"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


Пресса - Страница 172 - Форум

Форма входа

Пятница
20.09.2019
00.31


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство

Логин:
Пароль:

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 20.09.2019, 00.31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 172 из 172
  • «
  • 1
  • 2
  • 170
  • 171
  • 172
Модератор форума: smit, Tcheremis  
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » «ЭКОЛОГИЯ РОДНОГО КРАЯ» » Пресса (Все. что связано с экологией)
Пресса
TcheremisДата: Воскресенье, 28.07.2019, 20.21 | Сообщение # 3421
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ



Вот, хорошее известие ведь. Но почему не указано на КАКУЮ ИМЕННО жалобу ответ написан (от какого числа хотя-бы), чтобы не ходить и не уточнять?
Прикрепления: 2369063.jpg(16.1 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Четверг, 01.08.2019, 13.47 | Сообщение # 3422
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
В НАШЕМ ГОРОДЕ ТАКАЯ ВОРОВСКАЯ СХЕМА ХАЛЯВНОГО "ВЫКУПА" УЧАСТКОВ ДАЖЕ С ФИКТИВНЫМИ "ФУНДАМЕНТАМИ" ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА. ТОЛЬКО ПРОКУРОРЫ ЕЕ НЕ РАСПОЗНАЮТ... ПОЧЕМУ-ТО.

Был такой "липовый " фундамент в парке имени Ленина (где сейчас магазин "клик" и кафешка новая строится), на ул. Победы (где зеленую зону продали частникам, потом фундамент, потом поделили и продали как положено, на берегу моря по ул Красноармейской - депутат Белых М.П. много пыталась доказать, что этот участок городу понадобится как зеленая зона на берегу... и др.))

Вице-мэр Краснодара получила год условно за продажу городской земли по цене в 66 раз ниже рыночной жене вице-губернатора[

Первомайский суд Краснодара вынес приговор Дине Бойченко, занимавшей должность вице-мэра Краснодара. Она признана виновной в превышении полномочий(ч. 1 ст. 286 УК РФ) и осуждена на год лишения свободы условно.


https://golos-kubani.ru/vice-me....TLcyGOs

Суд установил, что в 2015 году чиновница незаконно подписала договор купли-продажи муниципальной земли с женой тогдашнего депутата гордумы Юрия Гриценко, который впоследствии занял пост вице-губернатора края. Серия сделок с участком в пригороде Краснодара попала и в другое уголовное дело, подсудимым в котором является и сам Юрий Гриценко.

Уголовное дело в отношении Дины Бойченко было возбуждено в сентябре 2017 года и касалось событий июля 2015-го, когда вице-мэр заключила договор купли-продажи 1,8 га муниципальной земли в пригороде Краснодара. Покупателем была Юлия Гриценко, жена тогдашнего депутата краснодарской гордумы Юрия Гриценко, в октябре того же года Гриценко был назначен на должность вице-губернатора края.

Юлия Гриценко как владелица расположенных на участке строений выкупила землю в упрощенном порядке — без торгов и по льготной цене за 374 тыс. руб. при оценочной стоимости не менее 25 млн руб. Суд признал, что данной сделкой Дина Бойченко вышла за пределы своих полномочий, сообщает "Коммерсант".

Как выяснилось, пять домов вскоре были снесены, территория была поделена на мелкие участки и продана под застройку ИЖС. В этой связи у правоохранительных органов возникли подозрения, что строительство домов имело единственной целью узаконить льготный выкуп земли, блочные строения без фундаментов и коммуникаций лишь имитировали жилые объекты. Таким образом, по мнению суда, незаконные действия вице-мэра привели к утрате прав муниципалитета на участок.

Юрий Гриценко также стал фигурантом уголовного дела. Он не признает вину и настаивает на том, что сделка была совершена законно. Защитник подсудимого Александр Шутков, комментируя приговор Дине Бойченко, заявил, что, по его мнению, факт нарушения должностными лицами администрации Краснодара внутриведомственного порядка согласования договора купли-продажи никак не влияет на право собственности Юлии Гриценко, которая «приобрела землю в строгом соответствии с Земельным кодексом РФ».

«Кроме того, на спорном участке изначально были построены восемь домов, три из которых стоят до сих пор, в них живут люди. При этом для льготного выкупа участка, в соответствии с действовавшими тогда нормами, было достаточно даже одного дома»,— подчеркнул адвокат.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Суббота, 03.08.2019, 19.28 | Сообщение # 3423
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
СОФОРУ НА НАБЕРЕЖНОЙ СПИЛИЛИ НЕЗАКОННО И БЫСТРО, А ВИНОВНЫХ НЕ НАКАЗЫВАЮТ УЖЕ ДОЛГО...

2.07.19 я была на приеме в городской администрации по ряду вопросов, в том числе по незаконной вырубке дерева-софоры по ул. Набережной №32. Вот как выглядело это дерево:



Группа жителей дома обратилась с жалобой в городскую администрацию и в прокуратуру с жалобой на то, что руководитель УК г-н Струцкий вопреки их желанию и здоровому состоянию дерева хочет его спилить. Из администрации города пришел прекрасный ответ, что дерево пилить нельзя:

http://pr-ahtarsk.ru/forum/33-170-57150-16-1560371500

Но через несколько дней софору спилила (!!!) городская служба "Благоустройство"...:

http://pr-ahtarsk.ru/forum/33-170-57151-16-1561284820

1.08.2019 я получила ответ по поводу законности спила софоры по ул.Набережной 132:



Струцкий при помощи службы "Благоустройство" (!!!) незаконно, без порубочного билета спилил дерево ценной породы, а администрация его нежно вызывает только через месяц на беседу !? Ему не впаяли до сих пор ни штрафа (там очень серьезные расценки) за незаконно спиленное дерево, ни денег на компенсационную высадку...

С таким подходом к наказанию нарушителям законов об охране зеленых насаждений мы точно без деревьев скоро останемся.
Прикрепления: 2633448.jpg(47.6 Kb) · 6269613.jpg(28.7 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Суббота, 03.08.2019, 20.05 | Сообщение # 3424
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ИСКУССТВЕННО СОЗДАВАЕМЫЕ ПЕРЕПАДЫ ВЫСОТЫ ТРОТУАРОВ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Наш Приморско-Ахтарск расположен на абсолютно ровной поверхности. Имеется абсолютно незаметный уклон от Набережной к Развилке. Все тротуары раньше были расположены на одном уровне, хоть и не всегда покрыты асфальтом или плиточками.

Сейчас почти каждый квартал является полосой препятствий, потому что никакая структура не контролирует уровень тротуара, а застройщики строят кому как вздумается (со ступеньками, со спусками, выше соседа на 50 см, разной ширины ...). Это создает трудности для пешеходов, которые передвигаются по тротуарам. Это возмутительное невнимание городских служб к пешеходам и гостям города. Вот примеры:

http://pr-ahtarsk.ru/forum/33-170-57084-16-1543589217

Судите сами, вот по этому мутному и неопределенному ответу из администрации города :



Вот такую белиберду написали мне в ответ на простой вопрос " Планируется-ли городскими службами организация такого контроля и кто именно будет ею заниматься (к кому обращаться по таким вопросам)".

Может мои вопросы звучат наивно на фоне всего происходящего безобразия, но такие ответы выглядят нагло и возмутительно, т к они или составлены глупыми людьми или рассчитаны на глупых получателей ответа.

Приведены зачем-то требования для тротуаров , расположенных в населенных пунктах с РЕЛЬЕФОМ, ИМЕЮЩИМ УКЛОН!!!
. Там прямо так и написано : " ...В случаях , когда по условиям рельефа невозможно обеспечить указанные выше уклоны, предусматривается устройство лестниц..." Елки-палки! У нас нет практически уклонов! А на каждом квартале их понатыкано уже столько, что с коляской не пройти! Зачем делать уклоны на ровных тротуарах искусственно?!!!

Да остановите же это безобразие! Прекратите упражняться в тупых отписках! Установите контроль за уровнем тротуаров в городе, ведь застройщики мимо администрации не проходят. И часто они поднимают свои тротуары выше соседа просто так, без нужды. С ними просто нужно РАБОТАТЬ.
Прикрепления: 0650479.jpg(44.5 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Понедельник, 05.08.2019, 18.21 | Сообщение # 3425
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
СЕКРЕТ ИЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! smile
_____________________________________________________________________________________________________________

"СЕКРЕТНОЕ РАЗБАЗАРИВАНИЕ: СУД ОТКАЗАЛ ЭКОВАХТЕ В ПРАВЕ ЗАПРАШИВАТЬ
ДОКУМЕНТЫ О РАЗДАЧЕ РЕКИ КИРПИЛИ В ЧАСТНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ


Суд счел, что граждане и общественные организации не вправе
получать копии договоров, которые местные органы
власти заключают с коммерческими структурами

Приморско-Ахтарский районный суд отказал Экологической Вахте в иске к администрации района, сочтя, что отказ чиновников предоставить договор аренды и информацию по земельному участку 23:25:0909000:1654 в пойме реки Кирпили возле станицы Степной, где причиняется ущерб окружающей среде, не нарушает права общественной организации на получение экологической информации.

Напомним, что в конце мая Экологическая Вахта по Северному Кавказу подала исковое заявление к администрации Приморско-Ахтарского района: мы требовали признать незаконным отказ администрации предоставить по запросу копию договора аренды участка возле станицы Степной, а также сведения о том, какая на самом деле хозяйственная деятельность там ведется.
Интерес к этому и другим "земельным" участкам в пойме Кирпили у нас возник в связи с тем, что земельное законодательство запрещает образовывать участки в границах водных объектов, к тому же сами водные объекты относятся к федеральной собственности, которой местные органы власти распоряжаться не вправе.

Однако власти Приморско-Ахтарского района активно раздают реку Кирпили в частное пользование под видом "земель сельхозназначения". За последние 10-15 лет в пойме реки Кирпили было сформировано, поставлено на кадастровый учет и и передано в частное пользование больше двух десятков "земельных" участков (самый вопиющий случай - постановка на кадастр лимана Степнянского, объявленного "землей сельхозназначения"). Очевидно, что расчет идет на то, что прокуратура и контролирующие органы в нужный момент просто закроют глаза и не заметят, что из-под носа у государства и из общественного пользования уводят реку.
Напомним, что участок 23:25:0909000:1654 представляет собой довольно большой кусок поймы реки Кирпили и имеет площадь около 8,8 млн. квадратных метров. Плавни были поставлены на кадастр под видом "земли сельхозназначения". В 2015 году дано в частное пользование больше двух десятков "земельных" участков (самый вопиющий случай - постановка на кадастр лимана Степнянского, объявленного "землей сельхозназначения").

[b]после нескольких переходов из рук в руки участок оказался в аренде у краснодарского ООО "Колос".[/b]
В реальности никаким сельским хозяйством фирма "Колос" не занималось и, очевидно, даже не планировала, если не считать того, что каждый год на арендованном участке речной поймы устраивались масштабные пожарища: то ли сам арендатор, то ли кто-то с его ведома незаконно выжигали сухой тростник, нанося ущерб реке Кирпили, животному миру (особенно водоплавающим птицам), а также подвергая опасности жителей станицы Степной.

В феврале этого года ЭкоВахта запросила у администрации Приморско-Ахтарского района копию договора аренды участка 23:25:0909000:1654, а также информацию о том, какая хозяйственная деятельность здесь фактически осуществляется. Мы исходили из того, что договор между органом власти и коммерческой организацией не может быть тайной, а орган местного самоуправления обязан предоставлять любую информацию, которая касается управления муниципальным имуществом.
Однако вместо запрашиваемых документов и сведений мы получили письмо с отказом за подписью главы района Максима Бондаренко.
Господин Бондаренко счел, что в договоре аренды содержатся некие "персональные данные", не подлежащие разглашению. Что именно это были за данные– районный начальник не пояснил.

В мае этого года Экологическая Вахта направила административное исковое заявление в Приморско-Ахтарский райсуд.
В ходе рассмотрения иска администрация все же была вынуждена предоставить столь тщательно скрываемый ею документ - для выяснения в рамках судебного разбирательства, содержаться там или нет те самые "персональные данные", на которые ссылается администрация.

Как выяснилось, сам договор аренды (который районная администрация заключала с другой фирмой - "Агро-Технологии") никаких персональных данных не содержит. Но такие данные, вероятно, содержались в дополнительном соглашении об изменении арендной ставки, которое заключалось как раз уже с ООО "Колос": в суд был представлен документ с заретушированным куском текста, проверить содержание которого не представляется возможным.
Притом, как видно из документа, заретушированными оказались не только возможные данные представителя ООО "Колос", но даже его ФИО, а также юридический адрес организации, что никак не подпадает под понятие о персональных данных. На это обстоятельство суд не обратил никакого внимания.

Более того, обосновывая отказ в удовлетворении требований ЭкоВахты, судья Петренко вообще указал на то, что гражданско-правовые договоры, которые заключают органы местного самоуправления, якобы вовсе не являются "информацией о деятельности органов власти".
В суде представители администрации также настаивали на том, что у органов местного самоуправления якобы нет полномочий контролировать использование тех участков, которые они раздают в аренду (даже посещать такие участки для осмотра) - потому, мол, представить сведения о хозяйственной деятельности на участке 23:25:0909000:1654 не представляется возможным. И в этом случае судья Анатолий Петренко согласился с районными чиновниками, не обратив внимание на то, что написано в договоре аренды: там есть пункт о том, что арендатор обязан "допускать на земельный участок Арендатора и органы контроля за использованием и охраной земель".
То есть чиновники вполне могли контролировать использование сданной ими же в аренду участка речной поймы, но либо не делали этого, либо результаты такого "контроля" были не для широкой огласки.

Мотивом скрывать от нашей организации документы по участку ООО "Колос" угадываются как раз из того самого дополнительного соглашения (по сведениям ЭкоВахты, директором "Колоса" является житель Адыгеи, некий Схаляхо Руслан Инверович), из которого чиновники так старательно вымарывали все данные о руководителе фирмы: соглашение касалось ставки арендной платы. По соглашению, она была снижена в два раза за счет того, что в 2017 году глава Приморско-Ахтарского района изменил вид разрешенного использования земельного участка 23:25:0909000:1654 - теперь здесь допускается сенокошение, что позволили применить в расчете арендной ставки пониженный коэффициент.

По нашему мнению, налицо криминальная и коррупционная история, связанная не только с фактическим хищением участка природного водного объекта, но с попытками занизить платежи в районный бюджет в угоду частной фи.рме
Экологическая Вахта готовит апелляционную жалобу на решение Приморско-Ахтарского райсуда - для нас принципиально отстоять право на доступ к информации о деятельности органов власти, когда такая деятельность затрагивает вопросы охраны окружающей среды. Также мы направим заявление в Следственный комитет по факту неправомерных, по нашему мнению, действий администрации Приморско-Ахтарского района по распоряжению рекой Кирпили.

Инф. Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Выписка из ЕГРН по участку 23:25:0909000:1654
Решение Приморско-Ахтарского районного суда по делу № 2а-710/2019

Подробности: +7(918)2112544, Дмитрий Шевченко

https://mail.yandex.ru/?uid=111223191#message/169729410956570573 "
____________________________________________________________________________________________________________
Прикрепления: 0381978.jpg(7.7 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
TcheremisДата: Понедельник, 05.08.2019, 18.48 | Сообщение # 3426
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
КАК ЖЕ ЖЕСТОКО ОБРАЩАЛИСЬ В СРЕДНИЕ ВЕКА С ПРОДАЖНЫМИ СУДЬЯМИ...



Нет, на это просто больно смотреть... Как же тяжело было работать судьей в средние века...
Прикрепления: 5046987.jpg(59.9 Kb)


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
Форум » Н А Ш Г О Р О Д » «ЭКОЛОГИЯ РОДНОГО КРАЯ» » Пресса (Все. что связано с экологией)
  • Страница 172 из 172
  • «
  • 1
  • 2
  • 170
  • 171
  • 172
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • Кишка, ее продукты жизнедеятельности, Все о Кишке (5102)
  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • Рыдающая Мумия... (1800)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Антимир и антилюди (1009)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2019