Кандидат в депутаты по 12 городскому округу. Этот опыт у нее не первый "Я считаю, что главным делом и обещанием депутата городского и районного масштаба сейчас должна быть не программа (депутат не является менеджером, он - представитель власти народа, т,е, представительная власть). Он должен контролировать исполнительную власть (эту функцию депутаты из ЕР совсем не исполняют, как вы видели на "открытой" сессии), которая часто жульничает и "пилит" все, что плохо лежит. Он не должен спать на сессиях и закрывать глаза на нарушения ради своей выгоды, т.е. вступать в сговор с жуликами. Должен отчитываться перед избирателями ОЧЕНЬ часто, регулярно, с использованием современных средств, обеспечивая гласность и прозрачность и своей работы и работы администраторов. Для этого надо обязательно ввести открытое гласное голосование всех депутатов по всем вопросам, касающимся жизни города, расходования бюджета, поддержки проектов менеджеров - администраторов (с личным обоснованием и изложением других различных точек зрения)."
Я, Шиневская Евгения Георгиевна, родилась в 1953 году в г. Приморско-Ахтарске. Я училась в 13 школе и занималась в ИЗО студии в Доме Пионеров у Дины Ивановны Белоцерковской. Мне очень сильно повезло очень с педагогом и занятие рисованием я захотела сделать своей профессией. В 1971 году, после окончания школы, я не поступила в художественное училище. Работала год в качестве художника - оформителя на Ахтарской Судоверфи (делала надписи на кораблях и стенды всякие). На следующий год я поступила в институт и через пять лет получила специальность учителя рисования, черчения, трудового обучения. Во время учебы я привозила свою группу однокурсников (22 человека) в хутор Садки на пленер (занятия рисованием на улице). Мы жили в школе, восхищались все бесконечно красотой Садок, многие приезжали потом несколько лет подряд. Этот давний "десант" молодежи с этюдниками в Садки - моя работа... smile
После института мы с мужем и сыном уехали на Крайний Север зарабатывать деньги на жилье. Жили в Анадыре, на Мысе Шмидта (именно там, где высаживались путешественники - возле поселка Рыркайпий), в Апапельгино (возле Певека) в течение 11 лет. Меняли место жительства из-за работы мужа, связанной с геологией. Работала оформителем, рабочей, мастером по изготовлению чукотских сувениров, завхозом в детском саду, учителем - 8 лет. В 1985 году детей стало уже трое.
В 1989 году из-за болезни родителей мужа раньше срока вернулись домой в Приморско-Ахтарск.
С этого года я стала работать учителем в своей школе №13, которую потом окончили и все мои дети. Заработанные на Севере деньги, как у многих, обесценились, жилье покупать было не за что. Жили в общежитии ПМК на Пролетарской7 в течение 12 лет в квартирке с общей кухней (на этаже одна на все14 комнат).
У нас был очень дружный и самостоятельный класс и нам повезло с первой учительницей, которая "сопровождала" нас все годы школьные и дальше. Кудрявцева Тамара Гавриловна была особенно энергичным и внимательным человеком .
Мои дети учились в Куб ГУ на бюджете, получили специальности: сын - математик, учитель математики, дочь - художник-стилист (одежды). Живут со своими семьями в Краснодаре. У меня 5 любимых внуков, которые находятся в надежных руках моих замечательных детей.
Я работаю последние 6 лет в Приморско-Ахтарском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья "Надежда". Моя работа мне очень нравится. Я могу реализовать на ней многие свои умения с пользой для непростых детей.