15 августа в 11 часов в кинотеатре "Родина" состоится внеочередная сессия, на которой будет заслушан отчет главы района Ю.Н. Пожидаева перед представительным органом (депутатами Совета). Наконец-то. Отчет должен был состояться в марте, но по непонятным причинам переносился из месяца в месяц. А краевая администрация до того обнаглела, что ответила одному жителю нашего района, что глава может отчитываться в любое время, т.к. в Уставе не указан конкретный месяц...!
Вот что сказано по этому поводу в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления " № 131-ФЗ: 5. Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.
5.1. Глава муниципального образования представляет представительному органу муниципального образования ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, а в случае, если глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.
Приглашаю всех, кому интересно, как развивался наш район за отчетный период.
Сегодня позвонили ребята из рыбозавода. Рассказывают, что у них в системе холодильника остался не утилизированный аммиак и всвязи с высокими температурами он интенсивно испаряется и давление в сосудах доходит до 9 кг/см кв. А так как система старая, то вентиля подтравливают и в машинном зале находиться невозможно. Позвонил в администрацию начальнику ГО ЧС Довбне В.Ф. Рассказал ситуацию. Не верит, что давление может быть такое "Они же зимой всё слили?" Обещал проехать туда комиссионно и проверить... перейти...
ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВИЧА БИРЮКОВА
Бирюкова Александра Герасимовича в Приморско-Ахтарском районе знают все. Он заслужил уважение благодаря своей последовательной и принципиальной позиции по защите прав простых граждан.
Александр Герасимович по первой профессии моряк - штурман дальнего плавания. Работа в море закалила его характер, поэтому к нему с большим уважением относятся многие жители нашего района. Депутаты района за профессионализм, опыт и умение работать с людьми дважды избирали его своим председателем и в 2010 году едва не избрали в третий раз, несмотря на то, что абсолютное большинство депутатов являются членами «Единой России». Он не делит людей на своих и чужих, и помогает всем. Назовите имя депутата, который в суде защищал бы интересы простых избирателей? Бирюков делает это. При этом он вынужден вести борьбу с злоупотреблениями со стороны различных структур. Так, он судился с МУП «Жилремэксплуатация», когда они предъявили жительнице нашего города иск об оплате тех услуг и работ, которые не проводили; он защищал группу жильцов дома по улице 50 лет Октября 94, когда управляющая компания и администрация города решили забрать этот образцовый дом под собственное управление. В суде он отстаивал право жильцов дома № 133/1 по улице Железнодорожной на получение абонентских книжек в «Горэлектросетях», отстаивал право бабушки встречаться со своими внуками в Морозовском детском доме, Это он участвовал в арбитражном суде, чтобы освободить улицу Первомайскую от торгового павильона у музыкальной школы.
Он не равнодушен к проблемам города и района. Он, не взирая на ранги, обратился к полномочному представителю Президента и в Государственную Думу, когда назрела необходимость отстоять и оставить в муниципальной собственности рынок - высокодоходное предприятие. В 2010 году выступил против коррупционного проекта по продаже в частную собственность системы городских электросетей Приморско-Ахтарска. Препятствует совершению коррупционной сделки по продаже 51 гектара муниципальной земли в собственность ЗАО «Кубаньтурист» на Мысе Любви.
Бирюков первый публично заявил своё твердое НЕТ! строительству грузового порта в Ахтарском лимане на месторождении лечебной грязи и назвал этот проект авантюрой и экологическим преступлением. И, будучи в то время председателем районного совета депутатов, Александр Герасимович сыграл решающую роль в том, что этот губительный для курортного развития проект порта был тогда заморожен. Сейчас предпринимаются новые попытки этот совершенно ущербный не только в экологическом, но и в экономическом отношении проект все-таки протащить и навязать нашему городу. И на переднем краю борьбы с корыстными устремлениями бизнесменов, которым совершенно не важно устойчивое долговременное развитие Приморско-Ахтарска, но все же нашедших общий язык с районной и городской властью, снова оказался Бирюков.
В своей деятельности Бирюков всегда руководствуется интересами жителей города и района. Будучи в 90-е годы заместителем главы администрации, а с 2000 по 2010 год - председателем районного совета депутатов, он никогда не стремился стать «своим» в существующей системе власти, никогда не поступался своими принципами и всегда отстаивал свою точку зрения, защищая интересы жителей. Он регулярно подвергает критике деятельность органов муниципальной власти в Приморско-Ахтарском районе за то, что они не справляются со своими обязанностями и довели район до экономически кризисного состояния. И поэтому он крайне неудобен властям района и Краснодарского края.
Сейчас Александр Герасимович Бирюков возглавляет Примореко-Ахтарское районное отделение партии «ЯБЛОКО». Он вступил в эту партию, так как в настоящее время «ЯБЛОКО» является единственной действительно оппозиционной демократической партией, продолжающей отстаивать демократические идеалы времен перестройки. На прошедшем в сентябре этого года съезде партии он был избран кандидатом от партии «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Государственной Думы РФ VI созыва.
Вместо запрещенного нам администрацией пикета возле администрации и возле дома №103 жители вышли в этот день на "собрание жильцов", где выразили свое резко отрицательное отношение к стройке в их дворе хоть магазина, хоть кафе.
В микрорайоне ночами не горят фонари, детям негде гулять, постоянные лужи, шум от ночных клиентов круглосуточного и пивного магазинов, которые уже есть. Пожилые женщины, рассказывая, не могут сдерживать слез, потому что не спят ночами из-за уже существующего шума.
Возле дома 113 в это же время собралось свое собрание, где обсуждали другую наболевшую тему по махинациям, поддельным счетам, которые выставляют владельцам квартир от имени "управляющей компании". Участники собрания также высказывались и возмущались по поводу стройки очередного магазина. В очередной раз поддержали пикетчиков депутаты Бирюков А.Г. и Белых М.П..
Обсудив дальнейшие действия, оргкомитет решил ни в коем случае не останавливаться и продолжать сопротивляться наглости чиновников, которые преследуют только свои личные корыстные цели и не считаются с правами жителей. было принято решение о распространении видеосъемок в Интернете и продолжении разбирательства в суде.
За последние два года в крае АЧС «покосила» свиней в 19 районах из 44. В октябре нынешнего это инфекционное заболевание охватило Славянский, Павловский, Староминской районы. Теперь вирус добрался и до Приморско-Ахтарского.
Падеж свиней на племпред-приятии ОАО «Приазовский» начался 18 октября. Специалисты краевой Кропоткинской ветеринарной лаборатории выявили генетический материал вируса африканской чумы свиней. Сейчас на территории Приазовского сельского поселения и в радиусе пяти километров введен режим чрезвычайной ситуации. В первую угрожающую зону включен поселок Челюскин Новодже-релиевского сельского поселения Брюховецкого района. Все поголовье хрюшек, а их около пятисот, уничтожено и изъято у населения.
Учитывая высокую патоген-ность возбудителя африканской чумы свиней и предотвращение распространения этого заболевания на территории вышеуказанных муниципальных образований, вынесены соответствующие решения администрациями Краснодарского края и муниципального образования Приморско-Ахтарский район. В них определены мероприятия до снятия особых ограничений....Читать дальше »
В Приморско-Ахтарске в КДЦ "Родина" состоялся концерт "Во славу Кубани, на благо России". Выступали:
Преподаватели муз.школы,
группа "Элегия",
городской народный театр,
Иванов Багдан-"гиревой спорт",
творческий интеллектуальный клуб "Восхождение",
В соответствии с распоряжением губернатора края в этом учебном году будет проведено добровольное анонимное информированное тестирование учащихся общеобразовательных школ, начального профессионального образования, студентов среднего специального и высшего образования. В крае на проведение тестирования выделено 32 миллиона рублей.
Цель анонимного тестирования - это профилактика и своевременное выявление случаев употребления наркотических веществ подростками. Что касается родителей, то для них это лишний повод убедиться в том, что с их ребенком все в порядке. А для ребят проведение ежегодного тестирования - это тот случай, когда все тайное сможет стать явным.
Редакция попросила руководителя управления образования Веру Александровну Ясинов-скую более подробно рассказать о проведении информированного тестирования учащихся в нашем районе....Читать дальше »
Это резонансное для района преступление комментирует начальник отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району Игорь Владимирович КУЗЬМЕНКО.
В районе выявлено преступление по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Данный факт задокументирован в отношении сотрудников департамента потребительской сферы при краевой администрации. Главный специалист 1 разряда отдела координации производства и оборота алкогольной продукции управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя департамента и главный специалист 1 разряда отдела контроля управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя департамента были задержаны с поличным. Они вымогали у местного предпринимателя сумму в размере 40 тысяч рублей за неотражение в акте проверки выявленных нарушений оборота алкогольной продукции, который должен быть передан в Роспотребнадзор для принятия решения о приостановлении лицензии.
Объявив сумму взятки предпринимателю, представители департамента потребительской сферы уехали на проверку в другой магазин. Когда же проверяющие вернулись обратно, их задержали на месте преступления с поличным. Сотрудники отде-
ла МВД России по Приморско-Ахтарскому району сработали быстро, квалифицированно и оперативно. Все было задокументировано. Была принята явка с повинной и изьяты денежные средства, добровольно выданные одним из задержанных.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Санкция по данной статье грозит наказанием сроком до 10 лет. Прокуратура, изучив полученные материалы, приняла решение о возбуждении уголовного дела.
После проведенной проверки будет установлено, действительно ли имелся факт правонарушения, а если он был, то в отношении предпринимателя будет вынесено предписание по устранению данного нарушения.
То, что граждане не боятся обращаться за помощью в полицию, факт положительный и обнадеживающий. Сотрудники правоохранительных органов проводят с жителями разьяснительную работу, призывают не скрывать известные им случаи злоупотреблений со стороны должностных лиц органов власти и управления.
За северной окраиной города, где база отдыха «Лотос», проведён второй этап поисковых работ на месте трагической гибели людей во время Гражданской войны. Подтвердились выводы экспертов краевой специализированной организации «Щит и меч» по итогам раскопа прошлого года: то были беженцы( старики, женщины, дети) вернувшиеся на Кубань из Крыма вслед за высадкой в нашем районе в августе 1920 года десанта генерала Улагая.
В результате поиска этого года подняты останки ещё 58-ми человек. В настоящее время в стадии дискуссии находится вопрос определения достойного места перезахоронения.
Группа поисковиков выражает благодарность за оказанное содействие главе района Пожидаеву Юрию Николаевичу, а также предпринимателям , руководителям организаций, оказавшим финансовую и иную помощь. Наша благодарность Митину Владимиру Александровичу, Хаймахану Сергею Славовичу, Крысенко Алексею Николаевичу, Ревво Александру Афанасьевичу. Наши слова благодарности и командиру воинской части Штоюнде Светозару Юрьевичу.
Поисковая группа надеется на дальнейшее сотрудничество как с администрациями района и города, руководством воинской части, так и с предпринимателями, ведь впереди, как оказалось, ещё несколько этапов этой работы. Н. А.Червонящий – координатор.
Просмотров: 293 | Добавил: Редактор | Дата: 08.09.2011