Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22.56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
На данной странице публикуются отзывы о "ЦРБ" Приморско-Ахтарска, отражающие её работу и уровень предоставляемого обслуживания, квалификации врачей и медицинского персонала.
Правило Отзыв должен быть по теме, кратким с указанием времени и места события...
Типа: "1)Записался по электронной очереди, в регистратуре баба Маня 17
минут тупо смотрела в монитор и талончик не выдала. При попытке пройти
по электронному номерку был избит очередью и потерял сознание.
Санитарка Тамаркина два раза перехала меня тележкой с бигсами..." Модераторы форума оставляют за собой право удалять все, что не является отзывом плохим или хорошим,к чертям собачьим!
Дата: Вторник, 31.03.2015, 22.49 | Сообщение # 281
Группа: Гости
Прошло заседание депутатской комиссии и сессии районной, на которой должны были рассмотреть вопрос состояния дел в ЦРБ. Слышала, что г-н Модин отчитался, что всем медикам долги заплачены, они все деньги получили сполна, врачей-терапевтов у нас уже 7 штук "на приеме " работает... Очереди к терапевтам при таком их количестве быть, конечно, не может. Врачи новые едут. Все в полном порядке, план выполнен. В ажуре все...
Может быть, депутаты подробнее расскажут? Что там было и какое решение защитники народные приняли??? Вообще-то на такие значимые темы надо и граждан приглашать.
О положении дел в МУЗ ЦРБ имени Н.Г. Кравченко доложил исполняющий обязанности главного врача С.В. Модин.
Динамика кредиторской задолженности по состоянию на 1 сентября 2014 года составляла 38 948, 4 тыс. рублей. В настоящее время просроченная кредиторская задолженность сокращена до 21 622,5 тыс. рублей.
По состоянию на 1 января 2015 года задолженность по коммунальным услугам в учреждении нет. Взносы в Пенсионный Фонд РФ выплачены в полном объеме.
Источником погашения просроченной кредиторской задолженности являются средства ОМС. Так, в связи с внесением корректировок в муниципальное задание появилась возможность выполнять и перевыполнять его соответственно, за счет заработанных средств погашать кредиторскую задолженность.
Для устранения дефицита медицинских кадров в ЦРБ ведется активная работа по привлечению специалистов из других регионов страны.
Так, в 2014 году были привлечены такие специалисты как: врач невролог (ст. Каневская), врач акушер-гинеколог (г. Инта), врач кардиолог – заведующий терапевтическим отделением (г. Рязань), фельдшер скорой помощи.
В 2015 году в наш район привлечены: врач невролог (Амурская обл.), два врача акушера-гинеколога, 2 врача терапевта, фельдшер скорой помощи.
Ведется работа и на перспективу: в медицинские ВУЗы и средние профессиональные учреждения края с последующим трудоустройством в ЦРБ. В 2014 году направлено 5 человек, в 2015 году планируется направить 4-5 человек.
Средняя заработная плата за минувший год по ЦРБ составила 15 469,83 рубля, что больше по сравнению с аналогичным периодом времени в 2013 году на 5,7.
В 2014 году приобретено медицинское оборудование на сумму 587 319 тысяч рублей.
"СЛУГИ НАРОДА", оторвите свои попки от стульчиков и проверьте все, что вам навешали руководители от медицины. Вы же не дети! Получили списки врачей "на приеме" даже без указания времени приема, в каком кабинете все эти СОВМЕСТИТЕЛИ (не участковые врачи!!!!!!) будут работать, и успокоились...? Имейте совесть!
Люди последние деньги относят в платные организации, ездят в Тимаши, Краснодар, а вы делаете вид, что все уже хорошо в медицине, или почти хорошо... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 03.04.2015, 14.09 | Сообщение # 287
Группа: Гости
Оратор, пост 282, утверждает, что в ЦРБ закупили оборудования аж на 587 миллионов 319 тысяч рублей. Вот такие огромные денежные средства оказывается вкладываются в здравоохранение Приморско-Ахтарского района. Получается долг в 20-40 миллионов рублей для ЦРБ совсем копейки. Почему тогда участковый терапевт получает зарплату всего 15 тысяч. По моему мнению, если пообещать врачам, что выплаты за участковость не будут снимать ни при каких условиях, а за каждый законченный случай диспансеризации будут доплачивать врачу даже не столько, сколько в Московской или Челябинской областях, а хотя бы рублей по 100, просто убеждён, что участковые терапевты появятся на каждом участке. И каждый из них будет доказывать, что именно он достоин работать в этой ЦРБ. Конечно, каждому врачу необходимо предоставить благоустроенную квартиру. Если, действительно, в оборудование для больницы было вложено в 2014 году более полмиллиарда рублей, значит есть деньги и на жильё врачам. Если этого не сделать, то все привлеченные из других регионов врачи как приехали, так и уедут.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 14.55 | Сообщение # 288
Группа: Гости
Всё-таки интересно, что же закупили в больницу на более, чем полмиллиарда рублей? Это ведь достаточно приличная сумма! А я так ничего грандиозного и не заметил. Пост 282, огласите, пожалуйста, весь список!
Дата: Пятница, 03.04.2015, 15.48 | Сообщение # 290
Группа: Гости
Откуда Вам известно, что нужно было поставить запятую? Может быть действительно краевая власть не поскупилась и выделила на закупку самого современного медицинского оборудования именно для Приморско-Ахтарской ЦРБ, причём в большом количестве?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16.11 | Сообщение # 291
Группа: Гости
По моему мнению, надо четко объявить мораторий на снижение выплат за участковость всем участковым врачам. Заявить, что эти выплаты не будут снижены ни при каких условиях. А так же заявить, что все законченные случаи диспансеризации будут оплачиваться участковой службе дополнительно, поскольку это очень большая дополнительная нагрузка. А любая работа должна оплачиваться. Рабский труд в России запрещен. Ночное дежурство врача оплачивается примерно 1000 рублей. Достаточно ли такое материальное возмещение, чтобы не спать ночь? Я вот сейчас попытался снять номер в гостинице на побережье за 500 рублей, сообщил, что приеду около 3 часов ночи. Я думаю, что ответ хозяина гостевого дома я могу не транслировать, тут всё понятно - не хочет человек просто встать в 3 часа ночи. А тут хоть и тысяча рублей, но ведь надо не только просто встать, но и принимать серьезные ответственные решения, от которых зависит здоровье, а достаточно часто и жизнь человека. При госпитализации необходимо ещё заполнить историю болезни. Так что нужно иметь достаточное количество врачей, чтобы дежурства были не в ущерб здоровью врача.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16.25 | Сообщение # 292
Группа: Гости
Например, я до сих пор так и не понял: за что уволили Забугину А.А.? Ведь все некачественные управленческие решения были сформированы Проскурой О.Н., которая заставила главного врача взять ответственность за самые неадекватные решения, подписав их, на себя. Поэтому увольнение главного врача не решило проблему. Причина некачественного управления (наличие рычагов управления у Проскуры О.Н.) медицинской организацией не была устранена.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16.33 | Сообщение # 293
Группа: Гости
Оратор пост 282 сообщал именно о сумме более полмиллиарда рублей, поскольку в ином случае слово тысяч не было бы добавлено. Да и как может кто-то знать сумму точно до рубля. Людей, которые могут знать настолько точно крайне мало: Проскура О.Н. , и.о. главного врача и его заместители, юрист больницы, специалист по закупкам.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 21.00 | Сообщение # 294
Группа: Гости
ЦитатаАнОним ()
В 2014 году приобретено медицинское оборудование на сумму 587 319 тысяч рублей.
Вообще-то это официальная информация, взята отсюда: http://www.prahtarsk.ru/presscenter/news/sostoyalas-82-ya-sessiya-soveta-rayona/ c сайта районной администрации. И там конечно ошибка, не млн, а тысяч. Выпускница ЕГЭ печатала, вот и еще цитата:
ЦитатаАнОним ()
Средняя заработная плата за минувший год по ЦРБ составила 15 469,83 рубля, что больше по сравнению с аналогичным периодом времени в 2013 году на 5,7.
На 5,7 чего , рублей или процентов? А может зеленых рублей?
Дата: Суббота, 04.04.2015, 15.56 | Сообщение # 295
Группа: Избранные
Сообщений: 2062
Статус: Offline
Чтобы было понятно,как устроено финансирование в здравоохранении, необходимо знать Территориальную программу( хотя бы основные её показатели). Размещаю, кому интересно, закон Краснодарского края
ЗАКОН № 3081-КЗ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2016 И 2017 ГОДОВ
Принят Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края
от 17 декабря 2014 года
Статья 1. Общие положения
1. Утвердить Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (далее также - Территориальная программа госгарантий), устанавливающую перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также порядок и условия предоставления медицинской помощи, критерии доступности и качества медицинской помощи.
Территориальная программа госгарантий формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Краснодарского края, основанных на данных медицинской статистики.
2. Территориальная программа госгарантий включает в себя территориальную программу обязательного медицинского страхования (далее также - Территориальная программа ОМС).
Статья 2. Виды, условия и формы медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
1. В рамках Территориальной программы госгарантий бесплатно предоставляются:
1) первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;
2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
4) паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.
2. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения. 3. Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в плановой и неотложной формах. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).
4. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.
5. Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.
Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.
Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, оказывается медицинскими организациями в соответствии с Перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2014 года N 1273 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи).
При отсутствии на территории Краснодарского края возможности оказания отдельных видов (по профилям) специализированной медицинской помощи министерство здравоохранения Краснодарского края обеспечивает организацию оказания населению отдельных видов (по профилям) специализированной медицинской помощи в медицинских организациях других субъектов Российской Федерации, федеральных учреждениях здравоохранения, иных медицинских организациях за счет соответствующих бюджетов, предусмотренных Территориальной программой госгарантий. 6. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.
При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).
Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования. 7. Паллиативная медицинская помощь оказывается бесплатно в амбулаторных и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи, и представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.
8. Медицинская помощь оказывается в следующих формах:
1) экстренная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
2) неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
3) плановая - медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.
Статья 3. Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно
1. Гражданам медицинская помощь оказывается бесплатно при следующих заболеваниях и состояниях:
1) инфекционные и паразитарные болезни;
2) новообразования;
3) болезни эндокринной системы;
4) расстройства питания и нарушения обмена веществ;
5) болезни нервной системы;
6) болезни крови, кроветворных органов;
7) отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
8) болезни глаза и его придаточного аппарата;
9) болезни уха и сосцевидного отростка;
10) болезни системы кровообращения;
11) болезни органов дыхания;
12) болезни органов пищеварения;
13) болезни мочеполовой системы;
14) болезни кожи и подкожной клетчатки;
15) болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
16) травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
17) врожденные аномалии (пороки развития);
18) деформации и хромосомные нарушения;
19) беременность, роды, послеродовой период и аборты;
20) отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;
21) психические расстройства и расстройства поведения;
22) симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.
2. В соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан осуществляются:
1) обеспечение лекарственными препаратами (в соответствии со статьей 4 настоящего Закона);
2) профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, в том числе взрослого населения в возрасте 18 лет и старше (работающих и неработающих граждан), обучающихся в образовательных организациях по очной форме, пребывающих в организациях, осуществляющих стационарное обслуживание, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, и другие категории;
3) пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин, неонатальный скрининг на 5 наследственных и врожденных заболеваний и аудиологический скрининг.
Статья 4. Финансовое обеспечение Территориальной программы госгарантий
1. Источниками финансового обеспечения Территориальной программы госгарантий являются средства краевого бюджета и местных бюджетов (в части переданных государственных полномочий Краснодарского края), средства обязательного медицинского страхования (далее - ОМС).
2. За счет средств ОМС в рамках Территориальной программы ОМС:
1) застрахованным лицам оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, включенная в Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств ОМС, при заболеваниях и состояниях, указанных в статье 3 настоящего Закона, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита, психических расстройств и расстройств поведения;
2) осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях, а также по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включенных в раздел II Перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи.
3. За счет средств краевого бюджета осуществляется финансовое обеспечение:
1) скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в части медицинской помощи, не включенной в Территориальную программу ОМС, не застрахованным по ОМС лицам, специализированной санитарно-авиационной эвакуации, а также расходов, не включенных в структуру тарифов на оплату медицинской помощи, предусмотренную в Территориальной программе ОМС;
2) первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в части медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в Территориальную программу ОМС (заболевания, передаваемые половым путем, туберкулез, ВИЧ-инфекция и синдром приобретенного иммунодефицита, психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ), а также в части расходов, не включенных в структуру тарифов на оплату медицинской помощи, предусмотренную в Территориальной программе ОМС;
3) паллиативной медицинской помощи;
4) высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, включенной в раздел II Перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи.
4. За счет средств краевого бюджета осуществляется:
1) обеспечение граждан зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или его инвалидности, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно;
3) обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой;
4) пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин, неонатальный скрининг на 5 наследственных и врожденных заболеваний и аудиологический скрининг;
5) приобретение путевок для долечивания работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортные организации в соответствии с порядком организации долечивания работающих граждан, постоянно проживающих на территории Краснодарского края, утверждаемым министерством здравоохранения Краснодарского края.
5. За счет средств местных бюджетов (в части переданных государственных полномочий Краснодарского края) оказывается предусмотренная Территориальной программой госгарантий медицинская помощь в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения, а также осуществляется финансовое обеспечение в части расходов, не включенных в структуру тарифов на оплату медицинской помощи, предусмотренную в Территориальной программе ОМС.
6. В рамках Территориальной программы госгарантий за счет средств краевого бюджета, местных бюджетов (в части переданных государственных полномочий Краснодарского края) и средств ОМС осуществляется финансовое обеспечение проведения осмотров врачами и диагностических исследований в целях медицинского освидетельствования лиц, желающих усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, а также проведения обязательных диагностических исследований и оказания медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу или приравненную к ней службу по контракту, поступлении в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, призыве на военные сборы, а также при направлении на альтернативную гражданскую службу, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной или приравненной к ней службе.
7. Кроме того, за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов (в части переданных государственных полномочий Краснодарского края) в установленном порядке оказывается медицинская помощь и предоставляются иные государственные и муниципальные услуги (работы) в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, и медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения соответственно, за исключением видов медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС, в лепрозории, центрах профилактики и борьбы со СПИД, врачебно-физкультурных диспансерах, центрах (отделениях, кабинетах) охраны здоровья семьи и репродукции, центрах (кабинетах) охраны репродуктивного здоровья подростков, центрах (отделениях, кабинетах) медицинской профилактики (за исключением первичной медико-санитарной помощи, включенной в Территориальную программу ОМС), центрах (отделениях, кабинетах) профессиональной патологии, бюро судебно-медицинской экспертизы, патологоанатомических бюро, медицинских информационно-аналитических центрах, бюро медицинской статистики, в центрах крови, на станциях (отделениях, кабинетах) переливания крови, в домах ребенка, включая специализированные, прочих структурных подразделениях медицинских организаций и прочих медицинских организациях, входящих в номенклатуру медицинских организаций, утверждаемую Министерством здравоохранения Российской Федерации, а также осуществляется финансовое обеспечение расходов организаций, обеспечивающих деятельность медицинских организаций Краснодарского края.
Статья 5. Средние нормативы объема медицинской помощи
1. Средние нормативы объема медицинской помощи по видам, условиям и формам ее оказания в целом по Территориальной программе госгарантий определяются в единицах объема в расчете на 1 жителя в год, по Территориальной программе ОМС - в расчете на 1 застрахованное лицо. Средние нормативы объема медицинской помощи используются в целях планирования и финансово-экономического обоснования размера средних подушевых нормативов финансового обеспечения, предусмотренных Территориальной программой госгарантий, и на 2015 год составляют:
1) для скорой медицинской помощи вне медицинской организации, включая медицинскую эвакуацию, в рамках Территориальной программы ОМС - 0,318 вызова на 1 застрахованное лицо;
2) для медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой с профилактическими и иными целями (включая посещения центров здоровья, посещения в связи с диспансеризацией, посещения среднего медицинского персонала), - 2,900 посещения на 1 жителя, в рамках Территориальной программы ОМС - 2,300 посещения на 1 застрахованное лицо;
3) для медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой в связи с заболеваниями, - 2,150 обращения на 1 жителя, в рамках Территориальной программы ОМС - 1,950 обращения на 1 застрахованное лицо;
4) для медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой в неотложной форме, в рамках Территориальной программы ОМС - 0,500 посещения на 1 застрахованное лицо;
5) для медицинской помощи в условиях дневных стационаров - 0,788 пациенто-дня на 1 жителя, в рамках Территориальной программы ОМС - 0,673 пациенто-дня на 1 застрахованное лицо;
6) для специализированной медицинской помощи в стационарных условиях - 0,193 случая госпитализации на 1 жителя, в рамках Территориальной программы ОМС - 0,172 случая госпитализации на 1 застрахованное лицо, в том числе для медицинской реабилитации в специализированных больницах и центрах, оказывающих медицинскую помощь по профилю "Медицинская реабилитация", и реабилитационных отделениях медицинских организаций в рамках Территориальной программы ОМС - 0,033 койко-дня на 1 застрахованное лицо;
7) для паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях - 0,092 койко-дня на 1 жителя.
Средние нормативы объема медицинской помощи на плановый период 2016 и 2017 годов утверждаются в размерах, приведенных в приложении 14.
2. Объем медицинской помощи, оказываемой не застрахованным по ОМС гражданам в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, входящих в Территориальную программу ОМС, включается в средние нормативы объема медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных и стационарных условиях, и обеспечивается за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов (в части переданных государственных полномочий Краснодарского края).
Объемы предоставления медицинской помощи, установленные Территориальной программой ОМС, включают в себя объемы медицинской помощи, предоставленной за пределами Краснодарского края гражданам, застрахованным в Краснодарском крае.
Статья 6. Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования
1. Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Территориальной программой госгарантий, на 2015 год составляют:
1) на 1 вызов скорой медицинской помощи за счет средств ОМС - 1883,91 рубля;
2) на 1 посещение с профилактической и иными целями при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет средств краевого бюджета - 371,70 рубля, за счет средств ОМС - 351,00 рубля;
3) на 1 обращение по поводу заболевания при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет средств краевого бюджета - 1078,00 рубля, за счет средств ОМС - 983,40 рубля;
4) на 1 посещение при оказании медицинской помощи в неотложной форме в амбулаторных условиях за счет средств ОМС - 449,30 рубля;
5) на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров за счет средств краевого бюджета - 577,60 рубля, за счет средств ОМС - 1306,90 рубля;
6) на 1 случай госпитализации в медицинских организациях (их структурных подразделениях), оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, за счет средств краевого бюджета - 63743,80 рубля, за счет средств ОМС - 23155,63 рубля;
7) на 1 койко-день по медицинской реабилитации в специализированных медицинских больницах и центрах, оказывающих медицинскую помощь по профилю "Медицинская реабилитация", и реабилитационных отделениях медицинских организаций за счет средств ОМС - 1539,30 рубля;
8) на 1 койко-день в медицинских организациях (их структурных подразделениях), оказывающих паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях (включая больницы и отделения сестринского ухода), за счет средств краевого бюджета - 1708,20 рубля.
Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи на плановый период 2016 и 2017 годов утверждаются в размерах, приведенных в приложении 14.
2. Средние подушевые нормативы финансирования, предусмотренные Территориальной программой госгарантий, составляют за счет средств краевого бюджета в 2015 году - 3008,52 рубля, в 2016 году - 3488,60 рубля, в 2017 году - 3638,40 рубля, за счет средств ОМС на финансирование Территориальной программы ОМС в 2015 году - 8554,73 рубля, в 2016 году - 8727,20 рубля, в 2017 году - 9741,20 рубля.
3. Стоимость Территориальной программы госгарантий по источникам ее финансового обеспечения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, объемы и стоимость медицинской помощи по условиям ее предоставления на 2015 год утверждаются в размерах, приведенных в приложении 15.
Статья 7. Порядок формирования и структура тарифов на оплату медицинской помощи, способы оплаты медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС
1. Порядок формирования и структура тарифов на оплату медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы ОМС, устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
2. Тарифы на оплату медицинской помощи по ОМС устанавливаются тарифным соглашением между министерством здравоохранения Краснодарского края, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Краснодарского края, представителями страховых медицинских организаций, медицинских профессиональных некоммерческих организаций, созданных в соответствии со статьей 76 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", профессиональных союзов медицинских работников или их объединений (ассоциаций), включенными в состав комиссии по разработке Территориальной программы ОМС, созданной в установленном порядке.
3. Тарифы на оплату медицинской помощи формируются в соответствии с принятыми в Территориальной программе ОМС способами оплаты медицинской помощи и в части расходов на заработную плату включают финансовое обеспечение денежных выплат стимулирующего характера, в том числе денежные выплаты:
1) врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) за оказанную медицинскую помощь в амбулаторных условиях;
2) медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушерам (акушеркам), медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) за оказанную медицинскую помощь в амбулаторных условиях;
3) врачам, фельдшерам и медицинским сестрам медицинских организаций и подразделений скорой медицинской помощи за оказанную скорую медицинскую помощь вне медицинской организации;
4) врачам-специалистам за оказанную медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
4. При реализации Территориальной программы ОМС применяются следующие способы оплаты медицинской помощи:
1) при оплате медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях:
а) по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц в сочетании с оплатой за единицу объема медицинской помощи - за медицинскую услугу, за посещение, за обращение (законченный случай);
б) за единицу объема медицинской помощи - за медицинскую услугу, за посещение, за обращение (законченный случай) (используется при оплате медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис обязательного медицинского страхования, а также в отдельных медицинских организациях, не имеющих прикрепившихся лиц);
в) по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц с учетом показателей результативности деятельности медицинской организации, в том числе с включением расходов на медицинскую помощь, оказываемую в иных медицинских организациях (за единицу объема медицинской помощи);
2) при оплате медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях, - за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую группу заболеваний (в том числе клинико-статистические группы заболеваний);
3) при оплате медицинской помощи, оказанной в условиях дневного стационара, - за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую группу заболеваний (в том числе клинико-статистические группы заболеваний);
4) при оплате скорой медицинской помощи, оказанной вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации), - по подушевому нормативу финансирования в сочетании с оплатой за вызов скорой медицинской помощи.
Статья 8. Порядок, условия предоставления медицинской помощи, критерии доступности и качества медицинской помощи
Территориальная программа госгарантий в части определения порядка и условий оказания медицинской помощи включает:
1) условия реализации установленного законодательством Российской Федерации права на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учетом согласия врача) в медицинских организациях, находящихся на территории Краснодарского края (приложение 1);
2) Порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории Краснодарского края (приложение 2);
3) Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой (приложение 3);
4) Порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, включенными в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, лечебным питанием, в том числе специализированными продуктами лечебного питания, по назначению врача, а также донорской кровью и ее компонентами по медицинским показаниям в соответствии со стандартами медицинской помощи с учетом видов, условий и форм оказания медицинской помощи, за исключением лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания по желанию пациента (приложение 4);
5) Перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, осуществляемых в рамках Территориальной программы госгарантий (приложение 5);
6) Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы госгарантий, в том числе Территориальной программы ОМС (приложение 6);
7) условия пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста - при наличии медицинских показаний (приложение 7);
8) условия размещения пациентов в маломестных палатах (боксах) по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям, установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации (приложение 8);
9) Порядок предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований - при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь пациенту (приложение 9);
10) условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий населения (приложение 10);
11) целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы госгарантий (приложение 11);
12) Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с оказанием гражданам медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, не участвующей в реализации Территориальной программы госгарантий (приложение 12);
13) сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов (приложение 13).
Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Глава администрации(губернатор)Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ
г. Краснодар22 декабря 2014 годаN 3081-КЗ
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17.08 | Сообщение # 296
Группа: Гости
Интересный парень smit! Разместил на сайте нормативно-правовой акт, который не каждый юрист сразу поймёт, и решил, что те кто пашет поле и доит коров сразу узнают все нюансы финансирования здравоохранения. А я вот почему-то уверен, что сам smit, если и понимает в этом вопросе, то очень и очень слабо. Хотя бы разъяснил гражданам, например, какой именно вид финансирования первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях применяется именно в Приморско-Ахтарском районе. Или пояснил об особенностях финансирования Приморско-Ахтарского здравоохранения, из-за которых у сотрудников ЦРБ настолько маленькая зарплата, что, вроде бы даже те врачи, которым, казалось бы, некуда деваться, разбегаются как тараканы. Я считаю, что если smit, что-то прочитав, становиться очень компетентным специалистом по тому вопросу о котором он почерпнул сведения из прочитанного текста, то нужно немедленно собрать денежные средства и приобрести для него самые лучшие и современные учебники и руководства по внутренним болезням. Такому таланту 2 месяца на освоение "за глаза и за уши". И затем пусть садится на приём в поликлинику в качестве участкового терапевта. Ну хоть какая-то польза от него будет. А то очень обидно стало: очень талантливый, но такой бесполезный.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17.25 | Сообщение # 297
Группа: Гости
Так и было написано слово тысяч, а не миллионов рублей. Если бы было написано 587 319 миллионов рублей, то речь шла бы о сумме более, чем полтриллиона рублей. А вот полмиллиарда рублей вполне реальная сумма. Кстати, а что за вуз такой ЕГЭ, который закончила девушка, которая набирала текст? В каком городе хотя бы находится? Набирал в поисковике, но так ничего и не нашёл.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21.22 | Сообщение # 298
Группа: Гости
ЦитатаАнОним ()
Кстати, а что за вуз такой ЕГЭ, который закончила девушка, которая набирала текст? В каком городе хотя бы находится? Набирал в поисковике, но так ничего и не нашёл.
Ого, ты дебил! Лежу под столом, от смеха! ЕГЭ это- Единый государственный экзамен! Лучше набери в поисковике: почему я такой тупой? А-ха-ха!
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22.03 | Сообщение # 299
Группа: Гости
В своём сообщении оратор указал, что набирала текст выпускница ЕГЭ. Поэтому логично предположить, что ЕГЭ - это образовательная организация.
Кстати, Вам-то удалось узнать почему Вы такой тупой?
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22.04 | Сообщение # 300
Группа: Избранные
Сообщений: 2062
Статус: Offline
ЦитатаАнОним ()
Интересный парень smit! Разместил на сайте нормативно-правовой акт, который не каждый юрист сразу поймёт
Не думал Аноним, что вам закон КК в 9 статей окажется очень сложным. Вы попытайтесь, для начала, его хотя бы прочесть. Потом и вопросы возникнут по существу. А то вы, увидев много букв. сразу с претензиями.
ЦитатаАнОним ()
И затем пусть садится на приём в поликлинику в качестве участкового терапевта.
Ну, что же вы так мелко берёте. Поставьте уж сразу к операционному столу, например, в мозгах поковыряться. И один в поле - воин.