Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
РЕПОРТАЖ ИЗ 18 ВЕКА
Со своим 15- летним сыном побывал я на днях в х. Новые Лимано- Кирпили. Если кто не знает, расположен этот Богом забытый и чиновниками хуторок в 55 км от Приморско-Ахтарска, почти в плавнях, недалеко от границы Калининского района, там, где в 20-х годах прошлого века со своим отрядом отстаивал свои интересы казачий атаман Рябоконь. Перед Степной мы свернули на гравийную дорогу и двинулись в Кирпили. Проехали мимо полуразрушенного склада удобрений, где лет 20-30 назад был аэродром и почти круглогодично базировались летчики из краснодарского авиаотряда сельхозавиации, опылявшие поля колхоза им. Шевченко. Рядом со складом выросло приличное фермерское хозяйство с добротным забором и колючей проволокой по периметру. Километров через 5, дорога превратилась в то, какой она была, видимо, при батьке Рябоконе, но о «цивилизации»
напоминали мешки с мусором, вываленные в лесополосы «любителями природы». Перед хутором всплыл, как обветшавший Титаник, овцеводческий корпус бывшего колхоза без окон и дверей, с пробитой кровлей. Естественно, овцами там и не пахло. Слева должны были быть 2 корпуса молочно-товарной фермы, но их вообще не стало. Заехали в хутор, ни на улице, ни во дворах местных аборигенов не наблюдалось, потом, правда, попался один мужичок, с которым я завел беседу о житии- бытии. Стали подходить другие жители, увидевшие из окон незнакомого дядьку в галстуке, похоже, решили, что приехал очередной слуга народа с новыми обещаниями. Беседа носила бытовой характер,., Я узнал, что в хуторе живет чуть меньше 100 чел.: 14 школьников, 70% пенсионеров, молодежи и детей почти нет. Пришедшие из Армии 2-3 человека без работы, один из них пронесся мимо нас на каком-то гибридном мотоцикле, непонятной породы. Промышляют жители рыбалкой и пиявками, которых сдают за гроши краснодарцам для аптек. Работают у фермеров 4 человека за 150 руб. в день. Народ занимается своим хозяйством - коровами, птицей, свиньями и прочими сельскими делами. Этим и живут. Иногда появляется участковый милиции – полиции. Хлеб привозят 2 раза в неделю, но люди пекут его сами. Магазин работает с 8 до 12, иногда. Медика нет. Местное телевидение не показывает. Ну и много чего еще рассказали бывшие колхозники о своей нелегкой доле.
Прогулялись мы с сыном по улицам хутора. Не покидало ощущение, что мы действительно в 18 веке, но что это почти не так говорили провода на столбах. Попались пару телевизионных тарелок и брошенный кем-то комбайн «Колос». Телефонная будка возле «клуба». Набрал «01»-заработал, однако. Было много заколоченных домов, заросших уже довольно приличными деревьями. Хозяева этих строений - кто умер, кто уехал. Постояли возле памятника с покосившейся звездой павшим воинам при освобождении района. Зашли в «клуб», ободранные двери, которого подперты кирпичом, с проваливающимся полом и протекающей кровлей. В зале стоял перекошенный теннисный стол, на нем шарик стучал, похоже, еще при развитом социализме. Зашли в «детский сад и школу» - ни окон, ни дверей. И понятное дело - без детей. От котельной остался только железобетонный остов. Вполне реалистичные декорации для фильмов о крепостном праве, войне любого периода, хоть 1812 г, хоть империалистической или 1941-45 г. Можно не напрягаясь снять «Сталкер–2» Тарковского, но это будет круче и не для слабонервных.
Заехали и в х. Батога, побеседовали с подвыпившим мужиком, проживающим здесь всю свою жизнь, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Его повествование было очень колоритным. К удивлению, обнаружили, что в 16 часов работал магазин РайПО и товаров в нем столько же, сколько и в нашем магазине №10, напротив пожарной части. Возле торговой точки – очага культурной и политической жизни поговорили с местными женщинами. Все то же самое, что и в Лимано – Кирпилях, умирающий хутор - ни работы, ни перспектив. Спросил: «А где же клуб, школа, детский сад?» Они оказались за забором, в КФХ. Пожаловались дамы и на соседствующего фермера, опыляющего свои сады, примыкающие к Батогам, вся отрава летит на них, дышать нечем. Болезни, аллергии и прочее.
Хутор Крупской даже не обозначен никакими указателями. Выживают там, около 40 человек, почти все пенсионеры, ни женихов, ни невест там не присутствует. Нигде не заметил, чтобы сушились детские пеленки. Многие дома почти развалились, некоторые снесены, какие-то зияют пустыми глазницами окон. Магазин закрыт. Канул в Лету детсад, школа. Фельдшерский пункт есть и даже побелен, правда, фельдшера там нет. Местный житель, оптимизма не проявил, жизнь такая же собачья, ему даже повезло – есть работа в Ольгинской, на руки он получает 3800 рублей. И, естественно, ишачит на своем 20-ти соточном огороде, из живности только куры на подножном корме. Держать скот невозможно – корм стоит бешеных денег, на уровне шоколадных конфет.
В Аджановке, тоже картина «Приплыли». В 1972 году там была приличная школа, но суждено ей было из-за человеческой глупости сгореть, какой-то работяга разогревал паяльной лампой замерзшую трубу. Школу довольно быстро колхоз им. Ленина восстановил, и еще лет 20 она работала, но потом ее закрыли и растащили, сейчас там один фундамент. Другая маленькая школа прекратила свое существование в прошлом году. Вот вам и «улучшающаяся» демография.
Это путешествие, произвело на сына мощное впечатление. Такого запустения и разрухи он не видел, да и я равнодушным не остался. Со времен большевистских коммун там, похоже, ничего не изменилось, только что живность не отбирают и в Сибирь не угоняют. Все эти места я посещал вместе с отцом еще школьником, а затем, с 1980 г., бывал там почти каждый год, когда уже работал в инспекции пожарного надзора. Жизнь кипела. В том же клубе, в Кирпилях, как сейчас помню, смотрел военный фильм «Баллада о солдате». Крутили его на кинопроекторе через каждые 20-30 минут, меняя бобины с кинопленкой. Собирался, чуть ли не весь хутор. Были даже танцы. В детском саду полно детей, в другом крыле клуба находилась начальная школа. Овцеферма и МТФ обеспечивали всех работой. Рядом был х. Красный, с приличной рыболовецкой бригадой, рыбхозом и коттеджами для рыбоводов. Сейчас там понастроили свои ранчо блатные чинуши из Краснодара – приезжают на рыбалку, охоту или просто «утолить жажду». Похоже, лет этак через несколько эти хутора (оплот России) исчезнут вовсе, как, видимо, и вся страна.
Кстати, только в Сибири за последние два десятка лет исчезло 11 тыс. деревень и 290 городов. Жаль. «Единая Россия» 10 лет назад взяла на себя «заботу» о государстве, но что - то все не то. Может быть стоит пригласить японцев, которые превратят нас в логично мыслящих людей, и будет нам счастье? У них сейчас беда, думаю, они покажут нам мастер-класс, как надо Родину любить. Это высокоорганизованные, ответственные люди и сомневаться в их великом потенциале не стоит. Конечно, невероятно, но до сегодняшнего дня я не слышал от них ни об одном случае мародерства. Мы сняли целую фотогаллерею из «18 столетия». Смотрите на «Сайте для всех» pr-ahtarsk.ru/forum/ В. Шилов
Сдается мне, что так будут выглядеть Ахтари лет через 10. В городе полно таких развалюх вросших по окна в землю. Глядя на все это бабы не хотят рожать детей, а старики не хотят жить.
Сдается мне, что так будут выглядеть Ахтари лет через 10. В городе полно таких развалюх вросших по окна в землю. Глядя на все это бабы не хотят рожать детей, а старики не хотят жить.
Неверно. Тут прослеживается тенденция :последние 4 года приток из Москвы и Севера.Землянок уже нет. Строятся вполне красиво.Пенсионры из Москвы живут здесь.С московской пропиской.Пенсии из москвы нормальные.БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ.
Предназначение женщины-семейный очаг и рожать. Главный Педрос придумал материнский капитал. Я уже писал. Это унижение. Если у человека будут нормальные условия для работы. Он сам заработает.Без педросов.В этой стране народ считают как скот. Перепись говорит-численность скота уменьшалась на два милиона.Приток китайцев официальных (с временной пропиской)649 567.
ЛОТОС. Холтоф-"Если бы у всех был домик в горах и хлеб с маслом, то никто бы и не говорил о плохой действительности". (17 мгнов.) В том то и дело , что этого ЕСЛИ никогда не будет, пока мы будем только триндеть на кухне. Хорошо хоть тут есть дискуссия о том о сем.
[quote=В. Шилов]
Промышляют жители рыбалкой и пиявками, которых сдают за гроши краснодарцам для аптек.
Народ занимается своим хозяйством - коровами, птицей, свиньями и прочими сельскими делами. Этим и живут.[/quote]
[quote=В. Шилов] Держать скот невозможно – корм стоит бешеных денег, на уровне шоколадных конфет. [/quote]
Очень интересно.
А вот М. Белых требует в приказном порядке ещё снизить цены на сельхозпродукцию.
Хотелось бы спросить у Шилова и Белых- А на что тогда будут жить крестьяне, как заработать?
Коляну с белочкой. Интересно, если белочка-имя, то почему с маленькой буквы, или белочка, это нечто другое? Похоже крестьян истребят как класс, их сейчас 26 % (жителей села) и убывают со страшной силой. Хрен там что заработаешь. В деревне остался пожилой народ которому валить просто некуда.
Есть другие примеры. Уже и не знаю положительные или нет. Возле моря дом продали недавно и купили владение в Некрасовке. Там со всеми удобствами и культурно. И очень много земли. На разницу в цене купили машину.Хотят сельхозхозяйством заниматься.Всё конечно хорошо. Но возвраст у людей далеко не детский. Когда уже за 50 . Таких примеров по ахтарям много знаю.
То, что люди переехали в Некрасовку конечно хорошо, но их еденицы. Если в прошлом, сельское население было в большинстве, то сейчас все изменилось. Мало кто отважится переехать из города в глухомань. Разве что Стерлигов.
Лотос! Хочу уточнить по переписи. Более 2 млн. человек не досчиталась РФ. Это еще что! А не хотели: Ткачев приказал приписывать население Кубани, распорядился своим неофициальным приказом. И такой приказ выполняли все районы. У нас было приписано 6 тыс.человек. Данные тех, кто участвовал в переписи. Переписчикам приказали сочинять ФИО. Одна попыталась сказать, что у ней уже всякие фантазии были исчерпаны, так ей старший по участку сказал: "Если не можешь- иди на кладбище и переписывай там данные." Воть и вся арифметика нынешней переписи. Выборы фальсифицировали, ну и перепись можно фальсифицировать, тут в суд на фальсификацию никто не подаст. Поговорят, поговорят и на этом все закончится. А, если вдуматься, так очень многое зацикливается на переписи. Такие моменты, как расчеты всех коммунальных услуг -расчет на человека, мусор, тепло,газ, электичество, даже благоустройство, расходных данных, получение трансфертов, дотаций, меняется расчет центров занятости населения (там много подводных камней) и всех тех программ, которые нам представляют наши главы города и района, тоже завязаны на численности населения или отдельного предприятия. Все взаимосвязано. Вот и получается сплошная фальсификация, которой мы, иногда, не придаем особого значения. Точно так же и с налогами, раз нас много, значит, и сбор налогов с населения должен быть больше. А нас столько-то. На чьи плечи ложится бремя налогооблажения? Думайте, думайте! Это не я придумала, к таким выводам пришли ученые-специалисты. А мы замалчиваем весь этот беспредел. Как тут умолчать, если нас за быдло держат?
Добавлено (07.04.2011, 15.56)
---------------------------------------------
Оговорюсь...По городу приписано 6 тыс. человек, а по району-не знаю. Официально известно, что в Южном Федеральном Округе дотация составляет 5 тыс. руб. в 2011г. на душу населения.
[quote=Шилов] когда уже работал в инспекции пожарного надзора.[/quote]
Вот оно чё! Вот оно чё!
Может быть уважаемый В. Шилов просвятит меня, сирого, а что это за дамочка разносит по городу квитанции
с требованием уплатить энную сумму на счёт какого-то там "Брандсмейстера" за проверку дымохода?
А когда меня нет дома, то она просто опускает квитанцию в почтовый ящик.
В. Шилов, дайте совет, как правильно вести себя в этой ситуации?
Колян и Белочка, гони к чертовой матери. Это всё самодеятельность. проверку дымоходов должны осуществлять специалисты, которые проводят техническое обслуживание газового оборудования. А эти Брандмейстеры кормятся на рабской послушности наших старичков и безграмотности более молодых. Жаль, что наша прокуратура продолжает дремать и ни хрена не видеть. а то бы уже давно отбывали по статье мошенничество. И один в поле - воин.
Владимир. Слова, даже написанные это не объяснение. Желательно знать, что это за организация, кто хозяин и почему это дело добровольное. Апотом выяснится, что у них контракт и полные права на проверку дымоходов. Судится не хочется.
2222, Никакими правами они не обладают. Правом проверки обладают только органы государственной власти. Брандмейстер является частной фирмой -обществом с ограниченной ответственностью не имеющей ни лицензии ,ни деллегированых прав. Это чистой воды Рога и Копыта. "Узник совести" - госпожа Баранова давно об этом подробно писала(кажется депутат Бирюков комментировал). И один в поле - воин.
Alex_К, хотя то, что мы обсуждаем уже комментируется на страницах "Газовый шантаж". если я не ошибаюсь, то сейчас форму 20 не требуют. Но вы совершенно правы когда говорите о диком 549 постановлении. Я , например. уже года три оплачиваю газовые услуги на почте, т.к в центре платежей эта ссыкля отказывается от меня принимать деньги и требует появиться на тамаровского 5. Я жду, когда они мне пришлют официальное приглашение для перезаключения Договора. Но самое интересное, что сейчас с газовиками судится Шиневская Е.Г. и они ей пишут, что старый договор до сих пор сохраняет силу до тех пор, пока одна из сторон не заявит о его прекращении. Сейчас они ей пытаются навязать недоплату около 13 тысяч рублей. Она считала по показаниям счетчика, а они - по нормативу потребления. Посмотрим чья возмёт. Но постановление 549 - явное правительственное лобби Газпрома!!! И один в поле - воин.
[quote=smit]Я , например. уже года три оплачиваю газовые услуги на почте, т.к в центре платежей эта ссыкля отказывается от меня принимать деньги и требует появиться на тамаровского 5.[/quote]
Smit, она и с меня требовала перезаключения договора, потом перестала. Я подхожу к кассе и спрашиваю квитанцию. Она даёт квитанцию и я её заполняю и оплачиваю, а корешок подклеиваю до книжки. Пока проблем нет.
На почте наверное проценты дерут за перевод.
Добавлено (07.04.2011, 21.54)
---------------------------------------------
[quote=smit]А эти Брандмейстеры кормятся на рабской послушности наших старичков и безграмотности более молодых. Жаль, что наша прокуратура продолжает дремать и ни хрена не видеть. а то бы уже давно отбывали по статье мошенничество. [/quote]
Smit, зря вы так на лучших людей города.
Брандмейстер, ООО Адрес: Приморско-Ахтарск, ул Комсомольская, д 66
Руководитель: Пташкин Михаил Петрович.
Газета "АТВ" № 39, 14 мая 2010 года
Накануне профессионального праздника пожарных, в Приморско-Ахтарске, 27 апреля, на стадионе СОШ №13 показали свое умение в борьбе с огнем дружины юных пожарных. Традиционные районные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьных команд провели специалисты 32-ОФПС и ОГПН.
В итоге упорной борьбы первое место заняла дружина СОШ № 14 хутора им. Тамаровского (тренер Кошевец Светлана Владимировна), второе и третье места завоевали городские школы: СОШ № 1 (тренер Мельников В.В.) и СОШ № 3 (тренер А.П. Королев). Юным пожарным команд – победительниц и их тренерам были вручены кубки, грамоты, ценные призы, всем командам - сладкие поощрительные призы.
Спонсорами соревнований выступили :................................... М.П. Пташкин.