30 сентября на 1 октября 2010г был шторм и вот такую картину я увидела на Ясенской косе. 2 октября КАМАЗы стояли, задрав кузов, а ракушки смыто в море, предполагаю процентов 50. Чтобы из всего сделать выводы, не надо иметь семь пядей во лбу. Народ не обманешь. Белых М.П.- депутат
Приморско-Ахтарского городского
поселения https://pr-ahtarsk.ru/forum/32-117-14641-16-1299420113
"Шторм косе не помеха", Приазовье, 30.11.2010года Житель Приморско-Ахтарска Сергей Николаевич Николаев обратился в редакцию с просьбой рассказать о положении на Ясенской косе. В частности он пишет: «В октябре месяце на территории района были сильные ветры, подтапливало не только хутор Садки, вода поднималась в нашем заливе почти на полтора метра. Очень интересно узнать, как обстоят дела на Морозовской косе. Не унесло ли штормом ту ракушку в море, которой подсыпали и укрепляли берег Ясенской косы?»
На этот вопрос мы попросили ответить начальника службы « по связям с общественностью 000 «Газпром добыча Краснодар» Константина Эдуардовича ШВАРЦКОПФ;
- Предприятие «Газпром добыча Краснодар» является подрядчиком работ по берегоукреплению, которые проводит на Ясенской косе. Укрепление берега косы в данный момент успешно продолжается. На вопрос жителя города Сергея Николаевича Николаева хочу ответить, что прошедшие в октябре штормовые погоды никак не отразились на качестве обустройства берега. Природный материал, которым отсыпается и укрепляется берег - ракушка, очень устойчивый и без повреждений перенес непогоду. Работы по берегоукреплению планируется закончить в конце декабря нынешнего года.Ссылка
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16.57 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Цитата (GENDALF)
Арендатора Захурко наказали...
Хоть бы сумму незаконного сбора какую-нибудь приписали... Как всегда все.
Что депутаты пиарятся - ради бога, они публичные люди. Лишь бы на хороших делах пиарились Я вообще в первый раз вижу, чтоб депутат хоть что-то сделал, кроме выдачи денег на туалет или телевизор бедной организации. Пусть. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 17.01.2013, 17.05
Сегодня на сессии председатель райсовета Киселёв А.Н. зачитал это письмо прокурора края депутатам. На мой вопрос: "Как обстоят дела в суде" Представитель прокуратуры ничего четко ответить не смог, а что-то рассказывал о том, что наш суд решил, что это дело должен рассматривать Каневской райсуд и иск уже пол года не рассматривается вообще!!!
Ну такое ТЯЖЕЛОЕ ДЕЛО, что ни у кого нет сил даже приступить к его рассмотрению.!!!!
Лукавит, в том числе, и краевой прокурор.
А если охотники не на куропаток Захурко охотиться будут, то почему они должны Захурко платить деньги и заключать с ним договоры какие-то? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
А если охотники не на куропаток Захурко охотиться будут, то почему они должны Захурко платить деньги и заключать с ним договоры какие-то?
Надо посмотреть закон об охоте. Если он имеет документы на охотпользование, то только через него. Вся беда в том, что наше районное общество из года в год сдает свои позиции и уступает "этим ребятам" свои угодья. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 09.24 | Сообщение # 127
10 февраля побывал на Ясенской косе. Перед мостом лежит куча мусора в пакетах и без.
"
Похоже, что "отдыхающие охотники" вываливают по возвращению с охоты.
За мостом забор из металлических опор и ворота на замке.
На машине проехать невозможно.
Установлены щиты
- слева: "Водоохранная зона" "Движение и стоянка автотранспорта ЗАПРЕЩЕНЫ. ст 65 ВК РФ"
справа: "Территория охотхозяйства "Ясенская коса" ОХОТА БЕЗ ПУТЁВОК ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА ЗПРЕЩЕНА" лицензия серия...
Дата: Суббота, 16.02.2013, 10.01 | Сообщение # 128
Из вагончика вышел охранник с тетрадкой.
Спрашиваю; "Почему закрыт проезд?"
Охранник: "Хозяин сказал."
Я: "А кто хозяин?" Охранник нервно соображает выдавать имя хозяина или нет.
Я :"Покажите нам приказ хозяина , запрещающий проезд" протягиваю ему своё удостоверение. Он долго изучает.
О: "Нет приказа"
Я: "А вы говорите, что у вас приказ."
О:"Так он у меня в голове"
"А вы знаете, что коса - курорт, что лес ,согласно ст. 11 Лесного кодекса общедоступен для граждан? " Охранник смущенно произносит: "Я же на службе"
" А где ваша служебная инструкция?" В ответ молчание.... Открывает ворота.
Мы въехали на территорию косы и обратили внимание на возвышенную площадку справа.
Рядом с нею образовался водоем . Природный слой снят.
Эти работы мы видели, когда посещали косу в предыдущий раз. https://pr-ahtarsk.ru/forum/33-172-40693-16-1348836716 Тогда экскаваторщик не мог предъявить разрешение на земляные работы. А прокурор края Л. Коржинек написал на обращение районного Совета депутатов, что "Доводы обращения о строительстве объектов недвижимости, дорог на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) не нашли своего подтверждения"
Дата: Суббота, 16.02.2013, 10.18 | Сообщение # 129
Через 1-2 км появился второй "блок-пост"
Всё лето и осень здесь неприступно стояли гастарбайтеры из Азии дабы никто не нарушил спокойствия ВИП-отдыхающих и ВИП -охотников. Моему коллеге потребовалось срочно передать документы в Ейский порт (через Ясенскую Переправу), но его, даже по предъявлении служебного удостоверения, НЕ ПРОПУСТИЛИ!
Вот что осталось от этого "бастиона наглости" после его сожжения неизвестными "мстителями".
Я думал, что больше не встречу преград, но, как оказалось, я был слишком наивным. Вдали забелела третья "линия обороны" или охраны от посторонних глаз.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 15.10 | Сообщение # 133
Поехали дальше. Недалеко от рыбстана Н. Курячего (ООО "Прибой") справа появился видимо "противопожарный" водоем.
Свернули вправо. Дорога ушла в лес. Справа какой-то ужас: лес сгоревший, часть уничтожена. То- ли ломали, то-ли рубили. Похоже, что по лесу утюжили на джипах.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17.24 | Сообщение # 135
135, вы сучье продали все и вся.Оборзели, твари. Во что вы превратили природу. Думаете, вам можно, а больше никому нельзя? Это природный дар и принадлежит народу, а не кучке ВиЖ. Когда только вы нажретесь и лопнете. Твари.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 18.10 | Сообщение # 136
Гастеры только по закону. Пользу они приносят только вам уродам, ворюгам, аферистам. Вы же их и обманываете. Забираете паспорта, а денег плавтите копейки. Побоялись бы Бога, мрази. Еще что-то пытаетесь сказать про межнациональную рознь. Вам ли открывать свою поганую пасть?
Дата: Суббота, 16.02.2013, 20.10 | Сообщение # 137
Спасибо всем за комментарии. Рад, что многие неравнодушны - это главное!
ПРОДОЛЖАЕМ . На этом фото вдалеке у леса гражданин Захурко пересыпал канал рыбакам. Пригнал экскаватор и зарыл. Канал построен по согласованию с АзНИИРХом от Бейсугского лимана до пруда в котором рыбаки в свое время держали производителей осетровых. Но этот канал видимо помешал ВИП-охотникам гоняться за дичью.
От стана Курячего мы продолжили свой путь на север к Ясенской Переправе. В конце правого рукава дороги устроена площадка для охотников, но рассказывают, она сгорела и вот , что от неё осталось.
А когда-то здесь было хранилище льда. Зимой лед заготавливали на дно клали камышовые маты и такими же матами укрывали сверху. Затем засыпали песком и холодильник готов. Холода хватало для весенней путины.
"Красной"(осетровых) в то время было просто очень много.
Поехали дальше на "рожок" косы.
А вот и конец косы, а на том берегу Ейский район - поселок Ясенская Переправа. А сразу за ним Ханское озеро.
На обратном пути свернули чуть вправо и увидели ещё один охотничий привал. Угли в костре ещё не погасли, мангал хранил тепло.
А вот и шатёр, видимо, Захурко-хана.
Перед тем как заехать на этот привал с него отъехала тентованная "Газель". Интересно на что можно охотиться сейчас. За весь путь мы не увидели ни одного фазана, лисы или шакала. Рыбаки рассказывали, что до оккупации здесь было много дикого фазана, шакал и даже дрофа посещала эти уголки. Увы, только благодаря "укреплению вертикали" мы имеем такое беспомощное государство, расписывающееся в своем бессилии перед беззаконием.
Иск прокуратуры к гражданину Захурко вот уже несколько месяцев лежит в суде без движения.
Дата: Суббота, 16.02.2013, 23.32 | Сообщение # 138
Цитата (smit)
Иск прокуратуры к гражданину Захурко вот уже несколько месяцев лежит в суде без движения.
Офигеть можно!!! Какой-то там мурзик загреб косу, понаставил шлагбаумов и чихает на всех граждан, купил всех "правоохренителей" и "хозяинует"... Ни тебе даже 20 метров от берега - все в окопах и шлагбаумах... У него там не завелась, случайно, куропаточная чума? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08.53 | Сообщение # 139
Хватит собачиться. Все правильно, уважаемый Смит. Природу необходимо спасать от варварства, от таких горе-хозяинов. Мы позволяем, чтоб нас так унижали. Сопротивляться такой постановке вопроса должны всем миром. Только тогда сможем поставить точку в беспределе. Хватит издеваться. Сохранить природу в первозданном виде - общая задача. Подумайте о потомках, своих детях и внуках? Что им достанется в наследство? Поддержим хорошие начинания. За справедливость...
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12.47 | Сообщение # 140
Рыбоохрана России. На Ясенской косе устранено нарушение
Цитата
13 декабря 2012 года,
Рыбоохрана России. На Ясенской косе устранено нарушение
ИП Захурко С.С. на Ясенской косе осуществлял хозяйственную деятельность на арендованном участке, который находится в водоохранной зоне Азовского моря на Ясенской косе без согласования с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства. По данному факту было проведено административное расследование, по окончании которого был составлен административный протокол и вынесено постановление на сумму 12 000 руб., а также законному представителю вручено представление об устранении нарушений.