса любви было какое-то общество инвалидов с садом, поселением. Так что, возвращайте "Аляску" обратно (в смысле землю инвалидов - инвалидам)!
Quote (prohor)
Сегодня такая вонь по городу стояла с утра
До Развилки ароматы дошли.
Quote (Магнитка)
на пляже №1 и 3 нельзя купаться
Вот там, наверное, и прорвало... А где у нас №1 и №3 находятся? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22.54 | Сообщение # 45
Есть версия, что сегодняшняя вонь пришла в город со стороны птички. Какают ,знаете-ли, иногда курочки.
Раньше, когда ещё работал термоплит, тоже дурно пахло в городе при определённом направлении ветра.Я помню сей запах, хоть и молой тогда был.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 08.57 | Сообщение # 47
Quote (Lesli)
Даешь возрождение крупных предприятий!!!
Так "эффективные менеджеры" от партии ВиЖ только об этом и мечтают! Если порт не прокатит, то хоть что-нибудь промышленное возвести им хочется. Так же им выгоднее можно свою прикупленную дешево землю продать. Деньги от отдыхающих поступают жителям в карманы напрямую, личной выгоды администраторам от этого нет. Промышленные предприятия - самое то для них... А работать будут таджики, как обычно. Жителям останутся только химические запахи, грязная вода и пустой карман (отдыхающие не будут приезжать).
Жителям Приморско-Ахтарска не нужны никакие предприятия на берегу моря!!! Рекреационную территорию ни в коем случае нельзя переводить в категорию промышленных (что пропихивает Спичка). А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 08.08.2011, 09.00
Перестраховываются чиновники. Была история. Женщина ногу на камнях не то сломала, не то вывихнула. Сразу установили таблички "Купаться запрещено". На пляже в курортном городе
Чиновничкам надо было перевезти камешки с городского пляжа на Морозовку, а песочек с Садок на городской пляж. Пользы больше бы было. Люди не ломали бы ноги на камнях и деньжат можно больше отмыть, все в шоколаде.
У нас не пляж, а какое то уе..ще, почему в голову, ни прошлым ни настоящим казнокрадам не приходит в голову отсыпать пляж - благо ракушка есть. Будет больше отдыхающих будет больше чего украсть. Элементарно Ватсон.
Когда он работал, то была история гибели от отравления целой семьи, которая съела грибочки, собранные неподалеку от этого заводишки. Также на примере многих людей, работавших там, могу утверждать, что многие умерли рано и в связи с заболеванием печени.Там были фенолформальдегидные смолы в ходу, к тому же, работали с нарушениями техники безопасности (я сама некоторое время после школы там работала). Так что, польза от таких производств заведомо невозможна, ЕСЛИ ВЫ НЕ САМОУБИЙЦА. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Вследствие высокой температуры воздуха в июле 2011 года произошел замор рыбы в лиманах Приморско-Ахтарского района. В связи с этим показатели проб воды на пляжах № 1 и 3 города Приморско-Ахтарска подошли к верхней границе нормы. В целях недопущения ухудшения ситуации и снятия биологической нагрузки на данные пляжные зоны купание на пляжах № 1 и 3 временно приостановлено. О возобновлении купания будет сообщено дополнительно. Ссылка
Отходы с этого кабака, куда они идут, не в море ли?
Точно знаю, куда ходят в туалет, это прямо за палаткой , кто в море, а кто и прямо на песочек.
Кто придумал разрешить поставить пивное заведение в пяти метрах от моря!?
Хотели с друзьями искупаться там вечером, но когда зашли за палатку, вспугнули каких то девиц, а мужчины мочились прямо с парапета в море.
Так что когда вы ныряя хлебанете водички, то не факт, что она будет только морской.
\\\\\А люди не виноваты. Ближайший туалет находится за "Куражом". Он платный 10руб с человека.
Прежде чем пить пиво, посмотрите достаточно ли у вас купюр.\\\\\ 10руб дороговато, воспользуемся вашим ценнейшим советом, спасибо.