Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью.
«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса;
- массовое строительство индивидуального жилья;
- программа развития новой транспортной сети России;
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
- быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России;
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!»
(С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете»
От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России.
Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
1 Виктор Федорович (02.03.2011 09.27)
Прочитал я этот манифест, это конечно полное недозазумение. Писалось это для перетягивания голосов на выборах "ЕР" в 2003 г. удивительно, что народ эту паранойю проглотил. Они и сейчас беззастенчиво врут о всяком "поднятии с колен" и ведь часть людей в эту ложь верят. Гнать их надо и желательно на Колыму за доведение до края такой страны. Немцы так не гнобили свой народ как наши командиры.
2 Вячеслав (03.03.2011 09.41)
ЕР - партия дискредитировавшая себя. Но встает вопрос,а за кого голосовать? За коммунистов, ЛДПР? Извините, но я не верю их лидерам. Они врут постоянно. Мне например более по душе яблоко. Но где оно? Съели.
Вот и остается голосовать не за партию, а за конкретного человека. А как его узнать? У всех только биографии, которые ни о чем не говорят.
3 Иван Макеич (03.03.2011 12.50)
Да ни один черт в какой они партии? Главное чтоб о простом народе думали!
4 KUCHERUK (03.03.2011 13.37)
Единая Россия не даёт думать о простом народе. Ведь руководитель ЕР в нашем районе - глава Пожидаев, а деньги направляет в первую очередь на ремонт кабинетов, а не детских садов, школ, больниц. И они -ЕРовские депутаты- его поддерживают. Поэтому я не согласен с Иваном Макеичем, что не имеет значения в какой они партии. Имеет, и ещё как имеет...
5 Колян и Белочка. (03.03.2011 15.57)
На наш взгляд - это юмор был. Из журнала типа "крокодил". Пацаны из ЕР стебанулись изобразив "утечку информации".
6 Иван Макеич (03.03.2011 16.29)
Кучерук, а по вашему если придут справедливо россы или ЛДПР, будет по другому? Про комуняк не говорю они нашей крови попили.
7 smit (03.03.2011 18.06)
Иван Макеич, главное не в том, кто придет. Главное, чтобы пришедшая к власти личность (партия) понимала, что при отвратительном управлении страной она будет заменена на другую, более достойную личность (партию) на честных законных всенародных выборах. А за нарушения уголовного порядка - строго наказана!!! Вот тогда у личности (партии), если она хочет оставаться у власти, появится чувство ответственности (можно назвать - самосохранения), которое позволит вести себя у власти не так по-хамски, борзо, лживо, по-воровски. Сейчас же, ЕР , захватив власть, пронизав собою все государственные и муниципальные институты (структуры), подправив под себя любимую законодательство, (в том числе и избирательное) ничуть не сомневается в исходе выборов. Почему? Потому что прикормленные, припуганные председатели и члены избирательных комиссий все равно подтасуют итоги выборов в пользу ЕР. Имеется ли выход? Да, имеется! Выход я вижу в активности наших граждан. В их понимании происходящих в стране процессов. В их активном осОзнанном участии в этих процессах. Иначе стране - КАЮК!!!
8 Lesli (03.03.2011 19.44)
Выход я вижу в активности наших граждан. В их понимании происходящих в стране процессов. В их активном осОзнанном участии в этих процессах. Иначе стране - КАЮК!!!
Как говаривал т. Саахов: "все правильно, понимаешь, бумага составлена правильно, но.."
Вот это маленькое "НО" офигенных размеров и не дает жить нормально людям с мозгами и остатками чести. Это народ - Избиратели. Кончилась их активность, разрешенная сверху Горбачевым и БНЕ. Расползлись по углам. Если и голосуют, то не "За светлое будущее", а "вопреки".
Так, что боюсь долго вам smit придется ждать результатов своих проповедей. Я вон два года на сайте пытаюсь донести мысль, что народ - главная беда России. Не верят.
Ну, а Каюка не случится. С нами много что можно вытворять - проверено. Выборы одного кандидата с явкой 99 ,9% успешно 60 лет проходили. И ничего, живы. Многие даже той страной гордятся.
9 Владимир (03.03.2011 20.24)
Lesli, что Вы предлагаете делать с главной бедой России-народом ?
10 Татьяна (03.03.2011 21.37)
Пожалуй, smit, активности граждан в ее мирном значении, ждать придется долго. Без нормальных судов,галантных господ полицейских теперь уже, прокуратур и др. деятелей, законно и вежливо регулирующих движение волнующихся масс, могут созреть только манежки или еще хлеще что-нибудь. И о каких выборах вы говорите? Их давно нет. Кто-то назвал выборы в нашей стране"ритуальной услугой государства своему народу". Трудно не согласиться...
11 Lesli (03.03.2011 23.03)
Владимир Я знаю, как трудно решится признать народ виноватым в той власти, что им правит. Но другого объяснения, просто нет! Виноваты Вы, я, наши соседи. Конечно в разной степени, но ВСЕ. Нас же с детства пичакли всяким дерьмом о великодержавности и исключительности богоизбранных россиян. А тупорылые граждане верили, верят и будут верить! А уж самую лживую мантру:"народ не ошибается" мы повторяем за всеми правителями как крысы за дудочником из Гамельна. Хотя более глупого управителя, чем народ не бывает. Вот и результат.
Что делать? Вытравливать в себе и своих детях великодержавность, исключительность и учится думать, думать и думать. Осознать, что гражданское самосознание у нас находится ниже чем у венесуэльцев и египтян. И пытаться вытравить в себе рабов и нытиков.
Внушать себе и окружающим, что права и свободы отдельной личности выше интересов толпы, именуемой государством. Это очень тяжело...У меня пока не получается.
А вы что ждали? Газовые камеры? Это слишком просто..
12 slavovich (04.03.2011 09.29)
Lesli с Вами можно согласиться на 99 %. Любой народ заслуживает той жизни, которой он живет, т.к. народ эту жизнь и создает. Правда у нас постоянно муссируется идея, что виноваты во всем американцы, евреи и весь цивилизованный мир. Коммунисты взрастили социалистического человека - вора и иждивенца. Этот человек хочет работать по возможности, а получать по потребности, а должен получать по труду. Нам действительно необходимо вытравливать из себя величие и учиться быть равными среди равных. С холопством тоже пора заканчивать. К сожалению Иванов Макеичей у нас более половины и они пока не дают сформировать нормальную систему в нашей стране, но есть и здоровые силы. Их официальная власть загоняет в несистемную оппозицию. Им сложно объединиться, потому что там собраны умеющие думать люди. У них много противоречий, каждый имеет свое мнение. Там есть место для дискуссий. У них отсутствует стадное чуство. Эти люди никогда не кого не облизуют. Они не дают своим единомышленникам становиться богочеловеками. И это все очень хорошо. Но пока что зло в нашей стране побеждает добро. Чтобы что то менялось необходимо народ учить думать мозгами, а не желудком.Такие понятия как честь, совесть и другие положительные качества должны стать нормой для большинства народа. Мы должны презирать лизоблюдов, лицемеров, цинников и пр. негатив вот тогда и в "желудке" появиться больше и лучше т.е. жизнь наша заметно будет меняться. Так что пока мы не изменимся сами, правительство не изменится. Не бывает у хорошего народа плохих правителй.
13 smit (04.03.2011 09.43)
Lesli "Внушать себе и окружающим, что права и свободы отдельной личности выше интересов толпы, именуемой государством". Полностью поддерживаю этот постулат, т.к. он закреплён и в Конституции РФ. К сожалению совковый менталитет не позволяет осмыслить, осознать многие вещи, многие действия чиновников называющихся государственными служащими. Они не задумываясь могут заявить вам с гордостью и пафосом: "Я служу ГОСУДАРСТВУ!" А мы вместо того, чтобы их одёрнуть и напомнить, что служить они обязаны людям, гражданам нашего государства, молча, по советской привычке, принимаем их заявление, как должное. Очень, очень многие "государственные служащие" совершенно не знают содержания нашей Конституции, а тем более прав её граждан. Поэтому они слепо продолжают грудью стоять на защите интересов эфемерного государства, конечно в первую очередь защищая свои собственные, т.е. чиновничьи интересы.
14 Владимир (04.03.2011 10.44)
Жаль, годы, а ведь так хотелось пожить по человечески, сказал герой А. Папанова в фильме "Холодное лето 53 го". Похоже вменяемой жизни не придвится еще очень долго.
15 Lesli (04.03.2011 10.47)
Рад, что на сайте так высок процент умных людей. К сожалению, он не соответствует реальному жизненному. Макеичей у нас не просто больше половины, по моим наблюдениям их процентов 70. А это согласитесь - неприятно.
И по поводу оппозиции, хотел влить свою ложку дегтя. Для реального изменения положения дел в стране, нужны не только умные, предприимчивые и смелые люди с организаторскими способностями. Но и относительно честные. А это, согласитесь, редчайшее совпадение качеств. Очень многие, устав стучатся в глухую стену народного сознания решают для себя:
-А нафига мне все это надо? Если они сами не хотят!
Так же хотел бы Вас огорчить с истоками глупости и подобострастия народного. Все гораздо хуже. Коммунисты лишь довели до апогея давно свойственные нашим людям качества. У русских лень, подобострастие, хитрость и лживость всегда были основополагающими чувствами. И все чем может гордится страна, сделано вопреки истинным чаяниям народа.
Ну и не согласен с презрением циников. Чем они Вам помешали? Как правило циники - умные люди, много знающие и много пережившие. Например мое мнение напрочь цинично. Как и Ваше. И я не вижу в этом ничего плохого.
Да и с лицемерием вопросы. Если я, как свободный художник, могу высказывать свое циничное мнение и мне плевать на мнение народа, то, то же самое не может делать депутат. Он вынужден, ради того же народа, откровенно лицемерить, рассказывая тому самому народу, как он могуч, правилен и несчастен по "независящим от него причинам".
16 Иван Макеич (04.03.2011 13.14)
Умники собрались. Народ тупой, а они втроем за него попу рвут.Раз мы все такие плохие, чего вы здесь делаете? Валите к своим хозяевам! Там и стройте светлое будущее.
Не народ в космос полетел, не он войны все выйграл, не он Россию создал? А здесь на троих соображают какой он тупой. Клоуны.
За такие мысли в совковые времена в дурку сажали и правильно делали! Вам там самое место.
17 Виктор_К (04.03.2011 14.35)
Иван Макеич, простите, как Вас понимать? От чьего имени Вы сей монолог пишите? Куда Вы всех посылаете и откуда, позвольте спросить, сами пришли. Вас в совковые времена наверно там и держали. Позвольте заметить, сюда не мы, а Вы пришли и клоун здесь один, это Вы..
18 Иван Макеич (04.03.2011 15.17)
От имени Простых людей, которым нечем оплачивать апетиты Ахтарских торгашей. Которым денег на интернет не набрать. Их мнение я и выражаю. И посылаю я не всех, а этих троих умников которые не довольны народом. Вам их поименно назвать или сами дагадаетесь?
19 Ревизор (04.03.2011 17.54)
Иван Макеич мне кажется, что вы либо провокатор, либо абсолютно невменяемы. В любом случае, я бы посоветовал пользователям игнорировать ваши выпады.
20 Василий (04.03.2011 18.01)
Иван Макеич тоже наш народ и имеет право на свою точку зрения даже если она и имеет люмпен-пролетарскийй оттенок. Другого народа у нас нет.
21 Каплан (04.03.2011 19.35)
Ребята! Не лишайте права голоса Ивана Макеича. Наступил момент, когда молчать нельзя. Наступило время, когда только активность миллионов людей позволит защититься от произвола власти. Каждый вправе заявлять о накопившихся проблемах в стране, городе, районе, вправе искать их решение, вправе настаивать на своих требованиях. Победы достигают лишь смелые и волевые. Люди уже осознали, что стране нужна другая политика. А власть страшится выводов, вызревающих в гуще народных масс. Можно спорить сколько угодно. Давайте уважать мнение других. Не опускайтесь до низменных оскорблений.
22 Виктор_К (04.03.2011 19.47)
Уважаемая Каплан, никто не собирается лишать Ивана Макеича голоса. Просто указываем человеку на его неадекватность. Не стоит ни кого посылать, а цивилизованно отстаивать свою точку зрения, к сожалению оная не просматривается..
23 smit (04.03.2011 20.07)
Иван Макеич вносит определенный задор в наши дискуссии. И он не виноват, что его научили мыслить так примитивно. В его высказываниях сквозит - во всём виноваты алчные торгаши!. Все наши беды от них! И.Макеич, попробуйте сменить врага, покопайтесь глубже в исторических фактах, попробуйте сложить их в систему, связать логически и т.д. Постарайтесь пригасить своё озлобление и посмотреть на многие вещи под другим ракурсом, не так, как нас учили в советской школе. Отойдите от догм. Надеюсь, что вы откроете для себя много нового, интересного.
Но если даже это у вас не получится - не беда. Мы постараемся вам многое рассказать на страницах этого замечательного форума.
24 Татьяна (04.03.2011 20.26)
Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой... А теперь в разной степени степени умничаем по его поводу, не нравится он нам, "господам". Только вот заменить его. народ, невозможно. Легче сдвинуть вертикаль. Но лучше, чтобы это делал гарант Конституции, а не народ. А Гарант в коррупции погряз со своими дружбанами. Круг замкнулся и никто не знает где прорвет.
Согласна с вами, smit, что новое поколение будет менее зомбировано советскими заморочками, но зато оно более прагматично и даже цинично,что не сулит ничего хорошего ни власти ни "широким слоям населения".
Маркелыч, держитесь! Люди всякие нужны, люди всякие важны. Выходите уж на ненавистный вам мясной ряд с плакатом, а лучше - к администрации, может полегчает.
25 Каплан (04.03.2011 21.09)
Татьяна! А как быть с гражданскими правами? Как быть со ст.3 Конституции Российской Федерации?
26 Татьяна (04.03.2011 21.52)
Будем читать нашу прекрасную Конституцию и радоваться ее вдохновляющему содержанию. А вы что предлагаете, мадам?
27 Lesli (04.03.2011 23.26)
Татьяна, а Вы знаете Я этого Макеича прощать не хочу. Из-за множества вот таких дебилов, что испугались свободы в 90-х годах, я теперь вынужден жить в этом дерьме. И сколько я им не объяснял, что они же и наплачутся, их желудок возобладал над имитацией мозга.
Самое смешное, что даже если Нам всем удастся ему что-то втолковать, объяснить азы экономики, развенчать нынешнюю власть, то на выборах, он все равно сдаст вас за обещание колбасы по 2,20.
Помните "Мертвый Сезон"? Как там газ Эр-Эйч испытывали? "Он радуется, что помидор красный, что его ждет ГАРАНТИРОВАННАЯ похлебка..."
Потому и надо рассчитывать на новое поколение. У них мозг не так закостенел. Просто надо искать подход к ним.
28 Лёха (05.03.2011 01.11)
Lesli прав. Оппозиция не охватывает молодежь. Её электорат люди старше 40. Надо выходить к молодым с незамысловатыми лозунгами, как это делает едросия. Но более правдивыми.
29 Татьяна (05.03.2011 09.52)
Люди все разные, Макеич со своими колбасно-желудочными проблемами - младенец, по сравнению с теми, кто в 90-х не испугался свободы, но использовал ее исключительно для личного беспредельного обогащения. У Михеича еще не все потеряно. Может, если ему дать колбасы, то он и подобреет как почтальон Печкин.
Страшнее умные и образованные молодые и старые экономисты, юристы и ГБисты, которые, находясь на государственных должностях, в течение всего срока думают только о своем кармане. Грамотно выискивая слабые места в законах (или организовывая эту слабость), они воруют в сказочных масштабах и вывозят за границу. Станет Пожидайкин думать о тупых и голодных макеичах, если ему надо было 16 млн.руб. по судебному долгу с прежнего места работы заплатить? А Спичка тоже бизнесом обременен, да и методы его "обогащения" такие, что ни один макеич ему не поверит. Я не за то, чтобы кухарки правили, а чтобы михеичи были спокойны и уверены, что их лично и их страну не обирают. Сейчас вся вертикаль крадет, а макеич видит и нервничает, брюзжит. Самосохранение срабатывает.
Хотелось бы видеть оппозицию от молодежи, но что-то у нас такой нет. Или где-то прячется?
30 Василий (05.03.2011 14.38)
Вчера в Брянске беспартийный вождь и национальный лидер рассказывал сказки , что все прекрасно. По этому же пути идут и все остальные-пожидайкины, спички и прочие. Смотрю предвыборные ролики ни одного толкового выступления, да и откуда им взятся если кровоснабжение мозга не осуществляется, проголосую за краснопузых или ЛДПР, они хоть что там будут противопоставлять в пику местным шариковым.
31 smit (05.03.2011 17.12)
Как рассказывают свидетели и участники, не все представители КПРФ наделены серым веществом и могут выражать и защищать интересы своей партии и избирателей. Депутат Белых М.П. - исключение из правил.Например, депутат Сердюкова, рассказывают, голосует "за" всегда с едроссами и всегда поддерживает своими речами политику главы города и района. Она у них за шута. которого возят всё время с собой. Рассказывают, что на последней встрече Бекетова в ДК, Сердюкова распиналась в любви к Пожидаеву, к политике краевого руководства и лично товарища Бекетова. От Ткачева она и вовсе без ума.
КОММЕНТАРИИ (с 31-59)
32 Татьяна (05.03.2011 17.24)
Lesli, Василий. я не в курсе, какие лозунги и предложения можно изложить молодым, чтобы они активно встали в ряды оппозиции? Может, подскажете.
33 sdele (05.03.2011 17.29)
А по Вашему надо один негатив лить? Уже проходили в конце восьмидесятых. Страну потеряли. Вы народ спросите, нужна ему Ваша "правда"?
34 Татьяна (05.03.2011 17.58)
Правда завсегда нужна. А народ ее просто жаждет, задыхается уже от всеобщего вранья. Если вдруг случится сплошная правда, то и негатив негде взять будет - он никого не будет интересовать. Правда - понятие идеальное. Хотя бы по законам, которые прописаны, жили.
35 smit (05.03.2011 21.16)
sdele:"Вы народ спросите, нужна ему Ваша "правда"?" Правда не может быть ваша или наша. Она либо есть, либо её нет. По поводу "лить негатив" хочу сказать, что если бы господа власть имущие меньше воровали, да брали взяток. глядишь и негатива было бы поменьше. СМИ, по моему мнению, должны наиболее правдиво и реально отражать события, в том числе и заостряя внимание на негативе. А вы sdele предлагаете лакировать действительность, рассказывать всем каких высот мы достигли в разведении кроликов и какую экологическую проблему решили на Ясенской косе, как замечательно лаком покрыли полы в кабинете главы, а в школах и детских садах всё окей им совсем не нужны стеклопакеты и сплит-системы, дешевое и вкусное питание и т.д.??? И при этом закрывать глаза на бардак??? СМИ - зеркало. А уж пенять, что "рожа крива" ,нужно не на зеркало...
36 Татьяна (05.03.2011 22.00)
А молодые, к сожалению, в большинстве своем, без денег и шагу не сделают ни за какие лозунги. А если организаторы "молодежного движения" хорошо заплатят, то органиуемая молодежь просто не станет даже разбираться в их содержании. Какие времена, такая и молодежь. Пока мы делали деньги - деньги делали нас.
37 Леонид (05.03.2011 22.01)
В ЧЕМ СИЛА БРАТ ? СИЛА В ПРАВДЕ БРАТ. ( С.Бодров) Не знаю подходит ли это к нам ?
38 Lesli (05.03.2011 23.03)
Quote (smit)
СМИ - зеркало. А уж пенять, что "рожа крива" ,нужно не на зеркало...
Ой ли? А "приазовка", а "АТВ", да те же "Вести"... Я по приезде в Ахтари, их в слух детям читал, чтоб знали, как папа в совке жил.
Quote (Татьяна)
А молодые, к сожалению, в большинстве своем, без денег и шагу не сделают ни за какие лозунги.
А не Вы ли, говорили, что народ выбирать не приходится, другого нет, но делать что-то надо? Так и с молодежью. Раз оппозиция и хотите расширять влияние, надо мозгами шевелить. Тем более, что по моему мнению, вы не правы. Молодежь всегда чуть лучше предыдущего поколения. Иначе человечество не развивалось бы.
Да и опыт общения с ней самой говорит об этом!
Я бы, на месте редакции Газеты "Наш Город", задумался бы над освещением темы поиска работы молодежью. Ох как их это сейчас занимает.
39 Татьяна (06.03.2011 11.34)
Я тоже общаюсь с молодежью и она мне нравится многим. А куда развивается или куда деградирует человечество (вместе с молодежью и с нами) - это очень неоднозначно. Я со своими детьми не пришла к общему жизнеутверждающему мнению об этом.
Все-таки, для того, чтобы привлечь молодежь, надо шевелить не только мозгами, но и чем-то материальным - той же работой, согласна. Но проблемы -то в коррупциях всех сортов, в неэффективном государстве и, как следствие - отсутствии работы. С какого ряда начинать будем?
40 Пумба (06.03.2011 13.08)
Что ж Вы стяжателей воспитали?
41 smit (06.03.2011 13.13)
Пумба,Откуда это видно?
42 Татьяна (06.03.2011 13.55)
Пумба, отнюдь. Не увиливайте от вопроса.
43 Пумба (06.03.2011 14.00)
От общения с детьми пришли к выводу, что все неоднозначно и заинтересовать их можно только материально.
Вот и вывод напрашивается.
44 Татьяна (06.03.2011 15.09)
Уточняю. Общаясь с детьми, пришли с ними к выводу, что сегодняшний прогресс можно рассматривать и как регресс, а прагматизм и цинизм в обществе (не только у молодых, просто молодые всегда более современны) - проявление этого. Как сделать, чтобы вполне законный вопрос молодых "А какая мне от этого будет польза?" выражался не только в наличных здесь и сейчас, а в действиях сегодня и сейчас, но с более отдаленным материальным результатом?javascript://javascript://
45 Иван Макеич (06.03.2011 15.57)
Если родители рвачи и дети такими же будут. Где им хороший пример брать? Рвач не устроит его каменщиком или землекопом. Ау нас страна рвачей.Делали делали строителя комунизма, а получились рвачии торгаши.
46 Татьяна (06.03.2011 16.54)
Макеич, но Вы - то, надеюсь, строитель коммунизма?
47 Иван Макеич (06.03.2011 19.23)
Нет.Коммунизм это обман сказка. Сказка для дурачков, чтоб управлять доверчивым народом. Но наш народ наконец прозривает. Обманывать все трудней. Дурачков все меньше.
48 Татьяна (Вчера 08.42)
Макеич,а Вы можете объяснить для чего на контролируемых государством центральных СМИ постоянно показывают сцены разоблачения коррупционеров из госорганов?
49 smit (Вчера 10.34)
Посмотрите на этих мальчиков. Вы думаете их привёл сюда порыв души? http://www.prahtarsk.ru/news_rayon/item-475.html А ведь глава знает за чьи деньги Крысенко построил этот теремок. Но он кормится от него и поэтому его ситуация эта устраивает.
50 Пумба (Вчера 11.10)
Почему Вы в порыв не верите? Много есть отклонений в психике. Разные причины могут быть, по которым прыщавые юнцы пытаются хоть одним глазком заглянуть в женскую консультацию.
51 Татьяна (Вчера 12.07)
По-видимому и порывы бывают разные: порыв души, порыв желудка и других внутренних органов
52 Игорь (Вчера 14.58)
Ходил сегодня с подругой на концерт посвященный 8 марта в ДК, сестре вручили открытку с 2 мя брендами едроссии и подписью вождя ЕР-губернатора КК. К чему здесь этикетки единой россии ? Все время удивляюсь, почему губернатор ? У нас вроде бы не губерния, а субъект РФ - Краснодарский край. Перед началом выступил Пожидаев с никчемной речью. Концерт дети дали прекрасный честь им и хвала, респект и уважуха тем кто с ними занимается этим делом за копейки.
53 Игорь (Вчера 15.17)
Smit. А, что там по аренде за этот теремок. Поподробнее можно.
54 smit (Вчера 16.24)
Аренда этого теремка 2 млн руб в год или 160 тыс. в месяц.
55 Татьяна (Вчера 16.35)
Сначала, по-видимому, в виде аренды деньги потянут из бюджета, а потом еще покупать собираются аж за 17 млн.
56 smit (Вчера 17.43)
А вот Андрей Рудомаха пишет ещё об одном теремке, подтверждая тезис, что партия Единая Россия - партия жуликов, лжецов и воров http://www.echo.msk.ru/blog/andrey_rudomakha/755299-echo/
57 Lesli (Вчера 23.59)
Как иногородний, я так понял, по отрывочным сведениям, что это дом директора рынка, с предсказуемой фамилией . Который он строил для себя. После излишнего внимания к строительству, было решено одним выстрелом настрелять кучу зайцев. Завершить строительство и продать его государству. Так еще до нужной цены догнать арендой?
В этом свете особенно умиляет фраза с Оф.сайта:
Глава района поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и обустройстве этого здания
Я правильно понял ситуацию?
58 smit (Сегодня 12.50)
Lesli Вы поняли совершенно верно. Именно это и задумано господами местными лидерами ЕР. А директор рынка с ним дружен с первого дня: отдал своего водителя с автомобилем на период выборной компании, притащил в гостиничный номер плазменный ТВ,на инаугурацию притащил ведро щучьей икры. На всех официальных и неофициальных застольях, устраиваемых главой, директор - в первых рядах. Теперь, по всей известной схеме, решили попилить местный бюджет.
59 Иван Макеич (Сегодня 14.25)
Вот она таргашеская натура. Из всего извлек выгоду директор крысячий. Всех своими сетями опутал. Всехразвел. Я говорю: от них все зло от таргашей ! Еслиб не его деньги краденые и взяточников не было! Когда рынок снесем его под суд! пока следствие идти будит пусть яму для басейна роет.
61 сомневающаяся (Вчера 03.05)
А помните, как в фильме "Гараж" в защиту директрисы рынка было сказано: - Да что она может украсть на рынке? Халат, весы?"
62 Selli (Вчера 10.47)
Удивили, biggrin Это обычная практика сборы платы за аренду. Так по сей стране. И в Ростове и Краснодаре.
63 Татьяна (Вчера 19.08)
Практика - практикой, но если кадр с такой биографией крепко дружит с главой администрации, да и вообще много лет работает на единственном прибыльном муниципальном предприятии, то это все равно, что доверить козлу капусту. Ничего себе - кадры ! А кто его назначает на эту работу и кто снимает?
64 Каплан (Вчера 20.01)
Если рынок муниципальное предприятие, так и кадры подбираются муниципалитетами, т.е. администрацией района. Это кадр П. Трудовая книжка и личное дело должно находиться в отделе кадров администрации района. Подбором кадров занимается САМ. А этот кадр его вполне устраивает. Если икру ведрами жрать, кто же откажется от такого "ценного кадра." Просто не кадр, а находка. Всем П. хватает. Главное - обеспечить бесперебойное поступление наличности в свой собственный карман. А кому и сколько отстегнуть, его за 8 лет в школе научили, да и в пос.Ахтарском он прошел хорошую школу жизни. Там сработал принцип "Не умеешь- научим, не хочешь- заставим." Логика предельно проста. Он до сих пор ездит к бывшему начальнику тюрьмы, которому построил дом в Краснодаре и себе тоже. Но соответствующие органы не разрешили ему жить в Краснодаре и пришлось дом продать. Такие кадры в Краснодаре не нужны, там своих хватает. Зато ему вольготно-весело живется в Ахтарях. Тут раздолье, есть где разгуляться. Какое поле деятельности. Присосался к рынку, как пиявка.
65 Татьяна (Вчера 20.37)
Каплан, милицейский генерал, которого Вы пригласили в наш город, будет посвящен в наличие в нашей администрации друзей цапков?
Согласен, что ситуацию надо менять в целом, но не помешает и активная позиция населения (к сожаления она почти на нуле) . Всю эту шушеру надо ставить на место они ничего не боятся - срослись с судами, прокуратурами, ментами, администрациями и прочими, это и есть коррупция, мафия. Каких то лет 1о-15 назад район еще был на плаву и что с ним сделали очередяны, пожидайкины, все эти поросшие мхом депутаты - макогоны, звягинцевы, ревво, зелененко и прочие.
Заходил сегодня ДК на отчет главы района Пожидаева о работе за 2010 год. Неожиданно, у нас все хорошо - растут привесы и надои, зарплата (11775р. средняя), все усилили, углубили, улучшили и т. д. как зарисовка со съезда КПСС, но нашелся "приспешник мирового империализма" - депутат Бирюков А.Г., который посмел опорочить "светлый образ" главы и администрации. Критика со стороны Бирюкова была конструктивной - липовая коса (смыло 888 млн. руб), липовые тендеры на ремонт, когда уже работы ведутся фирмами из Краснодара, Тимашевска и прочих мест, но только не своими строителями вроде бы у них руки растут не оттуда, ветрогенераторы, которых нет и многое другое. На все это Пожидаев ответил-"Бирюков просто меня не любит". Выступили и "проверенные" депутаты единороссы-одобряем !!! Работу признать удовлетворительной. Не знаю где бы были эти кормчие за такую "работу" лет 50 назад, наверное бы рыли Беломорканал в лучшем случае.
Маргарита Павловна была. Напомню, что сессия открылась гимном России и Кубани. В президиуме восседали: Пожидаев,Киселев - пред совета, депутаты ЗСК Громов и Казаченко, вице-губернатор Лукаянов. Когда уже сессия клонилась к закату, кто-то направил в президиум записку на имя депутата ЗСК Громова В.П. Тот её медленно развернул и своим женским голосочком, в замеревшем от внимания переполненом зале, произнёс примерно следующее:"Похоже, что писала женщина - почерк отличный , калиграфический... Уважаемый Владимир Прокофьевич, у нас начальник РОВД Кононов считает себя казаком. Как вы можете объяснить, что у казака Кононова на здании РОВД на протяжении 2-х лет висит флаг Кубани вверх ногами?" Зал грохнул от смеха!!! Все видели Кононова сидящего в зале во всех медалях и значках. Громов сам охренел от такого прикола, но нужно было реагировать. "Я скажу, что это очень плохо! - продолжал он нараспев женским голосочком - Негоже исторические государственные и казачьи символы подвешивать вверх ногами..." Зал продолжал Ржать!!! И один в поле - воин.
Когда смех стих, со своего места поднялся полковник Кононов и командирским голосом, глядя в президиум на Громова произнёс:" Докладываю.Владимир Прокофьевич, я знаю кто написал эту записку! Это депутат городского совета Белых Маргарита Павловна. Она часто вносит предложения и замечания по улучшению работы нашего РОВД" - и поворачиваясь к Белых - "Спасибо Вам за помощь, Маргарита Павловна!" Зал вновь взвыл от смеха. Многие вытирали слёзы... Знай наших! И один в поле - воин.
Белых была, но она депутат городского поселения,а сессия была районная, поэтому и не было возможности выступить Белых. Но в нужный момент и в нужный час влила ложку дегтя в эту большущую бочку меда. Написала записку она. А Кон. выглядел, как загнанный пес, после охоты. lesli! Фото есть, но М.П. еще чайник и не может сбросить на сайт. Обязательно сбросит, нужна помощь . Так ведь что интересно, Кон. преподнес это так, что М.П. сотрудничает с милицией и помогает ей. Вот же подонок. В шестерки записал ее. Но ничего, еще не вечер. Ждите следующего номера газеты. Этот случай должен распространиться по всей РФ, как анекдот. У казачьего судьи флаг Кубани вниз головой висел на здании милиции два года, т.к. ремонтировали здание снаружи 2 года назад. Вот тогда и повесили этот флаг, потому что чурки делали ремонт. Надо скинуть на все сайты.
smit, спасибо огромное за рассказ! Ржал от души представляя выступление Кононова. Вас надо выбрать летописцем власти, на общественных началах!
Мы ж с вами ЭХОпоклонники, чего они там сегодня говорили, что 200 ментовских начальников на Кубани будет уволены? Вы не в курсе?
Это все из-за Белых М.П.?
Quote (Каплан)
Фото есть, но М.П. еще чайник и не может сбросить на сайт.
Уважаемая Каплан, сегодня вечером составлю подробную инструкцию. Может помощь Виктора и не понадобится.
Lesli Я с утра был в ДК а позже - занят и о ментах ничего не слышал. Если снимут, таких же и наберут. Не верю я в такие полицейские "РЕФОРМЫ" И один в поле - воин.
Да, я тоже. Просто у меня нет привычки смайлики ставить, когда шучу.
Да и сейчас по новостям слышал, что 200 - получили выговоры, а уволено только 21.
Наверное те, что мало заносили.
Она уже сама дотумкала и сбросила Виктору К и Дракоше. Вот пусть они и поработают. Хотела вчера это сделать, но не получалось. А вот теперь вспомнила как это делать. Чайник, он и в Африке чайник. Не обессудьте. Начинающий форумист.
Узнал о сессии поздновато, но слышал от знакомых, что на базе отдыха "Кирпили" где 5 - 6 домиков на 5 чел. запланировано пропустить в 2011 60 тыс. чел. отдыхающих и 970 тыс. до 2013 года. Это, что шутка? Да и говорят, что доклад Пожидаева был построен на достижениях предпринимателей, а не администрации. Я даже не представляю, что делают эти бездельники и какие у них могут быть успехи. Один рынок-прибыльное муниципальное предприятие где эти товарищи отвариваются у Крысенко за тяжкий труд, на халяву конечно, сам наблюдал.
Да, Виктор Федорович! Так оно и было. Информация правдивая. И сравнение достижений было с 2008г., т.е. с годом пика кризиса. Это вообще смешно звучало. А потом сам раскололся и сказал, когда стал анализировать по отдельности имеющиеся предприятия, что они находятся в упадническом состоянии. Его доклад мы проанализируем на страницах газеты. Он будет выглядеть по другому, т.е. по честному. А глаза людям не замажешь. Показывали картинки, диаграммы, таблички - все завязано на предпринимателях. Администрация района с его "аховской" командой выглядит уж очень скорбно. Достижений как таковых не просматривается. Гордиться-то нечем. Только и всего, что на личном приеме побывало боее 1 тыс.чел., но удовлетворили просьбы всего лишь на 40%. Соит ли это ставить себе в заслугу?А за Кирпили, когда сказал, в зале были слышны шепотки и ухмылки. Клоун-Юра, смеху подобно!