"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


(№9.Март 2011).Кому закон не писан? - Форум

Форма входа

Среда
22.05.2019
00.34


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.05.2019, 00.34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smit  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).Кому закон не писан? (Земля, похоже, еще долго будет предметом спора)
(№9.Март 2011).Кому закон не писан?
ДракошаДата: Пятница, 01.04.2011, 22.46 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!


Кому закон не писан?

Земля, похоже, еще долго будет предметом спора. Слишком много желающих отхватить лакомый кусочек. И добро бы все оформлялось по закону. К сожалению, на практике зачастую происходит по-другому. Так, к примеру, как это сделал участник долевой собственности Г.Г. Господарев.

Мы, владельцы земельных паев, заключили с СОАО «Приморское» договор аренды наших участков на пять лет. Геннадий Григорьевич, не дожидаясь сроков окончания договора, решил выделить свою землю и еще семь других участков.
Поскольку три из них оказались площадью более 100 гектаров (хотя по документам, полученным из регистрационной службы, все участки меньше 100 га), Г.Г. Господарев опубликовал извещение о своих намерениях в одной из краевых газет. А затем в районной газете «Приазовье» в августе 2010 года продублировал эти объявления и поместил новые — на четыре других земельных участка.

После этого Господарев подал документы в Приморско-Ахтарский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, нарушив ст. 14 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В ней, в частности, говорится, что решение о порядке владения и пользования земельным участком, находящимся в долевой собственности, принимается общим собранием участников долевой собственности. Но такого собрания не было.

Несмотря на письменные возражения собственников земельных паев, Приморско-Ахтарский отдел, руководила которым О.К. Рубцова, все же произвел постановку семи выделенных земельных участков (из массива земель с кадастровыми номерами 23:25:02 02 000:0110, 23:25:00 00 000:0219 и 23:25:00 00 000:0234) на кадастровый учет, а также зарегистрировал право собственности Г.Г. Господарева на данные земельные участки. После этого Г.Г.Господарев подарил эти участки своему сыну, а тот, в свою очередь, внес их в уставный капитал фирмы, которая принадлежит Г.Г. Господареву. Таким образом он пытается узаконить те нарушения, которые были допущены государственным органом.

Мы ни в коей мере не претендуем на право Господарева выделять принадлежащие ему земельные участки. Но, повторимся, все делать надо по закону. А Геннадий Григорьевич его нарушил.

Он выделил самые лучшие участки, находящиеся вокруг крестьянского хозяйства «Дон». И сделал это, надо признать, умело. В извещениях в газетах господин Господарев не указал ни кадастрового номера, ни где расположены эти участки, в границах чего. А указал эти данные в устном виде работникам Приморско-Ахтарского отдела, что также является нарушением.

В принципе, все должно быть по-иному. Геннадий Григорьевич в свое время выкупил у СОАО «Приморское» химсклад. И к этому объекту буквально через дорогу примыкает 130-гектарное поле. Но его Господарев брать не захотел — конфигурация не понравилась.

Полагаем, что руководство Приморско-Ахтарского отдела во главе с С.В. Воронцовым отменит ранее принятое решение и предложит Г.Г. Господареву сделать все по закону. Очень на это надеемся, потому что 4 ноября 2010 года на общем собрании участников общедолевой собственности большинство было против такого выделения.

Алексей Дмитриевич ВОРОБЬЕВ.

Владелец земельной доли.

Прикрепления: 1259553.jpg(49.2 Kb)
 
ВладимирДата: Вторник, 05.04.2011, 09.34 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Для соблюдения законности у нас есть такой орган как прокуратура, пробовали туда обращаться ? Пишите везде.
 
Виктор_КДата: Суббота, 09.04.2011, 17.53 | Сообщение # 3
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline

9 апреля 2011 года 11:10
Третье издание крепостного права

Сельское хозяйство России под властью латифундий
Текст целиком >>>
 
КапланДата: Суббота, 09.04.2011, 18.26 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Это как раз пишется в статье о бывалом аферисте Он еще не то творит. Это же про него написано в газете "Наш город" статья "Жестокая реальность",это он подлец отобрал у бедолаги дом и земельный участок. Его дружбан Е. помогает ему. А этот беспредельщик орудует под крышей "полиции".. Тюрьма по нему плачет. Вместо бедолаги должен сидеть Г.Упекли в тюрьму и довольны. Идиоты. И не подавится участками да паями. Бессовестный.
 
slavovichДата: Суббота, 09.04.2011, 18.44 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Согласен полностью с Александром Никулиным. Могу добавить от себя, что этот уклад в сельской экономике создавался при помощи красных председателей. Они в большинстве своем не разбирались в экономике, но лучше них на тот момент никто не знал как пахать и сеять. Они всячески препятствовали созданию новых форм хозяйствования. Доводили сельхозпредприятия до банкротства, а потом начали их сдавать Гаспромам при этом не забывая урвать для себя лакомый кусочек. Пример: семейка Головенко из Бриньковской. Редкие негодяи.
 
LesliДата: Суббота, 09.04.2011, 23.20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
slavovich, система была в корне неверной. Но разве сам народ в этих колхозах работал? Всегда очень плохо относился к колхозникам. Вплоть до ненависти. Не знаю, как у вас на Кубани, а в ленобласти, в коми, на псковщине, в новгородской это были СПЛОШЬ пропойцы и бездельники.
Году в 93-м приехал в маленький городок под Новгородом, по делам. Сидел в машине ждал открытия администрации, а по соседству располагался техникум. Подтягивались местные ваганты. Всего, мимо меня, прошло человек 100 молодежи. Это были портреты из учебника по психиатрии, раздел аутизм и дауны. Ни одного нормального лица!!!
И они будут решать судьбу своих паев? Кто сейчас воет :"Ох, кинули крестьян" Он сам то на них смотрел? На эти жуткие синие рожи в ватниках и кирзачах?
Да и сейчас пересматриваю "время" 88 года. Там в каждой передаче реклама семейного подряда. Какие индивидуумы! Что они говорят! Это песня!
Пропили свои паи, а мы должны их жалеть?
 
slavovichДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01.17 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Lesli. Я наслышан о том, как мужики в центральной России спивались в СССР, да и сейчас кажется дела там не лучше. Фильм "Курочка ряба" - это наша действительность. Я никогда не был сторонником колхозов и считаю зря была передана в собственность земля на паи. Эти паи превратили тех, кто на них должен работать в тунеядцев. Я не знаю, к сожалению не одного случая, когда кто то взял свой пай и начал обрабатывать. Все сдали в аренду и ждут оплаты. И я их не жалею не в коем случае. И их рожи здесь тоже ни при чем. Считаю что самая эффективная форма хозяйствование на селе – это фермерство. Жизнь наша должна складываться по принципу не заработал, не поел. А наше государство продолжает развращать людей и плодить бездельников и воров. И это выгодно сегодня правящей верхушке. Они согласны даже немного отдавать низам, лишь бы те не мешали грабить природные ресурсы.
 
LesliДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01.27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Остается, только согласится.

Quote (slavovich)
Жизнь наша должна складываться по принципу не заработал, не поел. А наше государство продолжает развращать людей и плодить бездельников и воров.

Потому, я и против любых подачек от государства, кроме пенсий (хотя это никакая не подачка) и пособий по инвалидности. Все эти герои, военные, матери-одиночки, переселение народов, пособия по безработице - все это развращение и деградация нации.

 
slavovichДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01.49 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Пенсии конечно должны быть как социальные, так и заработанные. Какая то социальная защищенность для тех кто в беде тоже должна быть. А вот например ремонт многоэтажек за счет бюджета это уже неправильно.
 
СеймурДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10.46 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Вы господа договорились до чёрт знает чего. А культура, а образование, патриотическое воспитание? Это все на коммерческую основу перевести? Что жителям многоэтажек делать? Жить и ждать пока им на голову всё рухнет? Ведь люди не разбогатели за то время пока они стоят. Государство им не дало. Так хоть отремонтирует. Вернет сотую часть того, что должно.
 
slavovichДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17.13 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Сеймур. Армия, полиция, власть и многое другое - это бесспорно бюджетное финансирование. Там люди на профессиональной основе работают и обязаны получать зарплату из бюджета. Другое дело экономика и разного рода льготы. Здесь всевозможные лобби пытаются всякого рода дотации, субсидии вытаскивать на отрасль. И потом кто сидит на теме, тот эти деньги и распиливает. Примеров можно привести множество. Я привел пример по жилью. На 2008 г. на наш район на кап. ремонт жилья было выделено около восьми миллионов, а зарплата одного чиновника, который возглавляет жилищный фонд за тот год составила около семнадцати миллионов рублей. Во первых от этого жильцам пятиэтажек лучше не стало, а во вторых на каком основании раздаются деньги только одной категории людей, а кто будет ремонтировать саманные хаты, которых, например, в Ахтарях большинство. Бюджетные деньги должны тратиться только на общие государственные цели. А все, что можно перевести на коммерческую основу нужно перевести. Долгое время в муниципальной собственности находилось предприятие по пошиву. Шили, что попало. Никто эту продукцию не покупал. Работали на склад. А дотации требовали из бюджета. Несколько лет назад их перевели на коммерческую основу. Теперь они без всякого рода дотаций зарабатывают себе на пропитание. И, кажется, все от этого выиграли. Качество услуг повысилось и их зарплата тоже, а вот деньги бюджетные можно использовать на другие цели - строительство тех же тротуаров, дорог. Другой пример МУП «Жилремэксплуатация». Долгое время это предприятие занималось элементарным мошенничеством. Собирали деньги и с жильцов и с бюджета, а толку никакого не было для жильцов пятиэтажек. Деньги в основном шли на заплату работников (штаты были раздуты), а на банку краски у них вечно денег не хватало. Теперь на этом рынке работают три частных предприятия. Нужно видеть как они польку-бабочку перед жильцами сейчас танцуют. У жильцов дома теперь есть выбор с каким предприятием заключать договора на обслуживания и поэтому у предприятий появилась ответственность. Еще конечно далеко до идеала, но стало заметно лучше.
 
АнОнимДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17.25 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Радоваться надо, что хоть кому-то дают с барского плеча. А вы предлагаете по принципу: "Раз не мне, так никому!". Это и есть рабская психология!
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА «НАШ ГОРОД» » (№9.Март 2011).Кому закон не писан? (Земля, похоже, еще долго будет предметом спора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3407)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3407)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019