В нашем чудесном городе, каждый год много приезжающих, но еще больше людей , которые хотят приехать, вот, я и решил выложить побольше фотографий , что бы все желающие, так сказать заочно
познакомились с нашим городом...
Прямо у входа в рынок, нас встречает машина "Живая Рыба". Из выбора , присутствуют, мелкие Карпы и Толстолобик... Откровенно сказать - не впечатляет. Мелкий Карп, костлявый и не вкусный...
Вот! Кажется, это то что нужно, зайдем... Обратите внимание на сплит у входа. Что бы рыба для покупателей всегда была свежа и вкусна, сплит систему не выключают ни летом , не зимой! Вот это сервис!!!
Ну, а эти деликатесы для настоящих гурманов... Причем весьма не бедных.
Местным жителям, из этого явства , доступно разве, что Сельдь...
Продавцы сказали, что рыба из Мурманска. Везут засоленную в деревянных бочках. Здесь достают , вымачивают и на прилавок. По этому на вкус всегда разная...Бывает уж очень солянючая!
Ну, что у, ВАС уже возникло желание приехать на побережье Азовского моря, где на гербе города красуется Осетр, в Приморско-Ахтарск и откушать Мурманской селедки?
Если нет, тогда продолжим обзор по городу.
Это кинотеатр "Родина" . Там еще и фильмы показывают...
Раньше в Ахтарях было целых три кинотеатра. "Родина" был самым престижным, потом шел "Темп" и за ним "Победа".
Показ, прокат фильма начинали с "Родины". Там был установлен огромный ,
широкоформатный экран и не плохой звук. Билеты стоили от 50коп
Когда привозили какой нибудь индийский фильм (Танцор Диско), то зал был набит битком, а билеты раскуплены на несколько дней вперед...
Когда начали показ "Пираты 20 века", то мы с ребятами купили , выстояв в огромной очереди, билеты, сразу на несколько сеансов подряд. А когда фильм заканчивался, то даже не выходили из зала, а дожидались очередного...
Вижу только торговые точки! Где море?
Lesli не устраивай в этой ветке пиздёж! Фотки с описанием, но не комментарии! Пусть люди составят своё мнение.
Составь путеводитель по Пр.-Ахтарску! Куда следует заходить, а куда нет. Где покупать, а где не стоит! У какого дерева можно отлить, а у которого - чревато. И т. д.
Сашок с ДС обратил мое внимание, на этот пост.
Душка, одно могу сказать точно - ты отливаешь не на то дерево. Это чревато.
Натура ты противоречивая, мы это знаем. И я постараюсь объяснить тебе.
Путеводитель с разъяснениями, да еще чтоб интересно было, чтоб НиПидорки восторгались, чтоб было ясно, где стоит присесть под кустом, а где надо гордо стоять и терпеть, без пиздежа, никак не выйдет. И ты правильно обратился. Но тут выходит на первый план твоя натура:
Фотки с описанием, но не комментарии!
Так, что тебе надо? Чего Дюшесовская душенька хочет. Чтоб люди сами составили мнение? Или чтоб им подсказали?
Можно конечно набрать разных фоток с Яндекса там их чуть больше 600
Яндекс Фото
Можно с Гугла там на сотню больше.
Гугл Фото
Можно те, что на компе, запаковать и, не утруждая себя разбором и приведением к определенному стандарту, бросить все это в читателей как камень в луну.
Но я думаю, что на сайте города, посетителей интересует, что-то, не виданное ранее, легко доступное, чтоб не надо было качать кота в мешке. И желательно с комментариями не только аборигенов, но и гостей. А так же их впечатления.
Так, что не вижу смысла размещать фотки самолетов-памятников, тем паче, что такие же есть, чуть не в каждой станице. Как портреты Есенина в каждой советской семье. Кстати, на мой взгляд, в Бриньковской самолетов и побольше и расположены они гораздо доступней, не надо по стеле карабкаться.
То же относится и кораблику с башней от Т-34, их полно по стране:
Бронекатера памятники
Хоть кто-нибудь, разместил информацию о бронекатерах 1124 серии? Их плюсах и минусах, как например, здесь:
Quote
Бронекатера имели хорошие скорость, броню и мощное вооружение, однако средства связи были несовершенными, а из всего навигационного оборудования имелся только примитивный шлюпочный компас. К тому же изначально эти плоскодонные кораблики проектировались только для действий на реках, при волне до трех баллов, но Азов - это не река, здесь нередки шторма и до 6 - 7 баллов. В такие моменты волна становилась врагом для катера более опасным, чем финские береговые батареи. От нее нельзя было увернуться или укрыться за дымзавесой, она настигала, захлестывала и опрокидывала на борт, от ее ударов в корпусах появлялись трещины и даже пробоины, и бывало, что катера возвращались на базу в полузатопленном состоянии. Большую беду сулила и встреча с плавающими бревнами, столкновения с ними также приводили к трещинам и вмятинам. Но главное - удар мог вызвать повреждение гребного винта, в таком случае резко падала скорость хода, и в штормовом озере катер превращался в беспомощную игрушку для волн.
Но мы отвлеклись. Плюс я не люблю повторений и не собираюсь опять доставать из черной дыры мой летний отчет.
Итак разность мнений.
Памятники: Два Ильича. Где то есть и третий, а может и четвертый. По мне так надо их снести, потому, что никакой художественной ценности в них нет и быть не может. Но для Санька неДоброго это единственные светлые пятна, на многострадальном теле рыночных Ахтарей.
Но почему он не отдаст, хоть один свой браконьерский улов на реставрацию кумира?
Так же можно отнестись к общепиту: Вроде, врачи, из-за нищенской зарплаты вынуждены питаться где попало:
А по мне, так мудрое руководство города установило у каждого лотка с выпечкой медицинский пост, т.к. употребление кубанского хлебушка чревато непредсказуемыми последствиями.
Кафе разнообразны как, по ценам, так и по стилю обслуживания. Кстати ЭРА, которая присутствует почти на половине снимков Ахтарей, на мой взгляд, чудище, обезобразившее площадь, а в свете последних событий еще и откровенный капкан при пожаре.
Вот кафе Осьминожки:
Где нормальных людей вполне пристойно накормят, а неДобрым укажут их место в цепочке эволюции и прогонят как шелудивых псов.
Объясни Дюша, как по фоткам люди должны составить свое мнение о вкусе еды и любезности персонала?
Тебе надо море? Оно есть у меня:
Песочек далеко не везде:
И по воде можно передвигаться на этом:
На этом
Или на этом
А так же на этом
Или на этом
Вроде все пристойно, если не вспомнить Оксану 2029 с севера, которую за 600р, обманом запихали в какое-то корыто без сидячих мест и спас.жилетов, и катали до солнечного удара, пока экскурсовод рвал лотосы, занесенные в красную книгу.
Или вот :
Что это? Развлечение или расплата за превышенное время катания, при отсутствии денег у пассажира?
И даже над морем можно передвигаться. Вот так:
И опять непонятки. То ли пассажира строго проинструктировали по поводу позы катания, то ли человек зажался, чтоб дотерпеть до туалета, которые, кстати, на набережной практически отсутствуют. Или это просто способ доставить страждущего в уединенное место.
Зря ты Дюша так негативно настроен к рынку. Это не только место обмана, лжи, фальсификаций и антисанитарии где господствуют Лексусы и Саши неДобрые.
Но и поле для ростков юмора и находчивости:
А так же и очаг культуры:
И комок поступает к горлу при первом взгляде, если бы не критикан Шико, утверждавший, что артисты, в свободное от творчества и помощи семьям время, бродят по набережной никакие, дегустируя алкоголь.
Так что культура ровно распределена по центру города, а не только у ДК, где возведена маленькая Атамань:
Помнят историю кубанцы! А к новоделу у них пренебрежительное отношение:
По слухам этому чуду архитектуры всего несколько лет. А может туристы растащили на сувениры.
Прелестно выглядят зеленые красавицы, вокруг которых, жители через две недели будут водить хороводы:
В остальное время года она используется как декорированное мусорное ведро:
Что странно, т.к. Владимир Вольфович снабдил Ахтари мусорками:
но жители их держат пустыми, предпочитая чуждые им северные растения.
Ну а в остальном это обычный русский город:
И мы своими дрязгами, просто перевели подобные надписи в виртуальное пространство. Для экономии мела и краски. Но, не изобрели ничего нового.
Теперь о дороге.Те кто отправится на отдых на машине, надо готовится к:
Ну а тем кто на ПМЖ, волноваться не стоит, работ есть для всех, но женщины предпочтительней:
Хотелось бы обратить внимание на то, что женщинами на Кубани считаются сразу после 14 лет.(Ежик, сколько дочурке?)
Особый дефицит ощущается вот таких дам:
И несчастный работодатель решил сам воспитывать эти качества в прекрасной половине Ахтарей.
И судя по одиноко оторванному корешку, Лексус решила стать Директором, а не глотать пыль под пластиковой крышей с 7 до 15,тем более, что с деньгами в кризис стало совсем плохо. И она перешла с осетров на коренных жителей:
Ну как Дюша, на проспектик потянет?
Но можешь добавить сюда, снега, серых пятиэтажек, гнутые отбойники. И размещая фотку красивых ночных фонарей, упомяни, что это практически единственные.
Ты че, бля, издеваешься?!!! Самый хуевый магазин сотовой связи! Из всех мною виденных. И там безмозглый менеджер Кравченко, в мятых штанишках и пыльных стоптанных ботиночках.
Почему-то больше нравятся фото отдыхающего гражданина, чем живущего в этом красивом и уютном городе. В них в большей мере чувствуется позитив. Особенно нравится море, я сама себе завидовать начала.
Работу найти можно, одни сейчас бухгалтера ищут, другие секретаря, знакомая в банк устроилась работать, без напряга. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов